Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Мне тоже Тинькофф навязывал, когда брала у него рассрочку на обучение. Через неделю заблокировала через приложение, когда поняла, что я не буду перекрывать ей платежи на другой кредитной карте, ибо это путь в никуда
Перекрывать кредитками - это яма. Можно не выбраться.

Учусь пользоваться опять наличкой. Просто балдею от денег в кошельке)) Ну и дебетовая, как без нее.

Именно. Мы семь лет жили в полной опе, потому что денег на ремонт не оставалось после платежей по ипотеке + дети маленькие ещё
Ну да всё понятно, это грустно, ну а че поделать...

Перекрывать кредитками - это яма. Можно не выбраться.

Учусь пользоваться опять наличкой. Просто балдею от денег в кошельке)) Ну и дебетовая, как без нее.
Я проводила эксперемент, у меня наличка летит быстрее, я разучилась считать сдачу в уме :-D
Мне с циферками на экране проще планировать

У меня всё семь лет была чёткая установка, что банку насрать сколько я вложусь в ремонт, если не смогу платить - заберёт и пустит с молотка как за голые стены

Я проводила эксперемент, у меня наличка летит быстрее, я разучилась считать сдачу в уме :-D
Мне с циферками на экране проще планировать
Прописываю в тетради на месяц необходимые траты. Покупаю больше на рынке, а не в Пятерочке по Халве, как раньше.
Наличкой трачу меньше. Может потому что деньги в руках держу))

Сейчас ни Халвы карты, ни "Пятерочки". Не копятся суммы по рассрочке, не снимаю, чтобы перекрыть долги. Как же было тяжело и опасно с кредитами и картами.

Были.
Брал, но очень их боялся, процент вообще не реальный.
Всё, что брал возвращал.
В психоэмоциональном плане как себя сейчас чувствуешь? Я имею в виду после того как стали удерживать с зп. Хуже? Или наоборот полегче стало, в плане того, что хоть какая-то развязка этой истории со звонками, судами и т.д. наступила?

В психоэмоциональном плане как себя сейчас чувствуешь? Я имею в виду после того как стали удерживать с зп. Хуже? Или наоборот полегче стало, в плане того, что хоть какая-то развязка этой истории со звонками, судами и т.д. наступила?
Я - хорошо себя чувствую. Спасибо. Если честно, то меня ежедневно больше вопрос моего отношения к еде и лишнего веса беспокоит, но это в другой теме)))
С точки зрения принятия ситуации у меня год ушел. Примерно год назад приставы прислали на работу требование удерживать 50%. Я решил, что это "волшебный пендаль" и пришло время идти в бизнес. Думал, сейчас я быстро 2-3 млн. заработаю и отдам, ну типа покажу как нужно жить. И даже возможность была, в том смысле, что есть знакомые со своим бизнесом. Я к ним пошел. Девять месяцев на фиксе был, денег не заработал, только отчаяние и потеря веры в себя почти полностью. Тогда вернулся в работу по найму, и так получилось, что как вернулся - приставы арестовали счета и стали списывать, но теперь уже бежать не куда было. Первую зарплату, когда списали, меня вынесло на эмоции. Звонил тем, кому доверяю и кто в курсе моей ситуации. Ну, так раз за разом, пришло что ли принятие ситуации. Сейчас практически не цепляет списание. Думаю в сторону увеличения дохода, а не в сторону какой же я типа несчастный и у меня списывают.
Если бы не "бегал" то давно бы закрыл долг. Как говорится "раньше сядешь, раньше выйдешь", так и тут, долг будет списан, да не через месяц, но через пару лет.

и пришло время идти в бизнес. Думал, сейчас я быстро 2-3 млн. заработаю и отдам, ну типа покажу как нужно жить. И даже возможность была, в том смысле, что есть знакомые со своим бизнесом. Я к ним пошел. Девять месяцев на фиксе был, денег не заработал, только отчаяние и потеря веры в себя почти полностью.
вот это очень показательно, твоя вера в лучшее будущее не основанная ни на чём, кроме ободряюще-обнадёживающих оптимистических лозунгов, которые кто то зачем то вкладывает в твою голову.

