Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
потом всем гарантам тоже счета заблокируют, интересно?
Если не будут выплачивать ежемесячные платежи, которые им начислят, то заблокируют.

С другой стороны, сейчас подумал: 10 000 шах — это больше 2.5 миллионов рублей.
В России с долгом в 2.5 миллиона, не платящему по кредиту, счет не перекроют?

С другой стороны, сейчас подумал: 10 000 шах — это больше 2.5 миллионов рублей.
В России с долгом в 2.5 миллиона, не платящему по кредиту, счет не перекроют?
Кредитный перекроют наверное, обычный я думаю нет. Особенно если на него зарплата капает. Да и даже если и не капает.

У меня сейчас нет кредитов. Вылезла из банковского болота. Из плюсов - научилась считать копеечки. Из минусов - потраченное здоровье. Давили на меня кредиты. Тема всегда будет моей. Слабинку давать нельзя.

Олег, как ты справляешься с финансами сегодня?

Раньше постоянно брал товар в рассрочку. По сути это кредит. И гасил на следующий день. Скидка выходила 7-11 процентов.
Да, есть категория людей, которые грамотно распоряжаются кредитками, кредитами. Покупают товары со скидками, получают кешбеки и еще чего-то там. Финансовые манипуляторы в хорошем смысле.

Я не могу. Для меня важно, чтобы не было вообще долгов, а были личные накопления. С накоплениями пока сложно.
Есть кредитка с суммой 50тыс на случай очень необходимых трат.
И просто расплатиться ей за продукты я уже не смогу, как раньше. В нашем регионе низкие зарплаты и пенсии, чтобы вступать с банками в какие-то соглашения.

У меня сейчас нет кредитов. Вылезла из банковского болота. Из плюсов - научилась считать копеечки. Из минусов - потраченное здоровье. Давили на меня кредиты. Тема всегда будет моей. Слабинку давать нельзя.
Полностью поддерживаю. Я тоже на трезвую голову сейчас осознал большую пагубность этих долбаных кредитов. А раньше как то не особо придавал значения, ну вроде плачУ потихоньку, типа взял и нужно же отдать. И вроде бы не сильно, как мне казалось, отягащали они семейный бюджет. Но сейчас просветлел и понимаю, сколько можно было бы приобрести полезных эмоций на уплаченные за долгие годы проценты. Финансовая дисциплина раньше, по сути, у меня отсутствовала. Сейчас выбираюсь опережающими темпами из этой клоаки и мне прям с каждым месяцем на душе всё лучше и лучше.
Хорошая тема.

Сейчас выбираюсь опережающими темпами из этой клоаки и мне прям с каждым месяцем на душе всё лучше и лучше.
Хорошая тема.
Тема необходима для всех.
Открывая впервые двери банка ты уже раб, потому что ты берешь деньги на какую-то покупку, погнавшись за рекламой
У тебя нет личных сбережений и если и есть, то совсем, например, не хватает на дорогой холодильник.

Вот так о нас вытирают ноги..И это только начало банковских кредитных отношений.

в каком смысле? кто?
Банки. В смысле скрытых страховок, повышенных процентов.
Мой первый кредит 50т. + страховка, которую я тогда совершенно не увидела и мне не попытались ее показать.
Результат:
Взяла 50т. Проценты пошли со 100т..( описывала ранее, не хочу копаться)
Там много манипуляций. Сейчас не особо и помню уже. Видимо стену поставила из-за тогдашнего стресса.

в каком смысле? кто?
Помню, когда позвонила на гор. линию про проценты со 100т. Они мне говорят, по документам у вас 100 тысяч в первой строке. Пошла в банк ( ВТБ) что, мол, а сколько гасить. Сказали, что 100т. Я и погасила, взяв кредит в сбере. Короч. вытер ВТБ об меня ноги. И таких, как я лохов у них предостаточно. Слава Богу, что все в прошлом. Без эмоций.

Помню, когда позвонила на гор. линию про проценты со 100т. Они мне говорят, по документам у вас 100 тысяч в первой строке. Пошла в банк ( ВТБ) что, мол, а сколько гасить. Сказали, что 100т. Я и погасила, взяв кредит в сбере. Короч. вытер ВТБ об меня ноги. И таких, как я лохов у них предостаточно. Слава Богу, что все в прошлом. Без эмоций.
не понял. а ноги то вытер почему? ты же подписывала все бумаги - там все написано.

не понял. а ноги то вытер почему? ты же подписывала все бумаги - там все написано.
Не нашла, где написано, что проценты буду платить со 100т. Поверила менеджеру :facepalm: на слово. У него было ангельское лицо

Тема необходима для всех.
Открывая впервые двери банка ты уже раб, потому что ты берешь деньги на какую-то покупку, погнавшись за рекламой
У тебя нет личных сбережений и если и есть, то совсем, например, не хватает на дорогой холодильник.

Вот так о нас вытирают ноги..И это только начало банковских кредитных отношений.
Да, но кредиты то мы берём сами, самостоятельно. А вот как раз "погнавшись за рекламой" купить "дорогой холодильник" нам помогает затуманеное алкоголем сознание. Мы сами в алко угаре гонимся за всякими понтами и не способны реально оценить своё текущее финансовое положение. Банк здесь ни при чём. Это его работа.

Назад
Сверху Снизу