Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Потому что ты покупаешь его в долг под проценты.
И дело - то не только в том, что переплатишь. Не хочу на эту тему дискутировать, потому что и ты и многие кто подсел на банк очень уверенные в себе и в завтрашнем дне люди.

Можно посмотреть глубже - о возможности первой задолженности по каким-то причинам, например, здоровье.
И сам момент, что ты за каким-то айфоном бежишь в банк
Я не покупаю, мне не нужен. Но и не осуждаю тех кто так делает. Могут себе позволить, почему нет?

то есть пару-тройку лет жить с затянутым поясом и ютясь в двушке. зато не переплатил! так? а потом не найти подходящую и продолжать ютиться? зато не переплатил и деньги есть. и так год за годом...

Не с затянутым, а с чутка затянутым. Ты мог бы в это время тратить на себя в том числе деньги, которые ты иначе отдал бы банкам за кредит. Пара-тройка лет не такой уж срок.

Друг выпросил взаймы деньги под большие проценты, так я за три месяца извелся, пока их не забрал...
Друг ...)
Я давал деньги под дикие проценты - 30 в месяц.
На них покупалось продовольствие, которое потом менялось на ценности у абхазов во время той войны.
К тому же заемщиком выступал представитель криминалитета, настоящий, а не мамкины рекетиры))
А я к этой среде не принадлежал.
Где были мозги - хз.
Но, как ни странно, все вернули как договаривались)

Вообще, при прочих равных богаче станет более смелый и рискованный.
Как в части проектов, так и взаимоотношений с законом.
Это я не о себе, если что))

то есть пару-тройку лет жить с затянутым поясом и ютясь в двушке. зато не переплатил! так? а потом не найти подходящую и продолжать ютиться? зато не переплатил и деньги есть. и так год за годом...
У тебя просто доход большой, поэтому так рассуждаешь. Было б меньше раза в 3, когда все считать приходится, то взгляды поменяются.

Не с затянутым, а с чутка затянутым. Ты мог бы в это время тратить на себя в том числе деньги, которые ты иначе отдал бы банкам за кредит.
это как на себя тратить? все же в кубышку на квартиру кладу! или как? если тратить на себя то это не 2 года и не 3 наверное ))))
Пара-тройка лет не такой уж срок.
серьезно? сейчас ребенку 3 года, он живет в большой просторной квартире и нормальном садике. а через пару тройку лет ему уже будет 5-6. и все эти годы он проживет ютясь в двушке, по сути в одной комнате, потому что вторая - папин кабинет. и садик его 1 000 метров от дома, через 2 дороги.

У тебя просто доход большой, поэтому так рассуждаешь. Было б меньше раза в 3, когда все считать приходится, то взгляды поменяются.
у меня всякое было, но не вижу причин, почему я должен мыслить "как тогда", а не "как сейчас". напоминает "а в войну лебеду ели и ничего"

у меня всякое было, но не вижу причин, почему я должен мыслить "как тогда", а не "как сейчас". напоминает "а в войну лебеду ели и ничего"
Не должен.
Я написала, что понимаю, почему ты так свободно действуешь и рассуждаешь. Элементарно)) потому что возможности больше.

Не должен.
Я написала, что понимаю, почему ты так свободно действуешь и рассуждаешь. Элементарно)) потому что возможности больше.
сейчас больше - завтра может стать меньше. например если меня русский банк заблочит, как угрожает периодически. штош.

С малышом, пока он подрастает, в двушке даже очень хорошо
В двушке для него папа и мама рядышком и на обоях можно рисовать))

Или сядет/погибнет.
Садится малая доля процента, то есть это крайне маловероятно. Мы же не об уголовщине говорим. Тем более давно все защитные механизмы отработаны.
Ну и мозги никто не отменял - риск должен быть просчитан и не заходить за определенную черту.
Погибнет - это я вообще не знаю, о чём)

и что? ты получаешь его сейчас. это важно. а не черег год, когда накопил.
Читаю тебя и мысль закралась, что ты спешишь жить. Можно купить пока недорогой, а когда накопишь - подороже. ВЫбор всегда есть, прежде чем влазить в долг.

Читаю тебя и мысль закралась, что ты спешишь жить. Можно купить пока недорогой, а когда накопишь - подороже. ВЫбор всегда есть, прежде чем влазить в долг.
секунду. зачем мне покупать "недорогой", чтобы что? мне надо именно то, что мне надо. и он не самый дорогой. у меня не вопрос цены, у меня вопрос соответствия моим требованиям.

жить надо - мне осталось не так уж много. все верно. а не тратить свою жизнь на борьбу с проклятыми кредиторами

С малышом, пока он подрастает, в двушке даже очень хорошо
В двушке для него папа и мама рядышком и на обоях можно рисовать))
Да в чем проблема ипотеки?
Она же обеспечена этой же квартирой.
Другое дело, что при наличии инвестиционных проектов выгоднее всю жизнь арендовать, но это другая тема)

К тому же заемщиком выступал представитель криминалитета, настоящий, а не мамкины рекетиры))
А я к этой среде не принадлежал.
Где были мозги - хз.
Погибнет - это я вообще не знаю, о чём)
Возможно я тебя не правильно понял. Каждый прочитанное проецирует на свой опыт.

Возможно я тебя не правильно понял. Каждый прочитанное проецирует на свой опыт.
А, ну я не об этом - девяностые - отдельная тема. Весьма специфическая.

Назад
Сверху Снизу