Всем доброго времени суток.
Вот такой вопрос: У кого есть вклады? Вопрос для стимула и должников.
Открыла себе копилку на счёте в сбере. 10% автоматически раз в месяц будут просто отчисляться для накопления без процентной ставки. А там посмотрим.
Может кто чего посоветует?

Еще один ролик в нашу пользу снятия пелены с глаз на банки.

Почему я ранее не искала такую информацию..Из чувства вины, что иду не тем путем, не туда. Долги росли, я замыкалась в себе.

Открыла себе копилку на счёте в сбере. 10% автоматически раз в месяц будут просто отчисляться для накопления без процентной ставки. А там посмотрим.

Почему я ранее не искала такую информацию..Из чувства вины, что иду не тем путем, не туда. Долги росли, я замыкалась в себе.
Здесь тема долги, думаю вряд ли получишь ответ

Маланья, вроде в Сбере есть что то типа накопительного счёта с небольшими процентами. Могу ошибаться, конечно.

Здесь тема долги, думаю вряд ли получишь ответ
Тоже недавно была в долгах. Яму еще ощущаю. Просто словила себя на мысли, при кредитах сложно было отвлечься на что-то кроме предстоящего платежа. ( где взять деньги, дабы не было просрочки)
Чувство вины затягивало, особенно когда себе говорила, или слышала от кого-то: не нужно было брать, надо думать прежде чем...
Это в корне вычеркивало сегодняшний день, который итак под залогом у банков.
Должникам этот ролик особенно нужен.
Маланья, вроде в Сбере есть что то типа накопительного счёта с небольшими процентами. Могу ошибаться, конечно.
Так я и открыла копилку в накопительном счете. Т.е, вначале открывается счет ( такие правила), а потом копилка. Сам счет пока не тяну, нужно определенную сумму положить. У меня пока нет определенной даже суммы. Не тороплюсь и каждый шаг продумываю. Накоплю деньги в копилке - открою счет.
Может что-то интереснее почитаю..
С накоплениями мало знакома. Мы больше по кредитам - долгам раньше))) ( Боже упаси, еще раз вляпаться)

Настал мой черед.
Кредитов около миллиона.
Дважды устраивался на работу, которая позвляла бы их выплачивать.
Уходил в запой через месяц работы.
Пришло время перестать платить.
Страшно.
Начнут штрафы крутить.
Что делать не знаю.
Банкротитьсч не вариант

Настал мой черед.
Кредитов около миллиона.
Дважды устраивался на работу, которая позвляла бы их выплачивать.
Уходил в запой через месяц работы.
Страшно.
Начнут штрафы крутить.
Что делать не знаю.
Банкротитьсч не вариант
Надо успеть взять ещё пока дают и пить бросать, если получится бросить пить потом отдашь со всеми штрафами.
А если не бросишь то это не самая большая твоя проблема :-D

Надо успеть взять ещё пока дают и пить бросать, если получится бросить пить потом отдашь со всеми штрафами.
А если не бросишь то это не самая большая твоя проблема :-D
А зачем ещё брать, чтобы не платить или наоборот с них платить?
Так там разница в процентах в 2 раза.
Я сейчас шутки плохо понимаю

А зачем ещё брать, чтобы не платить или наоборот с них платить?
Так там разница в поле в 2 раза.
Я сейчас шутки плохо понимаю
Как зачем, тебя же только что с работы выгнали, жить же на что-то надо?
Ну если у тебя и так деньги есть то можно не брать.
Просто потом как просрочки пойдут могут не дать когда деньги совсем закончатся, будешь думать чего ж дурак не взял пока давали.
Никаких шуток )

Страшно.
Начнут штрафы крутить.
Не начнут. Если банк крупный, то через некоторое время даже проценты перестанут начислять. В суд могут подать, а могут и не подать. Если подадут и выиграют (а надо еще выиграть), то приставы будут брать часть зарплаты. Если ты платишь алименты, то приставам еще меньше достанется.
Почитай, есть форум должников.

Назад
Сверху Снизу