Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Это где такое прописано?)
Где, не знаю)
Но у меня все решения суда только основной долг, без процентов.
Причем, как я писал, все суды были без меня, думаю, у банков и коллекторов была возможность продавить свою заинтересованность, но значит есть такое в законодательстве.
И ещё задолго до моих судов я краем уха об этом слышал от человека, который также выплачивал только основной долг

Такого нет. Просто в твоем случае банк не смог правильно рассчитать и доказать суду сумму процентов. Неопытные юристы от банков ходят в суды.

Такого нет. Просто в твоем случае банк не смог правильно рассчитать и доказать суду сумму процентов. Неопытные юристы от банков ходят в суды.
Я проценты с юристом оспаривал, делали перерасчет. Суд скосил больше половины всех процентов 🤷🏻‍♂️

Почти все суды были у меня с подачи коллекторов. Причём разных.
Наверное, у них тоже неопытные юристы))
Так-то долги их хлеб.

Долг никто не спишет...
Списать может и не спишут, но некоторые банки по каким-то причинам не идут в суд, а продают долг. Я год не платил по карточке, и банк позвонил, предложил купить долг за 50%. Я согласился и оказывается продешевил, потому что они с радостью согласились бы и на 30%. А коллекторам отдают еще дешевле, за 15-20.

Почти все суды были у меня с подачи коллекторов. Причём разных.
Наверное, у них тоже неопытные юристы))
Так-то долги их хлеб.
Тем более. Проценты расчитывает банк, а не коллекторы. Коллекторы скупают долги за 5-20% в зависимости от состояния должника. Этим вообще не нужно с процентами заморачиваться (доказывать).

Странный совет конечно ты даешь, в самом деле. Запрос вроде не такой, требуется поддержать в желании не отдавать. Как бы взять и не отдавать. При этом идеально было бы еще и с моральной точки зрения остаться чистым. Пропил же работу, ну с кем не бывает, можно не отдавать.

p.s. Сарказм.
А чего сарказм-то, всё нормально написал.

У Автора же такая ситуация. Прошли суды, вычитают из оплаты фиксированную сумму.
Все копья уже сломали и тема живёт своей жизнью.

У Автора же такая ситуация. Прошли суды, вычитают из оплаты фиксированную сумму.
Значит есть имущество-доход и исполнительное производство работает. Фактически, это аналог реструктуризации.

Значит есть имущество-доход и исполнительное производство работает. Фактически, это аналог реструктуризации.
Ну да. Пусть вычитают, было бы из чего.
Вздохнуть нужно сейчас
Участок бы продать, да заскирдовать на жизнь, а то я хотел деньги банкирам отдать.
А не получится, то есть и пить не просит.
Кстати Андрей насчёт долевой собственности с братом, ей что грозит?

Ну да. Пусть вычитают, было бы из чего.
Вздохнуть нужно сейчас
Участок бы продать, да заскирдовать на жизнь, а то я хотел деньги банкирам отдать.
А не получится, то есть и пить не просит.
Кстати Андрей насчёт долевой собственности с братом, ей что грозит?
Смотря какая долевая. Ликвидность, цена. Если кредиторам будет интересно, то вцепятся. У тебя долг то копеечный, никто заморачиваться не будет. Запрет на регистрационные действия наложит пристав.

Последнее редактирование:
Ещё не все)
Тема актуальна, просто нечего сказать.
Период относительной определенности сейчас.
А если смотреть по голосовалке, то процент должников увеличился. В начале темы, без долгов было в районе 50%

Ещё не все)
Тема актуальна, просто нечего сказать.
Период относительной определенности сейчас.
А если смотреть по голосовалке, то процент должников увеличился. В начале темы, без долгов было в районе 50%
Я за статистикой не слежу. Спасибо за тему.
Меня выбранный тобой вариант вполне устраивает.

Я за статистикой не слежу. Спасибо за тему.
Меня выбранный тобой вариант вполне устраивает.
Вчера была на семинаре по традициям, изучали пятую традицию. Но я из АА. Так вчера говорили, если у тебя плохо в сфере денег, найди бедолагу и отдай сколько у тебя есть.
Может покажется смешно или страшно на первый взгляд, но рассказывали прям чудеса. Есть один вариант проверить- отдать последнее бедолаге

Вчера была на семинаре по традициям, изучали пятую традицию. Но я из АА. Так вчера говорили, если у тебя плохо в сфере денег, найди бедолагу и отдай сколько у тебя есть.
Может покажется смешно или страшно на первый взгляд, но рассказывали прям чудеса. Есть один вариант проверить- отдать последнее бедолаге
Есть один нюанс, надо отдать с искренним сердечным чувством, что бедолаге эти деньги нужнее, чем тебе.

В принципе, можно поделить на несколько бедолаг )

И необязательно отдавать последнее, можно оставить себе минимум, чтобы не искушать Бога что вот мол, "я всё отдал теперь давай ты мне возвращай в 10 раз больше, жду", а дальше на этом минимуме жить и продолжать поступать правильно :YES:

Есть один нюанс, надо отдать с искренним сердечным чувством, что бедолаге эти деньги нужнее, чем тебе.

В принципе, можно поделить на несколько бедолаг )

И необязательно отдавать последнее, можно оставить себе минимум, чтобы не искушать Бога что вот мол, "я всё отдал теперь давай ты мне возвращай в 10 раз больше, жду", а дальше на этом минимуме жить и продолжать поступать правильно :YES:
Конечно, третий шаг - доверить всю свою жизнь и здоровье и финансы Богу, и отдать с чистым сердцем ничего не ожидая взамен.
Рассказывали, что женщина анонимная в хосписе уже умирала с последней стадией рака и взялась помогать ухаживать за такими же, выздоровела и потом ещё 8 лет бесплатно работала в хосписе в благодарность за исцеление. Здоровье за деньги не купишь. Она отдала больным то чего у неё уже совсем не было, не имея ожиданий
Говорю что вчера сама услышала

Конечно, третий шаг - доверить всю свою жизнь и здоровье и финансы Богу, и отдать с чистым сердцем ничего не ожидая взамен.
Рассказывали, что женщина анонимная в хосписе уже умирала с последней стадией рака и взялась помогать ухаживать за такими же, выздоровела и потом ещё 8 лет бесплатно работала в хосписе в благодарность за исцеление. Здоровье за деньги не купишь. Она отдала больным то чего у неё уже совсем не было, не имея ожиданий
Говорю что вчера сама услышала
А почему именно 8 лет работала?
А потом что?

Назад
Сверху Снизу