Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Ты так говоришь, будто в "развитых странах" микрокредитов до зарплаты нет.

Я говорю про основную массу людей. А так-то нищие везде есть.

Про кредиты на обучение у них хотя бы поинтересуйся, как чел только выйдя из универа, ещё работы не найдя никакой уже должник на долгие годы вперёд.

Мне не надо интересоваться, я успела и там, и сям пожить. В универах не все учатся, если чо.

Нет. Я не против кредитов на квартиры. Тут можно и булки поднапряч
Но кассетный плеер...

мне нужна квартира и чтобы я при этом не сдох с голоду.

С твоим доходом можно было чутка поясок затянуть, накопить и купить квартиру без кредита, не переплачивая алчным ростовщикам.

Мы сами квартиру так брали.

Говорю же, у каждого человека свои возможности и ресурсы под гарантию. Не важно квартира или айфон, если может себе позволить и считает приемлемым, то пожалуйста. Кредит дает возможность.

Проблема начинается тогда, когда смотрит что другие берут и берет тоже, не рассчитывая возможности. Ну или не страхуется и т.д.
Не важно квартира или айфон, если ты покупаешь на заработанные деньги.

Но, когда берешь кредит, то понимаешь, что без квартиры никак, если есть дети, а без дорогого айфона можно обойтись, так как ты берешь деньги в долг, за который будешь платить бешанные проценты.

- здесь начинается проблема.
А далее, когда другие берут и мне надо - это уже крыша поехала.))

Про кредиты на обучение у них хотя бы поинтересуйся, как чел только выйдя из универа, ещё работы не найдя никакой уже должник на долгие годы вперёд.

И добавлю: я имела в виду, скорее страны Европы, а не США.

Да плевать на нее. У нее, скорее всего, деменция.

Но, деньги нужно уметь считать, иначе можно оказаться на обочине.
Это точно. Чуть упустишь, чуть запустишь и все. Приехали.
.

С твоим доходом можно было чутка поясок затянуть, накопить и купить квартиру без кредита, не переплачивая алчным ростовщикам.
то есть пару-тройку лет жить с затянутым поясом и ютясь в двушке. зато не переплатил! так? а потом не найти подходящую и продолжать ютиться? зато не переплатил и деньги есть. и так год за годом...

Не важно квартира или айфон, если ты покупаешь на заработанные деньги.

Но, когда берешь кредит, то понимаешь, что без квартиры никак, если есть дети, а без дорогого айфона можно обойтись, так как ты берешь деньги в долг, за который будешь платить бешанные проценты.

- здесь начинается проблема.
А далее, когда другие берут и мне надо - это уже крыша поехала.))
Маланья, есть люди, еоторые не могут копить, все утекает как вода в итоге.
У меня муж такой. Я вообще не понимаю как он деньги тратит, всю жизнь проблемы.

то есть пару-тройку лет жить с затянутым поясом и ютясь в двушке. зато не переплатил! так? а потом не найти подходящую и продолжать ютиться? зато не переплатил и деньги есть. и так год за годом...
Потом она подорожает на сумму больше переплаты) Или нет)

Да это такая известная болезнь вторичности нас по отношению к НИМ

У меня нет никакой болезни "вторичности". Тебе говорят, как экономика устроена, и как с тебя банковские барыги дерут повышенный процент, а ты всё о каких-то комплексах.
Всё хорошо, иди возьми ипотеку под 13,76% (это средняя ставка на сентябрь по нельготной ипотеке в новостройках).

у нас так же ) если учился бесплатно - должен отработать по распределению годы. если отказываешься - выставляют на бабло.

Можно. Но зачем?
Потому что ты покупаешь его в долг под проценты.
И дело - то не только в том, что переплатишь. Не хочу на эту тему дискутировать, потому что и ты и многие кто подсел на банк очень уверенные в себе и в завтрашнем дне люди.

Можно посмотреть глубже - о возможности первой задолженности по каким-то причинам, например, здоровье.
И сам момент, что ты за каким-то айфоном бежишь в банк

Потом она подорожает на сумму больше переплаты) Или нет)

достаточно прыгнуть курсу доллара и привет. именно.

ну и второй момент - мы каждый раз крестимся, как нам повезло со ВСЕМИ основными запросами к квартире. никак поверить не можем.

Назад
Сверху Снизу