Взрослые дети-созы

Как-то бы разграничить детей, очень пожилых людей, инвалидов и взрослых дееспособных людей.

Ээээм, всегда?) Всегда все могут без меня обойтись.

Могут, конечно.

Вчера шла после обеденного перерыва через базар на работу обратно. У задней стены здания стоят мусорные контейнеры, вижу - вышла уборщица с большим мешком, одной рукой подымает крышку контейнера, другой подымает мешок, чтоб закинуть. И невооружённым глазом видно, что ей трудно - один раз мешок подняла, не дотянула, другой раз пытается. Я подошла, поддержала ей крышку контейнера, она двумя руками подняла мешок.

Ну вот мелочь, а приятно - она улыбнулась, перекинулись ещё словами, что в таких делах помошники нужны, да не от куда взять. Лучик добра в мире, всем хорошо, и ей, и мне. Для близких можно ресурс побольше выделить, но всё если в рамках разумного.

А когда натыкаешся на использование, замыкаешься в своём панцыре и машешь в нашем разделе популярным лозунгом - заботиться только о себе, а другие обойдутся сами. Тоже крайность. Потому и различать надо научиться, и не вестись, и в то же время не забыть о человеческих отношениях между людьми.

машешь в нашем разделе популярным лозунгом - заботиться только о себе, а другие обойдутся сами.
Меня сама формулирлвка смутила: распознать, когда без меня обойдутся, а когда без меня не обойдутся.

Незаменимых людей нет, я об этом. Если один чел исчезает или умирает, мир не останавливается, люди без меня справятся. Я об этом.

Помогать от внутреннего позыва или помогать потому, что ну как же без меня-то, кто ж если не я лучше сделает- большая разница. Контроль? Эгоцентризм? ЧСВ?

Помогать от внутреннего позыва или помогать потому, что ну как же без меня-то, кто ж если не я лучше сделает- большая разница. Контроль? Эгоцентризм? ЧСВ?

Это уже собственные тараканы, которых надо распознать и построить в шеренгу. Если собственное состояние души и тела не устраивает.

Это уже собственные тараканы, которых надо распознать и построить в шеренгу. Если собственное состояние души и тела не устраивает.
Кого не устраивает? Чьи тараканы? Об этом статья была.
Кто машет лозунгом заботиться только о себе?

1. Кого не устраивает?
2. Чьи тараканы?
3. Об этом статья была.
4. Кто машет лозунгом заботиться только о себе?

:-D Запуталась в вопросах.

1. Помогающего. Помогает, помогает, а чувствует дискомфорт - что то не то получается.
2. Тоже помогающего, тараканы являются причиной дискомфорта.
3. Каждый видит в материале своё, я в статье зацепилась взглядом за два вида помощи - реально нуждающимся и манипуляторам, любителям поездить на чужом горбу.
4. Один из основных тезисов созораздела, чтобы созы отпустили своё желание догнать и помочь. И забывают, что помощь может быть и просто помощью. Ну может и правильно, в виде карантина. А потом всё равно в человеческое общество надо возвращаться, где помощь нуждающимся - это нормально. Потому, что и сам иногда нуждаешься.

Как-то бы разграничить детей, очень пожилых людей, инвалидов и взрослых дееспособных людей.

На тот момент все смешались в кучу, в голове броуновское движение.
Сейчас оставила внимание четырехлетнему ребенку. Четко ловлю себя на желании
помочь одеться, обуться, покормить. и на том, что мне это удобнее. Не надо ждать,

С остальными держу дистанцию. Общение сократила.

Самое интересное для меня начнется, когда ресурсы восстановятся.
К тому моменту и хочется понять, где эта грань добра и зла.

Чтобы была уместная помощь, а не очередные покатушки на хребтине

Как то больше чувства вины. Просят о помощи, нельзя отказать.( в моих ощущениях)

Увлекаются обе стороны- и просящий, и помогающий.

Один из основных тезисов созораздела, чтобы созы отпустили своё желание догнать и помочь. И забывают, что помощь может быть и просто помощью. Ну может и правильно, в виде карантина. А потом всё равно в человеческое общество надо возвращаться, где помощь нуждающимся - это нормально. Потому, что и сам иногда нуждаешься.
Я не совсем чистый соз (ВДА и бж алка сама алк) м.б. в этом дело. Поэтому я как-то по-другому читаю.
Одним из главных способов оставаться трезвым предлагается взаимопомощь, т.е. помогая другим помогаешь себе. И этому пипец как сложно учиться алку)))
В общем, все наоборот. Надо учиться тому, что не свойственно. А потом разумно это применять...

Чтобы была уместная помощь, а не очередные покатушки на хребтине
Просто мне не свойственно предоставлять свой хребет для катаний.
Но я поняла, о чем ты.

Как то больше чувства вины. Просят о помощи, нельзя отказать.( в моих ощущениях)
Меня прям реально настораживает слово "помощь".
Мне кажется, в жизни редко бывают серьезные ситуации, когда действительно "нужна помощь"... Пыталась вспомнить, когда меня последний раз просили о помощи. (Ну кроме трезвых алков для потрындеть о жизни)
Очень размытое понятие, мне всегда трудно говорить без конкретики.

Но я поняла, о чем ты.

Мне кажется, в жизни редко бывают серьезные ситуации, когда действительно "нужна помощь"... Пыталась вспомнить, когда меня последний раз просили о помощи. (Ну кроме трезвых алков для потрындеть о жизни)

Плюсанусь.

