Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Да ладно, что, нельзя вообще никак в плюс уйти в Израиле?
Можно. У меня на банковском счете плюс. Но, условно, имея 20 тысяч на счете в плюсе и имея "рамку допустимого минуса" 10 тысяч, я могу в банкомате снять 30 тысяч в один удар. Не кредитных счетов не бывает. Но при желании, я могу понизить рамку допустимого минуса до минимальной в 500 шекелей.
Карты тоже кредитные. Например, моя карта кредитная с лимитом 9 тысяч. То есть, я могу в течение месяца купить с оплатой этой картой не более, чем на 9 тысяч. Оплаты этой картой суммируются месяц, а 15 числа каждого месяца списываются со счета, автоматически гася кредит карты.
Теоретически, я могу завести чисто дебетовую карту, есть 2 конторы, предоставляющие такие карты. Сколько положил на карту, столько и можешь потратить. Народ пользуется такими картами для безопасных покупок через интернет и за рубежом.

Последнее редактирование:
Можно. У меня на банковском счете плюс. Но, условно, имея 20 тысяч на счете в плюсе и имея "рамку допустимого минуса" 10 тысяч, я могу в банкомате снять 30 тысяч в один удар. Не кредитных счетов не бывает.
Это не кредитная, это просто овердрафт. Отличие обычно в небольшом возможном минусе и довольно конских процентах. Просто дебетовая карта с овердрафтом короч.

В общем счета людям в банках блокировать это беспредел. У нас такое бывает только если тебя в список экстремистов и террористов внесли.

Меня всегда удивляет другое.
Берешь кредит на N+ лет, ожидая, что сможешь его выплачивать.
А что мешало N- лет назад откладывать столько же?)

Когда ты откладываешь деньги, то начинаешь неизбежно трястись за отложенное.
Инфляция, в чём хранить, за обмен спреды-комиссии, не ёкнется ли банк, не спи_дят ли люди добрые.
Это в лучшем случае только отвлекает внимание, а в худшем может захватывать его полностью, с печальными последствиями для личности.
А бросить деньги это посложнее чем даже бросить пить )

Вот как раз видимо интуитивное понимание этого и мешало :YES:

Это не кредитная, это просто овердрафт. Отличие обычно в небольшом возможном минусе и довольно конских процентах.
Да, минус довольно небольшой, и проценты конские. Овердрафт банковского счета.

Просто дебетовая карта с овердрафтом короч.
Нет, карта таки кредитная. Ноль процентов за минус.
Просто деньги списываются со счета не сразу после каждой покупки, а раз в месяц.

В общем счета людям в банках блокировать это беспредел.
Могут быть разные ситуации и разные блокировки.
Первая, самая простая. 15 числа списались расходы с карты, на счете -8 тысяч при допустимых -10, все нормально. За следующий месяц 0 поступлений, а покупок картой наделал на 5 тысяч. 15 числа следующего месяца эти 5 тысяч сойдут, на счете станет -13 — ниже рамки. Блокируется счет и карта. Но как только на счет поступит сумма, чтобы минус на счете стал выше рамки, можно разблокировать карту и жить дальше.
Хуже если ты понавыписывал чеки, их попытались вложить, а денег на покрытие не хватило, чек не покрыт. 3 непокрытых чека — блокировка счета, которую не разблокируешь простым вложением денег на счет, нужно идти к сотруднику банка, и он будет решать: разблокировать счет или подавать в суд.
Совсем плохо, если счет ушел в минус за рамку, а ты типа "забил болт", и открыл счет в другом банке. Лет 5–6–7 тебя не трогают, процент по минусу конский капает, процент на процент, и к тому времени долг вырастает до сотен тысяч. Вот тут банк подает в суд, тебе арестовывают все твои счета, и все доходы, поступающие на счет (а зарплата бывает только на счет), идут на погашение долга, тебе оставят только прожиточный минимум, что-то чуть больше 2 тысяч.

жизнь коротка. поэтому надо успеть что можно
В эту тему : помню купил себе кассетный плеер в 30 лет, на что жена очень оскорбилась, что денег и так нет, дети маленькие, столько всего нужно... А теперь мне плеер и не нужен... Теперь сабвуфер в машине)). А позже может буду смотреть по ящику "сельский час"... И пускать пену из уголка рта...

осталось мелочь - перенести себя во времени - сегодняшнего туда, в прошлое. и бабло не забыть!

Хорошо вам без инфляции. А тут в прошлом годе бакс был 60 а в этом 100, а хлеб то по той же цене, копи да копи :WRITE: , но не хлебом единым сыт человек, а всё остальное почему то не привязано к хлебу.

Помню в середине 90 х продал квартиру в Казахстане за 2 тыщи доллариев, а в моём мухосранске такие квартиры были по 8 тыр. То бишь купить не реально и что делать с деньгами не понятно, но точно не в банк, потому что нас уже раз по пять обуло времечко... Друг выпросил взаймы деньги под большие проценты, так я за три месяца извелся, пока их не забрал...

Валите всё на меня.
Да дело не в этом) Просто сейчас вот ты задумался, что хорошо само по себе.
Тут были конкретные зарубы на тему что лучше копить или взять в кредит) Как водится в интернете, никто никого не убедил, потому что правда всегда где-то посередине. Каждый оценивает ситуацию сам, исходя из своих потребностей и возможностей. Кредит всего лишь инструмент, можно пользу извлечь, а можно голову рассечь)

Да дело не в этом) Просто сейчас вот ты задумался, что хорошо само по себе.
Тут были конкретные зарубы на тему что лучше копить или взять в кредит) Как водится в интернете, никто никого не убедил, потому что правда всегда где-то посередине. Каждый оценивает ситуацию сам, исходя из своих потребностей и возможностей. Кредит всего лишь инструмент, можно пользу извлечь, а можно голову рассечь)
Я не сейчас задумался. Я об этом думал и 30 лет назад, и сейчас для меня это было наиболее рациональное решение. Другое дело, что в разное время политика банков меняется и условия разнятся. Под 25 %, понятно что брать - так себе затея.

Тему кто-нить поднимает раз в полгода-год, начинается обсуждение по новому витку)
Самое интересное, что основному юзеру уже совершенно пофег на то, что вы здесь навываливали...
И наверняка , и даже непременно, скорее всего Олег закрыл эту проблему и абсолютно счастлив!
Точно говорю...
И совершенно не понятно, че вы здесь до сих пор все трётесь...

Назад
Сверху Снизу