Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Вчера была на семинаре по традициям, изучали пятую традицию. Но я из АА. Так вчера говорили, если у тебя плохо в сфере денег, найди бедолагу и отдай сколько у тебя есть.
Может покажется смешно или страшно на первый взгляд, но рассказывали прям чудеса. Есть один вариант проверить- отдать последнее бедолаге

Что за чудеса рассказывали? Что там происходило?

Ситуации, конечно, в жизни бывают, разные, но к потреб. кредитам, в частности, у меня однозначное отношение - не беру их. Люблю свободу больше, чем вещи, поэтому только раз в жизни, по совсем зелёной юности, брала один небольшой потреб. кредит, и всё. После предпочитала жить по средствам, без кредитов, даже когда доход был совсем небольшой.

По части потреб. кредитов никогда в особенности не понимала тех, кто ездит в отпуск в кредит. Прям совсем никак не отдыхается, если не поехать куда-то за существенную сумму? Я без осуждения, если что. Просто не понимаю, как это вообще.

Мы с мужем когда выросли по доходам и стали активно кататься по европам и всяким другим заграницам, я обнаружила, что ничуть не хуже, а местами даже и лучше расслабляюсь в отпуске в деревне с баней и деревянным сортиром на улице. Деревня в одну улицу с обзором на километры вокруг, река с песочным пляжем, озеро, рыбалка, шашлык, лес, грибы-ягоды и физический труд на воздухе. Пара недель и как заново родился :biggrin:

По части потреб. кредитов никогда в особенности не понимала тех, кто ездит в отпуск в кредит. Прям совсем никак не отдыхается, если не поехать куда-то за существенную сумму? Я без осуждения, если что. Просто не понимаю, как это вообще.
Понимаешь, ты зашла на территорию должников и пишешь, что не понимаешь как это, это не очень корректно. Это одержимость и хорошо, что тебе не понять. Это как здоровый человек зайдет в тему алка и напишет Я не понимаю как это вам плохо и вы пьете.
Это та же самая зависимость и умом это не понять, должники сами не понимают как оказались в долговой яме. Так же как и мы стали алками. И это навсегда. Не беру в долг только сегодня, всего 1 день

Понимаешь, ты зашла на территорию должников и пишешь, что не понимаешь как это, это не очень корректно. Это одержимость и хорошо, что тебе не понять. Это как здоровый человек зайдет в тему алка и напишет Я не понимаю как это вам плохо и вы пьете.
Это та же самая зависимость и умом это не понять, должники сами не понимают как оказались в долговой яме. Так же как и мы стали алками. И это навсегда. Не беру в долг только сегодня, всего 1 день

Из опроса выше -

Я живу без долгов и кредитов.​

Голосов: 183 47.7%

Т.е. это территория, где почти половина проголосовавших живёт без долгов и кредитов. А всю тему из 398 страниц я не читала.

Кстати я не занимаю сейчас никому. По этой же причине, чтобы должник не увеличивал свой долг. Это как алку нельзя покупать бутылку

Из опроса выше -

Я живу без долгов и кредитов.​

Голосов: 183 47.7%

Т.е. это территория, где почти половина проголосовавших живёт без долгов и кредитов. А всю тему из 398 страниц я не читала.
Я не хотела тебя задеть. Я была лет 5 в этой заднице. Не банку была должна - близким родственникам. И они все это время занимали мне. Мое должничество было из-за шопоголизма. Сейчас -нет долгов. Поэтому я понимаю что это такое

Я не хотела тебя задеть. Я была лет 5 в этой заднице. Не банку была должна - близким родственникам. И они все это время занимали мне. Сейчас -нет долгов. Поэтому я понимаю что это такое

И я не хочу никого задеть. Поэтому и написала, что ситуации, конечно бывают разные. И кредиты разные. Кто-то берёт на лечение себя и близких. Я лишь выразила своё личное отношение только к потребительским кредитам - на вещи и отдых.

И я не хочу никого задеть. Поэтому и написала, что ситуации, конечно бывают разные. И кредиты разные. Кто-то берёт на лечение себя и близких. Я лишь выразила своё личное отношение только к потребительским кредитам - на вещи и отдых.
На лечение берет наверное 1 %

Число неплательщиков по банковским кредитам в первом полугодии 2023-го достигло 17,7 млн против 14,4 млн в такой же период годом ранее. Это следует из данных Федеральной службы судебных приставов, которые изучило издание. В пользу банков планируется принудительно взыскать 2,5 трлн рублей

Однако.

Почти 10% бюджета приплюсовались к внутреннему долгу?
Весомо, грубо, зримо.
Так это ж, если правильно понимаю, те, по которым уже был суд и исполнительное производство открыто. А ведь есть еще и те, кто не платит, но суда еще не было. И их немало, полагаю.

В Израиле банки менее склонны к риску, и блокируют счет, когда сумма долга переваливает за 100 тысяч ₪ — средняя зарплата за год.
Большие долги бывают только у корпоративных клиентов, которые кредитуются многими миллионами, но это редко, и тут же разборки чуть ли не правительственной комиссией.

В Израиле банки менее склонны к риску, и блокируют счет, когда сумма долга переваливает за 100 тысяч ₪ — средняя зарплата за год.
Большие долги бывают только у корпоративных клиентов, которые кредитуются многими миллионами, но это редко, и тут же разборки чуть ли не правительственной комиссией.
Как в концлагере живёте, чесслово )

Как в концлагере живёте, чесслово )
Ага.
Можно, конечно, взять и большой кредит, например, на открытие бизнеса. Но под гарантов или под залог недвижимости.

А как ипотеку брать?
Или максимум годовой доход дадут? Какая это тогда ипотека?
Ипотека — она под залог недвижимости.
Оценщик оценивает жилье, ты платишь банку первый взнос не менее 40% от оценки, а остальное расписывает хоть на 35 лет. При таком раскладе банк в убытке точно не будет.

Да и не слетает никто с ипотеки. Если не по силам платить, продают недвигу, и с полученных денег закрывают ипотеку. Покупатель при этом сам может взять ипотеку. Или продают дешевле, а ипотеку перводят на покупателя.

Ага.
Можно, конечно, взять и большой кредит, например, на открытие бизнеса. Но под гарантов или под залог недвижимости.
И потом всем гарантам тоже счета заблокируют, интересно?
С маленькой такой заметкой на последней полосе местной газеты )

Назад
Сверху Снизу