Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Зажатость в путях достижения цели. отсутствие многовариантности, творческого подхода.

Ну я ей и говорю- дура ты и шубы у тебя не будет, потому что забита вся комплексами и советскими установками.
А ты умный?
Или умный тот у кого шуба есть?)

меня бы жаба душила по 100тыс дарить банку денег, даже если бы они у меня были)))

банк мне помог быстро получить то, что надо. жаба молчит. деньги - это ничто. можно запросто помереть с голоду на матрасе набитом купюрами, было и такое, помнится.

Абсолютная сумма ничего не даст, какая разница? Имхо, важнее сколько это в процентах от дохода, своего или семьи в целом.
Доход может меняться.
Олег же писал об этом. Вначале он зарабатывал даже очень неплохо и с кредитами справлялся.

Поначалу и я с лёгкостью платила. Затем потеряла работу из-за ковида + много чего по мелочам. Кредитные каникулы, новый кредит и все...приплыли.
Так сколько?

Доход может меняться.
Олег же писал об этом. Вначале он зарабатывал даже очень неплохо и с кредитами справлялся.

Поначалу и я с лёгкостью платила. Затем потеряла работу из-за ковида + много чего по мелочам. Кредитные каникулы, новый кредит и все...приплыли.
вот поэтому нужен обязательно поджопник еще. на всякий случай.

основное - квартира. моя стала маловата, пришлось взять еще одну. ну и на дачу и вторую машину вроде. но там частично
А дача со второй машиной зачем?
Ну ладно, квартира.. понятно.

меня бы жаба душила по 100тыс дарить банку денег, даже если бы они у меня были)))

по молодости я подрабатывал немного похоронщиком при морге, таскал всякие там носилки с клиентами. ну так вот мне запомнился именно случай какой то бабульки, которая реально померла от истощения. а когда мы там пошевелили матрас, на котором лежало тело, чтобы переложить - там были деньги.

да и многие старики этим грешат - копят зачем то баблище, отказывая себе во всем.

Доход может меняться.
Это риск, да. Либо принимаешь, либо нет. Оцениваешь ситуацию, можно ли что-то продать, если что. И как быстро, какая есть подушка и т.д.
У меня? Ипотека ~34 тыс.

А дача со второй машиной зачем?
Ну ладно, квартира.. понятно.
ну как зачем? с рождением Пашки все поменялось. С ребенком очень непросто в городе, особенно летом в жару, нужна дача, чтобы было где колбаситься.

с машиной еще проще - одна минивэн, чтобы вмещалась вся семья и пожитки, а вторая - джип. его любит жена и он более проходимый и бодрый чем минивэн. но в джип не поместится семья или если что с дачи вывозить на зиму.

по молодости я подрабатывал немного похоронщиком при морге, таскал всякие там носилки с клиентами. ну так вот мне запомнился именно случай какой то бабульки, которая реально померла от истощения. а когда мы там пошевелили матрас, на котором лежало тело, чтобы переложить - там были деньги.

да и многие старики этим грешат - копят зачем то баблище, отказывая себе во всем.
Истощение может быть как бы симптомом смерти, просто человек уже не хочет или не может нормально есть, организм отторгает.
А прячут в матрас от страха. Это все печально, но скорее всего, не взаимосвязано.

банк мне помог быстро получить то, что надо. жаба молчит. деньги - это ничто. можно запросто помереть с голоду на матрасе набитом купюрами, было и такое, помнится.

С матрасом крайности.
Я лично с уважением отношусь к деньгам, так как они мне с неба не падают. Экстрасенсам и прочим.. я не верю)) Зарабатываю только я.
Да, я планирую и в то же время есть страх о завтрашнем дне и это естественно. Есть запасная денежная подушка на случай не помереть с голоду. Пока есть силы к работе. О голоде и мыслей нет. Живу с запасами на случай атомной войны ( это шутка)))

Ты сразу посмотрел сколько составила переплата по процентам от общей суммы?

Истощение может быть как бы симптомом смерти, просто человек уже не хочет или не может нормально есть, организм отторгает.
А прячут в матрас от страха. Это все печально, но скорее всего, не взаимосвязано.
я рассказал то что видел сам и что услышал от патанов.

Назад
Сверху Снизу