Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Самое интересное, что основному юзеру уже совершенно пофег на то, что вы здесь навываливали...
И наверняка , и даже непременно, скорее всего Олег закрыл эту проблему и абсолютно счастлив!
Точно говорю...
И совершенно не понятно, че вы здесь до сих пор все трётесь...
Я бы поставил на то, что все так же. Само рассасывается понемногу. В полупассивном режиме, как и было. Хотя это не противоречит конечно тому, что автор закрыл для себя проблему и счастлив)

ну а почему нет? актуальненько )
Кто ж говорит нет? Пожалста, оно всегда кому-нить актуально. Сам смотрю на ипотеку, еще одну. Но варианта стройки не подворачивается, такого что бы прям зашел.

Сам смотрю на ипотеку, еще одну. Но варианта стройки не подворачивается, такого что бы прям зашел.

мне надо срочненько (по возможности) закрыть эту что есть. не очень нравится что на проф. рынке происходит, сам знаешь почему.

Я бы поставил на то, что все так же. Само рассасывается понемногу. В полупассивном режиме, как и было. Хотя это не противоречит конечно тому, что автор закрыл для себя проблему и счастлив)
Совершенно верно!
Человек, подойдя в жизни к какому то знаменателю, принимает решение и больше не пьёт. Ощущает это и постепенно втягивается , равно как и в какое то время понимает и то, что ему больше не нужно быть рабом и кредитным неудачником.

Зато сейчас будет всплеск инфляции и ранее взятое выплатиться легче. Но я так себе эксперт.

У меня есть скромная выплаченная квартира, есть уходящее желание иметь загородный домик, не дачу, а именно полноценный небольшой домик, чтобы приехал и перезимовал. Но религия не позволяет продать и что то затеять.
Дочь умудрились купить вполне сносный домик, прям у леса, за заборами нет соседей и в 5ти метрах асфальтированная улица. На стены гипсокартон, в окна пластик - и прям не плохо. Но до Новосибирска 100 и Барнаула 100 км. Для меня далековато. А в 30 то пофиг)).

На рынке труда лучше уже не будет, у нас на стройке гастарбайтеров больше, чем местных, приехавших с деревни. Понятно где нужны местные. И думаю, что кому реально нужна работа - он её худо бедно находит.

полноценный небольшой домик, чтобы приехал и перезимовал.
у меня так выйдет, если приложить не очень много усилий. правда до асфальта там 1.5 км.

нужны душ/туалет в доме и вода. я прикидывал, но есть проблемы - слишком близко грунтовые воды, яму для каналюги не выйдет сделать дешево.

Нет гарантии, что ЗП будет повышаться.
Ну понятно, что будет задержка, возможно в годы, но рост неизбежен.
Вот взять у нас повышение МРОТ, это же не для надомников)). Это для принимающих законы. Доклад окончил!

ну и еще самый привлекательный наверное аспект кредитов - если деньги копить, то жизнь идет такой же как была, ничего не улучшается.

а кредит как раз помогает внезапно и прямо сейчас изменить что-то в лучшую сторону.

ну и еще самый привлекательный наверное аспект кредитов - если деньги копить, то жизнь идет такой же как была, ничего не улучшается.

а кредит как раз помогает внезапно и прямо сейчас изменить что-то в лучшую сторону.
....но с ощущением чьих то пальцев на горле. Збс развитие.
Но каждый сам выбирает, что ему подходит.
И в твоих словах есть истина

Меня цены на недвижку удивляют, неделю назад купил квартиру, ну просто деньги вложил лишние. Так вот 1 хозяин ее брал в 20 году за 1,8 млн, второй за 2,4 у него в 22 году. И мне продал за 4,1 млн. Вроде дорого, но сейчас звонит риэлтор и говорит что в принципе за 4,8-5 ее можно уже продать. Есть потенциальные клиенты. И это в городе, где средние зарплаты около 25 000.

И еще по поводу денег... Вел несколько лет денежные курсы в рамках одной школы. И сделал интересное наблюдение. Богатые легко становятся богаче. А вот бедные... Они словно теряют благоразумие, причем в других сферах все прекрасно, а вот как касается денег все плохо. Наступают на одни и те же грабли. Делают в тысячный раз одни и те же действия, надеясь на Другой результат. Из вне им очень сложно помочь, они не приемлют помощь. Я тогда понял одну штуку- они НЕ ЧЕСТНЫ даже сами с собой. Важна именно честность в мышлении.

а вот как касается денег все плохо. Наступают на одни и те же грабли. Делают в тысячный раз одни и те же действия, надеясь на Другой результат.
например?

Зажатость в путях достижения цели. отсутствие многовариантности, творческого подхода. Был у меня случай, одна женщина мечтала о шубе. Она была учительница с низкой зарплатой. Поставили ей в ПС программу на получение данной шубы. Я ей говорю- напиши минимум с десяток путей достижения, вплоть до инопланетяне тебе ее подарят и дальше забудь про программу и смотри как фильм как она исполнится. И тут словно чудо предлагает ей работу местная олигарша. :) Ребенка подтянуть по школьной программе. учительница приходит вся в слезах и жалуется- она за час репетиторства предложила ей сумму приличную. А та отказалась, потому что ей стало совестно брать столько денег типа с детей. Ну я ей и говорю- дура ты и шубы у тебя не будет, потому что забита вся комплексами и советскими установками.

Назад
Сверху Снизу