Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Глянул свою эксельку. Минимальный платеж в сумме - 1000 долларов. жить можно.

(проценты - белорусские, у нас так бывает)

1694678636839.jpg

Мы разные и не нужно никого судить под личное свое мнение, тем более в финансовых вопросах. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь (с)

Мне, к примеру, понятнее распорядиться своими деньгами, а не банковскими, пусть пока в малых суммах.
Есть небольшое накопление и вложение.

Кто-то умело пользуется банковскими деньгами, как писала выше.
У каждого свое представление через собственный путь о банковской системе.

У каждого свое представление через собственный путь о банковской системе
Представление да. Только ставя подпись под кредитным договором - человек подтверждает согласие с ним. Не с менеджером который поёт песни о выгодности вышеуказанного. У любого предприятия главная цель - выгода, выручка,доходность. Это не только про банки. Наша финансовая неграмотность - это только наша неспособность управлять собственными финансами, банк тут не причём.

Представление да. Только ставя подпись под кредитным договором - человек подтверждает согласие с ним. Не с менеджером который поёт песни о выгодности вышеуказанного. У любого предприятия главная цель - выгода, выручка,доходность. Это не только про банки. Наша финансовая неграмотность - это только наша неспособность управлять собственными финансами, банк тут не причём.

Понятно, что я лоханулась, когда брала первый кредит и ставила свою подпись, как и писала раньше, и это мой путь.
Позже, когда вылезла из этой ямы, еще какое-то время изучала систему кредитования, находя новые минусы
для себя. Например, те же навязанные страховки.
Сейчас Наибиуллина предложила законодательно ограничить сумму переплат по всем кредитам, но и это пока сыро.
Про другие предприятия, компании не буду развивать тему. Я выбрала ту, которая мне понятна.

Давненько не заглядывала в новости кредитных дел в России. Конечно, это пока говорильня.
Но, все же..путь к честности наметился.
"В рекламе обяжут указывать полную стоимость кредита"
По возврату страховок что-то реальное намечается.
О, Набиуллина даже пообещала бороться, дословно, "с черт знает какими схемами ипотеки". Ага, она здесь не при каких делах))

Круто же, спасибо новостям, потому что стала ещё дальше от кредитов и накоплений в банках.

Кредитный перекроют наверное, обычный я думаю нет.
В Израиле все счета кредитные.

Результат:
Взяла 50т. Проценты пошли со 100т..( описывала ранее, не хочу копаться)
В этом плане израильские банки намного ,естнее и комфортнее.
Взял комбинированную ипотеку 130 тысяч двумя пакетами.
Первый пакет 30 тысяч под 0% — 30 месяцев по тысяче.
Второй пакет на 10 лет из трех составляющих:
1. 1/3 под 0% — бонус новым репатриантам.
2. 1/3 под 1.7% — неизменяемая часть.
3. 1/3 прайм плюс 1%. Прайм на тот момент был 0.25%, поэтому выходило 1.25%, но прайм может и вырасти. Кстати, и вырос, сейчас прайм 4.5%.
Все 3 составляющие вместе 10 лет по 1000 в месяц, но в случае роста прайма, ежемесячные выплаты по трети, привязанной к прайму, вырастут.

Первые 2.5 года платил по 2000 в месяц, дальше платил по 1000 в месяц.
Через 6 лет, в итоге, я заплатил 102 тысячи. Я заплатил разом 31 тысячу за закрытие ипотеки. Таким образом, я взял 130 тысяч, вернул 133 тысячи.

Я думаю, на таких условиях я не прогадал.
Банк заработал на мне 3 тысячи и еще тысяч 10 банк получил от государства. Плюс, все время ипотеки я обязан был оставаться клиентом банка и получать зарплату на счет в этом банке, то есть, на обслуживании карт и счета (25 ₪ в месяц) банк заработал еще 1800 шекелей.

А, да, страховки забыл. Еще 120 шекелей в месяц — 8640 за 6 лет.
Итого, значит, взял 130 000, выплатил 141 640.

Последнее редактирование:
А разве пенсия от региона зависит? Не считая Москвы, конечно.
Да, конечно.
В регионе "Израиль" базовая российская пенсия гражданам России составляет 800 рублей в месяц, максимальная при всех возможных выработанных стажах — 1800 рублей в месяц.

Не у любого предприятия, только у коммерческого.
Дикая ты какая-то капиталистка :-D
Даже у государственного цель доходы выше расходов. А у тебя опять.светит "спор ради спора" .

страховки забыл. Еще 120 шекелей в месяц — 8640 за 6 лет.
На самом деле меньше. Там было 2 страховки: здоровья и квартиры.
Страховка здоровья постоянная, а страховка квартиры считалось от суммы неаыплаченного остатка ипотеки, и страховка квартиры с каждым месяцем уменьшалась.
Но это я забодаюсь считать.

Я думаю, на таких условиях я не прогадал.
Банк заработал на мне 3 тысячи и еще тысяч 10 банк получил от государства. Плюс, все время ипотеки я обязан был оставаться клиентом банка и получать зарплату на счет в этом банке, то есть, на обслуживании карт и счета (25 ₪ в месяц) банк заработал еще 1800 шекелей.
Конечно не прогадал. Грамотно заранее просчитал. И совсем другая система кредитования.

На самом деле меньше. Там было 2 страховки: здоровья и квартиры.
И ты же не платишь процент за страховку.

У нас раньше тоже так было. Были скрытые, открытые страховки.
Получаешь на руки, скажем, 50 тыс, которые указаны в договоре и платишь процент за эти 50тыс.

Затем они страховку в договоре плюсуют к той сумме, которую получаешь на руки и рассчитывают процент с общей суммы. Вот этот момент я упустила, так как никак такое допустить не могла.

Объясняют, как защитой банка от задолженностей. ( в процентной доле от суммы страховки и кредита)

Законодательство позволяет банкам включать страховку в сумму кредита, так называемое тело кредита. Однако банк может делать это только при согласии клиента.

При включении страховки в тело кредита естественным образом увеличивается сумма ежемесячного платежа по самому кредиту. Кроме того, почти всегда страховка, вшитая в тело кредита, дороже, чем полис, купленный как дополнительный.
Подробнее на сайте Banki.ru Страховка в теле кредита: что это и как она работает

Назад
Сверху Снизу