Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Ну то есть на кредитные платежи инфляция не влияет, а на накопления влияет, правильно я понял?)
Зависит от условий кредита и от уровня инфляции.
Мой отец в начале девяностых, как ветеран войны, взял беспроцентный кредит на постройку дачи, 3 лимона на 3 года, за лимон купил финский брус, за втрой лимон ему доставили и на месте собрали, третий лимон перевернул в доллары. Ежемесячные платежи не платил, а через 2 года перевернул обратно доллары в рубли и закрыл кредит в один удар, еще и немножко осталось.
Ну, он умный был, следил за политикой и понимал куда оно все движется, а я бухал. Я сейчас тоже слежу за политикой и тоже понимаю куда оно движется. Но кредиты не беру, у меня другой подход. Проект "обеспеченая старость" развивается лучше, чем мои мечты, когда я его начинал в 2006-ом.

А по кредитам в нашей стране - помимо частных случаев - это ещё и лотерея.
Вспоминаю Скотч, которая испугалась в последний момент брать тойоту - ковид, вдруг работы не будет.
А сейчас китаец в два раза дороже)

Какая разница под какой процент, если всё равно на всю жизнь кредит? :-D

Ты вообще контекст читал, в котором я о кредитовании писала? Это был ответ на конкретное сообщение, где автор утверждала, что у нас сидят без бабла якобы потому что просто не видят кучи денег вокруг.

А по кредитам в нашей стране - помимо частных случаев - это ещё и лотерея.
Вспоминаю Скотч, которая испугалась в последний момент брать тойоту - ковид, вдруг работы не будет.
А сейчас китаец в два раза дороже)
именно! и об этом тоже мы тут поговорили.

ну и диван за 50 000 год назад и сейчас - это очень разные диваны. да?
Вот мы и пришли к сути вопрса.
Выходит, все зависит от суммы?
Каартира 5 лет назад стоила 3.7 млн, сейчас такая - 9.5 млн.
Пока копил 3.7, уже рост почти в 3 раза.

Вот мы и пришли к сути вопрса.
Выходит, все зависит от суммы?
Каартира 5 лет назад стоила 3.7 млн, сейчас такая - 9.5 млн.
Пока копил 3.7, уже рост почти в 3 раза.
это мы тут уже обсудили

Ты вообще контекст читал, в котором я о кредитовании писала? Это был ответ на конкретное сообщение, где автор утверждала, что у нас сидят без бабла якобы потому что просто не видят кучи денег вокруг.
А ну это же всё меняет! :-D

Но вокруг правда куча денег, и кто-то правда её не видит, а кому-то просто и так на самом деле норм.

А ну это же всё меняет! :-D

Контекст не читал крч. Мне неинтересно отвечать на твои коменты к фразам, вырванным из контекста. Очевидно же, что у тебя цель - троллёж.

Вдруг я пойму что я правда не разбираюсь, доброе дело сделаешь! :YES:

Я лучше сделаю более полезные добрые дела, чем троллю что-то там объяснять, чтобы он потом над вырванными из контекста фразами опять сидел глумился.

Ну типа на недвигу кредит норм, а на диван/тачку/пропой не норм?
Если абстрактно - безопасный кредит это тот, который обеспечен.
Диван ты не продашь за его номинал при форс-мажоре.
Я только с таких позиций рассматриваю)

Я лучше сделаю более полезные добрые дела, чем троллю что-то там объяснять, чтобы он потом над вырванными из контекста фразами опять сидел глумился.
Ну ладно прости, только правда более полезные добрые дела сделай )

Назад
Сверху Снизу