Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Затем они страховку в договоре плюсуют к той сумме, которую получаешь на руки и рассчитывают процент с общей суммы.
У нас такое невозможно.
В пакет документов на ипотеку ты сам должен положить страхвку. Хочешь, делаешь страховку в том же банке, хочешь, в любом другом месте. И платежи по страховке отдельно от ипотеки.

Законодательство позволяет банкам включать страховку в сумму кредита, так называемое тело кредита. Однако банк может делать это только при согласии клиента.
У нас это банкам не разрешено.

У нас такое невозможно.
В пакет документов на ипотеку ты сам должен положить страхвку. Хочешь, делаешь страховку в том же банке, хочешь, в любом другом месте. И платежи по страховке отдельно от ипотеки.

У нас это банкам не разрешено.
Да, считаю это дикостью, когда страховка включается в тело кредита и процент берется с общей суммы. И досрочно гасить кредит ( что я и сделала вскоре) придется со страховкой. И не вернуть деньги. Бесполезно.
Поэтому я и лоханулась тогда с кредитом. Представить такого не могла. Сама и виновата, разве я спорю с народом.

Сейчас, читаю, в сбере онлайн можно отказаться от такой процедуры, но навряд ли тогда оформят кредит. Страховки меньше стали, но процент больше. В общем, то же самое.

Понятно, что в развитых странах люди живут в кредитах, но там совсем иной подход. Нам пока до него, как до Марса.

Даже у государственного цель доходы выше расходов. А у тебя опять.светит "спор ради спора" .
Бывают вообще некоммерческие предприятия, с какими-то другими целями. Благотворительные например.

Мне не нужно спор, я за твой кругозор болею :-D

Скорее грамотно свалил отсюда. В этом весь секрет.
Ну так Третий храм сам себя не построит, а кто-то должен и в Эрец-Исраэль тусить место занимать пока то да сё.

За это можно и кредит выгодный дать, пусть считает и радуется :YES:

Бывают вообще некоммерческие предприятия, с какими-то другими целями. Благотворительные например.
Да, сегодня их становится все больше. Операции по квоте, обследование, лечение. Очередь до 3 - х месяцев, но можно пройти бесплатно, получив направление. ( это на слуху по работе, а так много чего есть некоммерческого в России еще.)

Давненько не заглядывала в новости кредитных дел в России. Конечно, это пока говорильня.
Но, все же..путь к честности наметился.
"В рекламе обяжут указывать полную стоимость кредита"
По возврату страховок что-то реальное намечается.
О, Набиуллина даже пообещала бороться, дословно, "с черт знает какими схемами ипотеки". Ага, она здесь не при каких делах))

Круто же, спасибо новостям, потому что стала ещё дальше от кредитов и накоплений в банках.
То что говорят по ящику - на мой взгляд - это для домохозяек.
Уже сколько говОрено, указывать полную стоимость кредита в правом верхнем ряду...

Ответ собственно не Вам, так рассуждения...

Последний мой кредит был синим. причем сумма не большая - 100 тыр, но как и подобает меня прям как в лохотроне торопили, типа пока акция, и втюхали страховку на 26 тысяч, от такой наглости я прям отматерил бедных тетенек.
и мне такие: вы сюда (в правый угол) не смотрите, вот же в тексте написана процентная ставка... это значит они клиентов считают полными идиотами...

до этого брал сумму под миллион, ну загорелось мне свежую машину, и манипуляции менеджера на тему: вот процент и платеж со страховкой, а вот платеж и процент без страховки - подтверждают, что они уверены, что мы дебилы. Но мне были нужны деньги и я оценивал свою платежеспособность, и опустив ее обман, взял вариант без страховки и с процентом выше, так как платеж там был ниже. Я сейчас ничего не путаю. За 5 лет я бы наверное накопил миллион, но машины теперь стоят 2 миллиона, еще покопить, А?

Кто то умеет накопить или заработать миллион - Вы прям молодцы! А меня устраивают кредитные деньги, так у меня приобрелась квартира, машина. И я видел, как люди убивались, когда накопленные суммы обесценивались в три раза!

Я так, поговорить)

То что говорят по ящику - на мой взгляд - это для домохозяек.
Уже сколько говОрено, указывать полную стоимость кредита в правом верхнем ряду...

Ответ собственно не Вам, так рассуждения...

