Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
С матрасом крайности.
очень частые крайности.

Ты сразу посмотрел сколько составила переплата по процентам от общей суммы?
вообще не смотрел, мне важнее было - потяну без ущерба или нет. только это важно. и мне нужна была квартира.

ну как зачем? с рождением Пашки все поменялось. С ребенком очень непросто в городе, особенно летом в жару, нужна дача, чтобы было где колбаситься.

с машиной еще проще - одна минивэн, чтобы вмещалась вся семья и пожитки, а вторая - джип. его любит жена и он более проходимый и бодрый чем минивэн. но в джип не поместится семья или если что с дачи вывозить на зиму.
Если у вас такая дача как дом, так и жили бы там постоянно.
Зачем тогда большая квартира.
С другой стороны, самое главное "чепочем брали))
Если цена покупок выгодная, так можно и в кредит

Это риск, да. Либо принимаешь, либо нет. Оцениваешь ситуацию, можно ли что-то продать, если что. И как быстро, какая есть подушка и т.д.

У меня? Ипотека ~34 тыс.
У тебя терпимо. Средний вариант по возможностям.
И конечно же, ипотека - это жилье, которое необходимо.

Если у вас такая дача как дом, так и жили бы там постоянно.
да ну, зачем. цивилизация всяко лучше. ну и в садик же ребенку надо, жене на работу - заманаешься ездить

С другой стороны, самое главное "чепочем брали
по средней цене рынка.

это еще проще

1. детская
2. гардеробная
3. спальня
4. кабинет.

садик в пешей доступности
школа в пешей доступности
рынок в пешей доступности
супермаркеты.

Не знаю, как это все заменить дачей.

вместо того чтобы тратить и нормально жить
Да человек в старости часто не соображает уже!!!
Вот что самое страшное!

Православные молятся о том, чтоб разума не лишиться! Иначе всё, вот такой конец как ты описал случай.

Да человек в старости часто не соображает уже!!!
а некоторые и в молодости )

но я тут вижу другое - наследние прошлых поколений, когда старательно несли на сберкнижки, когда деньги казались незыблемыми, когда и особо купить нечего было )

У тебя терпимо. Средний вариант по возможностям.
И конечно же, ипотека - это жилье, которое необходимо.
Кому терпимо? Я не понимаю оценок, когда каждый на себя примеряет)
Я чуть было не взял еще квартиру, было бы как у Гранта, даже немного больше.

Говорю же, у каждого человека свои возможности и ресурсы под гарантию. Не важно квартира или айфон, если может себе позволить и считает приемлемым, то пожалуйста. Кредит дает возможность.

Проблема начинается тогда, когда смотрит что другие берут и берет тоже, не рассчитывая возможности. Ну или не страхуется и т.д.

Мои отсылки к бюргерам были к тому, что у нас многие перебиваются от ЗП до ЗП вовсе не потому, что якобы "не видят кучи денег вокруг", а потому что существует определённая модель экономики, частью которой они являются, и что в России банковские барыги дерут с людей и бизнеса высоченные проценты по кредитам, нехарактерные для так называемых развитых стран.
Ты так говоришь, будто в "развитых странах" микрокредитов до зарплаты нет.
Какие-то девичьи мечты.

Про кредиты на обучение у них хотя бы поинтересуйся, как чел только выйдя из универа, ещё работы не найдя никакой уже должник на долгие годы вперёд.

очень частые крайности.

вообще не смотрел, мне важнее было - потяну без ущерба или нет. только это важно. и мне нужна была квартира.
Для меня, куда прячет деньги баба Маша не играет никакой роли. Вообще не слежу за чужим капиталом. Времени жаль.

А вот здесь ошибка. Я ее тоже совершила среди прочих, когда брала кредит.

Первое, что нужно сделать - это не читать договор, а посмотреть переплату за весь намеченный период.
Через смарт посчитать всю включенные страховки и проценты. Ты будешь банку отдавать свои деньги.

а некоторые и в молодости )

но я тут вижу другое - наследние прошлых поколений, когда старательно несли на сберкнижки, когда деньги казались незыблемыми, когда и особо купить нечего было )
А под "тогда" конкретно какие годы имеешь ввиду?

у меня еще есть одно странное ощущение, когда я просто собираю деньги в заначку, я смотрю на них и ощущаю, как они растворяются вникуда.

вероятно, потому что бюргерской стабильности у нас никогда не было. и 1000 долларов 10 лет назад и сейчас - очень разные доллары.

Кому терпимо? Я не понимаю оценок, когда каждый на себя примеряет)
Я чуть было не взял еще квартиру, было бы как у Гранта, даже немного больше.
Хорошо. Какой процент от дохода ты платишь от всей суммы кредитов?

Для меня, куда прячет деньги баба Маша не играет никакой роли. Вообще не слежу за чужим капиталом. Времени жаль.
я о том, что баба Маша при этом себе во всем отказывает.

А вот здесь ошибка. Я ее тоже совершила среди прочих, когда брала кредит.

Первое, что нужно сделать - это не читать договор, а посмотреть переплату за весь намеченный период.
Через смарт посчитать всю включенные страховки и проценты. Ты будешь банку отдавать свои деньги.
а что тут ошибочного? какая мне разница, сколько банк на мне наваривается? мне нужна квартира и чтобы я при этом не сдох с голоду.

ну ок, я посмотрел - мне не нравится переплата. придется отказаться от квартиры. так? это меня не устраивает - мне нужна квартира, ЭТА квартира.

Ты так говоришь, будто в "развитых странах" микрокредитов до зарплаты нет.
Какие-то девичьи мечты.

Про кредиты на обучение у них хотя бы поинтересуйся, как чел только выйдя из универа, ещё работы не найдя никакой уже должник на долгие годы вперёд.
Да это такая известная болезнь вторичности нас по отношению к НИМ

Поскольку вы продвинутые ментальную осознанность и позитивное мышление просто распяли в пару постов, давайте хоть про цифровые деньги поговорим что ли)
Этим летом проездом побывала в чигирях, где нет интернетов. Вот совсем. Эти люди обречены на что: натуральное хозяйство, вынужденную миграцию или вымирание?

Назад
Сверху Снизу