Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Честная работа?
Ну честность в наше время - это от "лукавого". Понятно, что банк будет расставлять ловушки. Но нам нужно самим действовать так, чтобы не попасться в них. И трезвость очень помогает, лично мне, мыслить и действовать очень рационально и спокойно. И не только в финансовом плане, естественно...

нам помогает затуманеное алкоголем сознание.
Не только алкоголики влезают в долги.
Помню, когда я погасила последний кредит менеджер меня поздравила по телефону, порадовалась. Было тяжело - да. Я втянула и сына. Много всего не расскажешь.

На следующий день посыпались новые предложения и все последующие действия только и делала, что блокировала банки от этих предложений.
Без сбер. банка никак не обойтись - деньги перечисляются.
Недавно хотела открыть накопительный счет, но почитала все отзывы. Неа..подожду. Опять же там много скрытых манипуляций.

Если не будут выплачивать ежемесячные платежи, которые им начислят, то заблокируют.

С другой стороны, сейчас подумал: 10 000 шах — это больше 2.5 миллионов рублей.
В России с долгом в 2.5 миллиона, не платящему по кредиту, счет не перекроют?
В России нет счетов

Да, есть категория людей, которые грамотно распоряжаются кредитками, кредитами. Покупают товары со скидками, получают кешбеки и еще чего-то там. Финансовые манипуляторы в хорошем смысле.

Я не могу. Для меня важно, чтобы не было вообще долгов, а были личные накопления. С накоплениями пока сложно.
Есть кредитка с суммой 50тыс на случай очень необходимых трат.
И просто расплатиться ей за продукты я уже не смогу, как раньше. В нашем регионе низкие зарплаты и пенсии, чтобы вступать с банками в какие-то соглашения.
А разве пенсия от региона зависит? Не считая Москвы, конечно.

Ну честность в наше время - это от "лукавого". Понятно, что банк будет расставлять ловушки. Но нам нужно самим действовать так, чтобы не попасться в них. И трезвость очень помогает, лично мне, мыслить и действовать очень рационально и спокойно. И не только в финансовом плане, естественно...
Молодец!
У меня до сих пор проблемы с рациональностью.

Ну честность в наше время - это от "лукавого".
Не везде же. В банках - да, от лукавого.
Чтобы вступать в отношения с банками нужно быть самому финансово грамотным. Хотя, чаще проигрышный и это вариант.

Не везде же. В банках - да, от лукавого.
Чтобы вступать в отношения с банками нужно быть самому финансово грамотным. Хотя, чаще проигрышный и это вариант.
мне кажется либо у вас не банки а цыгане, либо ты дичь какую то втираешь

В России нет счетов
Любая карта привязана к счету, а не наоборот. Это принцип банковской системы. Может не быть карты, но никак не счёта. Даже кредит уплачивается на счёт.

Это можно не развивать, смысла нет. Есть люди, которым выгоднее позиция жертвы. Для оправдания собственных действий, самозащиты или еще чего, не важно. Все банки - козлы.

Молодец!
У меня до сих пор проблемы с рациональностью.
Меня отец с детства учил быть рациональным, совершать выверенные и дисциплинированные поступки. Потом конечно алко жизнь снесла всё это. И вот теперь заново учусь, заставляю себя, даже как бы дрессирую... :-D

Это можно не развивать, смысла нет. Есть люди, которым выгоднее позиция жертвы. Для оправдания собственных действий, самозащиты или еще чего, не важно. Все банки - козлы.
ну может травма после 100 000 кредита, всяко бывает. хотя нет. иначе бы не было кредитки в 50 000 после этого. )))))

Меня отец с детства учил быть рациональным, совершать выверенные и дисциплинированные поступки. Потом конечно алко жизнь снесла всё это. И вот теперь заново учусь, заставляю себя, даже как бы дрессирую... :-D
Правильно.

Втираю то, через чего прошла и возвращаться к этому никакого желания. Писала вначале темы более подробно, тогда еще на эмоциях.

Любая карта привязана к счету, а не наоборот. Это принцип банковской системы. Может не быть карты, но никак не счёта. Даже кредит уплачивается на счёт.
Поняла, я думала про накопительные счета речь идет

Вот и не развивай. Умник.

Назад
Сверху Снизу