Последний мой кредит был синим. причем сумма не большая - 100 тыр, но как и подобает меня прям как в лохотроне торопили, типа пока акция, и втюхали страховку на 26 тысяч, от такой наглости я прям отматерил бедных тетенек.
и мне такие: вы сюда (в правый угол) не смотрите, вот же в тексте написана процентная ставка... это значит они клиентов считают полными идиотами...

до этого брал сумму под миллион, ну загорелось мне свежую машину, и манипуляции менеджера на тему: вот процент и платеж со страховкой, а вот платеж и процент без страховки - подтверждают, что они уверены, что мы дебилы. Но мне были нужны деньги и я оценивал свою платежеспособность, и опустив ее обман, взял вариант без страховки и с процентом выше, так как платеж там был ниже. Я сейчас ничего не путаю. За 5 лет я бы наверное накопил миллион, но машины теперь стоят 2 миллиона, еще покопить, А?

Кто то умеет накопить или заработать миллион - Вы прям молодцы! А меня устраивают кредитные деньги, так у меня приобрелась квартира, машина. И я видел, как люди убивались, когда накопленные суммы обесценивались в три раза!

Я так, поговорить)
Деньги это всего лишь деньги.

Бороться надо со своими страстями, а не с подвохами в способах их быстро удовлетворить, как бы.

Сребролюбие это же тоже страсть. Как только понимаешь, что у тебя в любой момент времени денег столько, сколько тебе нужно иметь прямо сейчас и не больше, то как-то гораздо спокойнее становится жить, даже если сбережения только что обнулились. А если только уполовинились, то и вообще переживать не о чем.

Как только понимаешь, что у тебя в любой момент времени денег столько, сколько тебе нужно иметь прямо сейчас и не больше, то как-то гораздо спокойнее становится жить.
Мне кажется, когда я решил этот вопрос с ВС, то оно так и происходит. По этому я не собираю деньги... ну кроме по мелочи: на подарок, на небольшой отдых.

Мы по очереди на старой за рулем. У нас две машины - старушки. Мне не принципиально.
Коплю же я деньги не именно на определённый товар, а на саму жизнь. На путешествие, например. Мечтаю просто. На подарки близким.
На благотворительность. Очень хочу помогать и переживаю всегда, что не чем((.
На здоровье.
Я так, поговорить)
так и я..
Товар на сегодня для меня не является первой необходимостью, чтобы бежать за кредитом в банк.

Но, без денег жизнь невозможна. Они всегда должны быть хотя бы в "подушке безопасности"

Кстати лет десять приколом на каждом углу говорил, что мне инопланетяне подгонят кубометр валюты.
Но это не сработало! :CRAZY:
Не сработало, потому что деньги любят счёт, а не фантазии))
Я ввела правило 10% отчислять ежемесячно с дохода на карту или наличкой- сработало.

Есть еще вариант стать акционером компании и получать дивиденды. Купил акций на 1% , ты уже акционер.

Не сработало, потому что деньги любят счёт, а не фантазии))
Я ввела правило 10% отчислять ежемесячно с дохода на карту или наличкой- сработало.

Есть еще вариант стать акционером компании и получать дивиденды. Купил акций на 1% , ты уже акционер.
Меня больше устроило: захотел дыню - купил, порвалась куртка - купил другую,
и работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Типа: зарабатывая на жизнь - не забывайте про саму жизнь.

меня что то останавливает захотеть в путешествие... поэтому на это не коплю... не коплю, потому что уже имел семью в 90х, и перебивался с копейки на копейку. Не перестроился с коммунистического воспитания, хоть и его не признавал в полной мере. Бог ума не дал в общем).

Меня больше устроило: захотел дыню - купил, порвалась куртка - купил другую,
и работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Типа: зарабатывая на жизнь - не забывайте про саму жизнь.
Это крайность. Купить еду и одежду можно и на зарплату.

А вот угодить в банковскую яму и кидать на ветер огромные накрученные проценты банку - это куда опаснее.
Жизнь превращается в ад.

Ищу золотую середину. Накопительством не страдаю, все в меру. Экономию денег не исключаю.

А вот угодить в банковскую яму и кидать на ветер огромные накрученные проценты банку - это куда опаснее.
Жизнь превращается в ад.
Ой-вей, прямо уж в ад.

Если прям уж такие огромные проценты, то можно не платить. Пустяковые мелкие неудобства. Бухать уж точно гораздо опаснее :YES:

@Маланья, подумал на досуге про 10% отчислений... меня 60 тысяч в год не согреют, а банку очень приятно))
в общем "у каждого барана - своя программа!"

Назад
Сверху Снизу