Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
это непростые бюргеры. а бюргеры-пролетарии. хез что за они

Пролетарий, утрируя, - тот, кто не имеет в собственности средств производства и капитала и вынужден продавать свою рабочую силу (жить на зарплату).

С бюргерами у их государств есть как бы негласная договорённость: бюргеру обеспечивается возможность, работая в т.ч. по обычной рабочей специальности, иметь наполненный нормальной жратвой холодильник, медобслуживание, машину и жильё в кредит под очень скромный процент, ну и ещё может что-то в наборе. В ответ он должен быть законопослушен и лоялен к государству.

С бюргерами у их государств есть как бы негласная договорённость: бюргеру обеспечивается возможность, работая в т.ч. по обычной рабочей специальности, иметь наполненный нормальной жратвой холодильник, медобслуживание, машину и жильё в кредит под очень скромный процент, ну и ещё может что-то в наборе. В ответ он должен быть законопослушен и лоялен к государству.
совсем там распустились и развратились, подумать только...

совсем там распустились и развратились, подумать только...

Мои отсылки к бюргерам были к тому, что у нас многие перебиваются от ЗП до ЗП вовсе не потому, что якобы "не видят кучи денег вокруг", а потому что существует определённая модель экономики, частью которой они являются, и что в России банковские барыги дерут с людей и бизнеса высоченные проценты по кредитам, нехарактерные для так называемых развитых стран.

А давайте конкретики внесем:
Грант, сколько ты платишь за все кредиты в месяц?
Чин, у тебя есть кредиты, сколько в месяц даришь банку?
Всех хотелось бы услышать. Цифра, конечно, приблизительна.
И и по теме же.

Трезвая как стеклышко и ты озвучь сумму, пожалуйста..

Тема очень актуальна и обидно будет, если к ней не будем периодически возвращаться..

Почему я не беру кредиты - потому что я не живу одним днем. Привыкла планировать. Я не знаю, что может произойти завтра в стране, со мной.
Ну, и первой необходимости товар у меня есть.
С долгами жить никогда не научусь и это не печать СССР.

Мой отец-алкоголик занимал большие суммы и маме всегда говорил, что у него в горбу хранятся миллиарды. ))) С миллиардами и помер.

Мои отсылки к бюргерам были к тому, что у нас многие перебиваются от ЗП до ЗП вовсе не потому, что якобы "не видят кучи денег вокруг", а потому что существует определённая модель экономики, частью которой они являются, и что в России банковские барыги дерут с людей и бизнеса высоченные проценты по кредитам, нехарактерные для так называемых развитых стран.
А почему отсылка к немцам?
Почему не к неграм в Африке?

А давайте конкретики внесем:
Грант, сколько ты платишь за все кредиты в месяц?
Чин, у тебя есть кредиты, сколько в месяц даришь банку?
И и по теме же.

Трезвая как стеклышко и ты озвучь сумму, пожалуйста..

А с чего ты взяла, что у меня вообще есть какие-то кредиты?
Я выше в этой теме писала, что у меня никаких кредитов нет. Ипотеку моя семья тоже не брала и не собирается.

А почему отсылка к немцам?

Это обобщающее понятие. Из моих сообщений очевидно, что я говорю о целом ряде стран, а не о какой-то одной стране.

Тебе пофиг, как работает экономика за пределами твоей страны. С какой стати твои вопросы?

Почему не к неграм в Африке?

На них я уже ссылалась выше в теме.

Прекариат. Находящиеся в шатком, подвешенном состоянии, зависимые. Абсентеизм. Аномия. Внутренняя и внешняя эмиграция.
"Время шло с ужасной медленностью, но шло; революции нигде не было в виду, кроме в их воображении, а нужда действительная, беспощадная подкашивала все ближе и ближе подножный корм, и вся эта масса людей, большею частью хороших, голодала больше и больше. Привычки у них не было к работе, - ум, обращенный на политическую арену, не мог сосредоточиться на деле. Они хватались за все, но с озлоблением, с досадой, с нетерпением, без выдержки, и всё падало у них из рук. Те, у которых была сила и мужество труда, те незаметно выделялись и выплывали из тины, а остальные? …
В Лондоне, чтоб не быть затертым, задавленным, надобно работать много, резко, сейчас и что попало, что потребовали. Надобно остановить рассеянное внимание ко всему приглядевшейся толпы силой, наглостью, множеством, всякой всячиной. …
Неработнику начать работу не так легко, как кажется; многие думают: пришла нужда, есть работа, есть молот и долот - и работник готов. Работа требует не только своего рода воспитания, навыка, но и самоотвержения.
Изгнанники большей частью люди из мелкой литературной и "паркетной" среды, журнальные поденщики, начинавшие адвокаты, от своего труда в Англии они жить не могли, другой им был дик, да и не стоило начинать его: они все прислушивались, не раздастся ли набат. Прошло десять лет, прошло пятнадцать лет - нет набата. В отчаянии, в досаде, без платья, без обеспечения на завтрашний день, окруженные возрастающими семьями, они бросаются, закрыв глаза, на аферы, выдумывают спекуляции.
Аферы не удаются, спекуляции лопаются, и потому, что они выдумывают вздор, и потому, что они вносят, вместо капитала, какую-то беспомощную неловкость в деле, чрезвычайную раздражительность, неуменье найтиться в самом простом положении и опять-таки неспособность к выдержанному труду и усеянному терниями началу.
При неудаче они утешаются недостатком денег: "Будь сто - двести фунтов, и всё пошло бы как по маслу!". Действительно, недостаток капитала мешает, но это общая судьба работников.
Чего и чего не выдумывалось, от общества на акциях для выписывания из Гавра куриных яиц до изобретения особых чернил для фабричных марок и каких-то эссенций, которыми можно было превращать сквернейшие водки в превосходнейшие ликеры.
Но пока собирались товарищества и капиталы на все эти чудеса, надобно было есть и несколько прикрываться от северо-восточного ветра и от застенчивых взоров дщерей Альбиона".
Источник

Последнее редактирование:
И и по теме же.
Абсолютная сумма ничего не даст, какая разница? Имхо, важнее сколько это в процентах от дохода, своего или семьи в целом.

Назад
Сверху Снизу