Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Возможно я тебя не правильно понял. Каждый прочитанное проецирует на свой опыт.
ну может у них там нет таких кладбищ как у нас. и это не всех еще нашли

Я говорю про основную массу людей. А так-то нищие везде есть.

Мне не надо интересоваться, я успела и там, и сям пожить. В универах не все учатся, если чо.
Основную массу людей там как раз приучают, что долги на всю жизнь - это нормально, и самое худшее что с тобой может случиться в жизни - это бан в банковской системе )

Но тебе же не надо интересоваться, за чей счёт банкет (был), который тебе так там и сям понравился. Тебе всё объяснили, просто они - развитые :-D

а что это? у нас наверное такого нет. а зарубежье сейчас не очень доступно
Что значит "нет"?
Люди инвестируют, это наука своего рода. Причем именно в активы РФ.
Жаль, я всю жизнь пробухал и деньги текли сквозь пальцы, мне сейчас эта тема интересна с чисто познавательной точки зрения.
Хотя сам живу на накопления, у меня ноль доходов)
Это осознанное решение - не хочу больше работать даже факультативно)

И добавлю: я имела в виду, скорее страны Европы, а не США.
Да без разницы, америкосы как раз при всех своих ресурсах всё равно населению расслабляться не дают, и наркоманские районы в шаговой доступности, чтобы каждый видел где он окажется, если не будет очень быстро бежать.

А для Европы халява кончилась, посмотрим ещё какие они на самом деле развитые )

Что значит "нет"?
то и значит - местные "инвестиции" это другое, это просто "дайтя денег!"

Причем именно в активы РФ.
я не в РФ и уж точно спасибо, не надо мне "инвестиций в РФ". времена такие, нестабильные.

Я не покупаю, мне не нужен. Но и не осуждаю тех кто так делает. Могут себе позволить, почему нет?
Мы никого не осуждаем. Взгляд на некоторые вещи разный и это очень интересно.

у нас так же ) если учился бесплатно - должен отработать по распределению годы. если отказываешься - выставляют на бабло.
Ну так там-то опции бесплатно отучиться вообще нет, а пока ты работаешь по распределению тебе ещё наверное и зарплату платят и ты её можешь всю тратить куда хочешь?

Там же жопа в том, что банки с универами вместе работают, одни цены задирают другие кредиты выдают, и всем красота. Как сделали льготную ипотеку, типа хорошая идея, только цены на недвижку тут же подскочили :-D

Так с квартирой ещё хоть вариант подкопить подождать может быть, а с образованием нет - не успел вовремя и досвидос ты на всю жизнь нищий.

Да в чем проблема ипотеки?
Она же обеспечена этой же квартирой.
Другое дело, что при наличии инвестиционных проектов выгоднее всю жизнь арендовать, но это другая тем
Не о проблеме речь. Спешка какая-то..

Основную массу людей там как раз приучают, что долги на всю жизнь - это нормально, и самое худшее что с тобой может случиться в жизни - это бан в банковской системе )

Об этом я, собственно, и писала - что там всё на кредитовании, которое выдаётся под небольшой процент.

Но тебе же не надо интересоваться, за чей счёт банкет (был), который тебе так там и сям понравился. Тебе всё объяснили, просто они - развитые :-D

Фантазёр. Прежде чем размахивать своим якобы патриотизмом, как трусами, по-русски для начала бы научился правильно читать. У меня дословно написано "так называемых развитых стран" и "стран, которые называют себя развитыми".

тебе ещё наверное и зарплату платят и ты её можешь всю тратить куда хочешь?
ага. 200 баксов например. трать куда хочешь. ты же понимаешь, что распределяют не в самые лучшие места )

то и значит - местные "инвестиции" это другое, это просто "дайтя денег!"

я не в РФ и уж точно спасибо, не надо мне "инвестиций в РФ". времена такие, нестабильные.
Дивиденды, рента, проценты с вкладов, купоны облигаций, прирост капитала. Это база, абсолютно реальная везде, дело лишь в пропорциях портфеля)
Инвестирование - это не покупка квартиры для сдачи, а системный процесс. В принципе, такая же работа.

Спешка какая-то..
чет вспомнилось, как мой отец не спешил.

пришла его очередь на машину. но там были "Москвичи", а он хотел Жигуль, чтобы продать его по себестоимости деверю и купить за 1 000 у него старую копейку. ну и стал ждать дальше, жигулей.

а потом... а потом это все закончилось. и мать на 8 000 советских рублей купила диван и два кресла. по знакомству

Дивиденды, рента, проценты с вкладов, купоны облигаций, прирост капитала. Это база, абсолютно реальная везде, дело лишь в пропорциях портфеля)
Инвестирование - это не покупка квартиры для сдачи, а системный процесс. В принципе, такая же работа.
А, забыл еще долю в бизнесе.

Дивиденды, рента, проценты с вкладов, купоны облигаций, прирост капитала. Это база, абсолютно реальная везде
приезжай, покажешь как надо. только аккуратнее, не залейся слезами, когда получишь реальные результаты )))))

Назад
Сверху Снизу