Ну я как всегда придерживаюсь мнения - что Нежертва - она как бы не позволить себе "чрезмерно инвалидизирующе " помогать))) Если Нежертва почувствует хть малейшую "инвалидизацию" - то она выйдет из игры.

Ну а Жертва, как уже упоминалась - завсегда готова найти того , кто ее хорошенько инвалидизирует)))

Надо учиться тому, что не свойственно. А потом разумно это применять...

Вот да. И по свойству маятника не удариться в другую крайность, а осознанно уменьшать качку и вписаться в золотую середину.

Но я поняла, о чем ты.

Правильно, ситуаций крайней необходимости почти нет.
Есть моя физическая помощь, она не обсуждаемо принимается
и есть нагрузка "Подскажи как сделать, где, а вдруг не получится..." (сначала силы на объяснения,
потом попытка сделать, потом выясняется, не надо, передумала)
+ "Они несчастные, им нужно помочь "- попытка притормозить порывы, которые ведут к неприятностям,
в т.ч. и моим.

Стала пресекать разговоры и выяснилось, что не очень всё нужно и важно.
Моя поддержка держала обеих в невротическом загоне. В одиночку мама не захотела переживать.

осознание нелепости ситуации пришло поздновато. На автопилоте пока себя не приторможу.
Пока отслеживаю. До золотой середины ОЧЕНЬ далеко.

Подставить хребет покататься-влегкую)). Зря что ли запои столько лет обслуживала.Автопилот работает)

Очень сильный эмоциональный отклик. (много общего в эмоциях)
оставлю, чтобы потом проверить как откликнется

Автобиография (почему я стала психологом)

https://www.b17.ru/article/pochemu_ya_stala_psihologom/

Ога.

Пробежала мельком первую статью.

Не знаю, что скажет Аризона)))) - но статья мне не очень понравилась. САмая главная причина - у девушки опять комплекс Жертвы. И она не там копает.

Она пишет про страх близких отношений - якобы от этого.

А проблема в другом - она все еще ждет Принцев, которых в природе нет. А те, кто не Принцы - у нее Мучители. А она - Жертва.

Надо супервизиться. Тем более - психологу. ИМХО конеч)))

Ога.

Пробежала мельком первую статью.

Не знаю, что скажет Аризона)))) - но статья мне не очень понравилась. САмая главная причина - у девушки опять комплекс Жертвы. И она не там копает.

Она пишет про страх близких отношений - якобы от этого.

А проблема в другом - она все еще ждет Принцев, которых в природе нет. А те, кто не Принцы - у нее Мучители. А она - Жертва.

Надо супервизиться. Тем более - психологу. ИМХО конеч)))

Амариш, меня цепляет, потому что психология жертвы- мое прошлое. Я поменяла маму тирана на мужа тирана. Я уцепила, как она из этого вылезала
и вылезла. Почувствовала схожие эмоции. Она вылезла. Это жесткий порог, он ощутим. Вторая статья более чем знакома по ощущениям.

Амариш, меня цепляет, потому что психология жертвы- мое прошлое. Я поменяла маму тирана на мужа тирана. Я уцепила, как она из этого вылезала
и вылезла. Почувствовала схожие эмоции. Она вылезла. Это жесткий порог, он ощутим. Вторая статья более чем знакома по ощущениям.

Может быть..

Мне сразу бросилосьв глаза следующее - что она все время ждет чего то от мужчин. Как от Дед мороза.

Это свойственно девочкам, выросшим в семье без четкой фигуры мужчины. Они не знают мужчин, не понимают их, они далеки, как Дед морозы, но именно они как волшебники должны решить все проблемы девочки.

Первый шаг в том, чтоб выбраться из этого - признать, что Принцев в природе не существует.

У нее там есть глобальные странности - где то промелькнуло - Женщина приносит мужчине смерть - это очень настораживающий увстановка такая - но я не знаю - откуда - что то было значит такое...

Ну и опять - из рюмочной в психологи - ой... вот психологи это тоже - особенно по второму образованию.. И все ее тараканы ведь будут садиться на клиентов...

Может быть..

Мне сразу бросилосьв глаза следующее - что она все время ждет чего то от мужчин. Как от Дед мороза.

Это свойственно девочкам, выросшим в семье без четкой фигуры мужчины. Они не знают мужчин, не понимают их, они далеки, как Дед морозы, но именно они как волшебники должны решить все проблемы девочки.

Первый шаг в том, чтоб выбраться из этого - признать, что Принцев в природе не существует.

У нее там есть глобальные странности - где то промелькнуло - Женщина приносит мужчине смерть - это очень настораживающий увстановка такая - но я не знаю - откуда - что то было значит такое...

Ну и опять - из рюмочной в психологи - ой... вот психологи это тоже - особенно по второму образованию.. И все ее тараканы ведь будут садиться на клиентов...

С благополучным опытом в психологи не идут (ИМХО).
Я получила от матери в 15 -16 лет установку (в подтверждение отказа общения) "Ты родилась, потому что поздно было делать аборт".
Откуда такие странности растут мне понятно.) То что хватило сил вылезти из этого-похвально. Это колоссальное желание жить, пересиливающее саморазрушение.
Саморазрушение очень понятно (пережито примерно в таком же возрасте)

Назад
Сверху Снизу