Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Люди с мышлением должника.
Таких, по-моему мнению, большинство, плюс отсутствие знаний и навыков финансовой грамотности.
Раньше в школе этому не учили, только сейчас появляется сдвиг в образовании на эту тему.
Люди делают массу разных глупостей, не задумываясь зачем они это делают.
И разводок разных придуман миллион, все по одной изучать жизни не хватит.

Зачем всё учить в школе? Самому воспитывать своих детей лень? Ты теперь опытный перец, можешь сам своим детям опыт и попередавать )

И хотя я отдал раза в 2 или в три больше если по циферкам смотреть, не жалею ни капли и сделал бы так же снова без каких-либо колебаний.
Красавчик:leaving:

Помню, как лоханулась с кредитом всего в 45 тыс от совкомбанка. Взяла его, чтобы погасить часть кредитной карты и хорошо, что сразу не обналичила. Уже в личном кабинете через горячую линию этого банка узнала, обналичивать кредит нельзя)))). Можно, перевести на карту Халва и покупать товар в магазинах - партнерах. Во облом-то. Когда все же перевела на кредитку, то мне выставили 39% годовых!!!!

Ну, я не ты и для меня такая переплата не приемлема. Загнулась с подработкой. Какое счастье что этот лохотрон позади.
Появилось столько энергии работать на себя, а не на банки. С энергией прибавилось и здоровье.

Люди делают массу разных глупостей, не задумываясь зачем они это делают.
Благодаря этой теме, возможно, одной глупостью будет меньше и человек задумается, прежде чем взять кредит в банке.
Как в анекдоте:
По ипотеке одну квартиру покупаешь себе, вторую - банку(с)

Это зеркальное отражение наших глупостей.
Или, точнее - наше окружение-наше отражение.

Зачем всё учить в школе? Самому воспитывать своих детей лень?
Если отодвинуть именно эту тему и тс, то такие уроки были бы совершенно не лишними всем в школе. Люди массово берут кредиты, не думая о последствиях. Да, не думают. Этому тоже надо учить.

Ну, я не ты и для меня такая переплата не приемлема. Загнулась с подработкой. Какое счастье что этот лохотрон позади.
Ну для меня тоже неск лет была неприемлема, на звонки из банков я им честно говорил, что денег нет, как будут - отдам.
И поди ж ты, и правда отдал, в смысле приставы радостно списали когда появилось что списывать ))
А не появилось бы ну значит не дождались, бывает.

Кредитный рейтинг мне поставили бы отрицательный если бы могли, зато теперь по моему паспорту даже тыщу рублей никому не дадут, тоже плюс )

А так я тоже оч рад, что эта эпопея где-то позади и не маячит в Госуслугах.

Если отодвинуть именно эту тему и тс, то такие уроки были бы совершенно не лишними всем в школе. Люди массово берут кредиты, не думая о последствиях. Да, не думают. Этому тоже надо учить.
Надо учить думать о последствиях любых действий, формировать правильные ценности и мотивации поступков, и это вопрос не столько школьного образования, сколько воспитания в семье.
В школе и так есть чему детей поучить, не то чтобы им там уроков не хватает.

Все разводки, все способы обмана эксплуатируют человеческие слабости, тягу к халяве, представление о себе как более умном, хитром и везучем чем остальные. Если таким ещё и о способах обмана взрослыми дядями и тётями рассказывать в нежном возрасте, то можно наоборот сделать только хуже :-D

Надо учить думать о последствиях любых действий, формировать правильные ценности и мотивации поступков, и это вопрос не столько школьного образования, сколько воспитания в семье.
Угу. Если учитывать, что мы все здесь - как много нам дали в этом родители? И почему в нежном возрасте? Это можно преподавать в старших классах. Более того, топлю за три предмета - финансовую грамотность, коммуникацию и тайм-менеджмент.
Это не должны быть обязательные либо еженедельные уроки, достаточно определенного курса.

Не знаю о каких уроках финансовой грамотности вы все здесь говорите...
Я никогда эту тему не изучал. Но и кредитов никогда не брал. И каким то образом смог допетрить своими пэтэушными мозгами то , что кредиты брать не полезно...
Это обычное отклонение сродни клептомании, или игромании, когда человек не может совладать с эмоциями , вот и всё.

Не знаю о каких уроках финансовой грамотности вы все здесь говорите...
Я никогда эту тему не изучал. Но и кредитов никогда не брал. И каким то образом смог допетрить своими пэтэушными мозгами то , что кредиты брать не полезно...
Это обычное отклонение сродни клептомании, или игромании, когда человек не может совладать с эмоциями , вот и всё.
Я бы сказал, это вопрос отвественности в первую очередь.
Думаю, те, кто берет кредиты, в быту не отдают вовремя долги, даже мелкие.
А таких вокруг большинство, среди алкашей особенно.

Да обычное алкашеское оправдывание употребления - читай " я купился на рекламу", хочу здесь и сейчас и тд...
Ну и безответственность конечно же, как уже выше упомянули

Я беру кредиты иногда. Долги отдаю и кредиты тоже. Это всего лишь инструмент. Либо умеешь пользоваться, либо нет.
Сейчас они очень удобные, главное быть внимательным и подбирать правильно.

Бывает так что даже выгодно в конечном итоге. Например, копишь на что то дорогое, ну пусть будет по 50 тыс в месяц, не хватает 100-150, а тут акция или спец цена по контракту, знаешь что цена повысится, ну или ещё что. За 100 тыс кредита переплатишь до 5 тыс за два месяца, а скидка может быть и 20. Считать нужно. Завидую тем кто может себе всё позволить без кредитов.

И да, кредит не равно долг.

Думаю, те, кто берет кредиты, в быту не отдают вовремя долги, даже мелкие.
А таких вокруг большинство, среди алкашей особенно.
Не брала и не беру ни у кого в долг. Вообще не люблю долги.
По пьяни все отдавала. Кто-то позже приносил обратно, кто-то нет.

Другое здесь. Хотя и твой вариант существенен.

Сейчас для себя считаю, что не нужно было обналичивать и карту мужу на операцию. Ни кого не хочу обидеть, кто берет кредиты на лечение. У каждого свой путь. Я глубже копнула. Тема эта другая, тяжелая. Не принесли деньги ожидаемого результата. Чуда не произошло.

У меня была ипотека, брали на 15 лет, отдали за семь. Да ужались во всём, подрабатывали на двух-трёх работах. Стресс сильнейший, но и жить на съеме тоже стресс. А тут уже своя, даже с переплатой вышло дешевле, чем стоит сейчас, если учитывать всё налоговые вычеты на квартиру и проценты. Сами в жизни бы не накопили, жилья своего тоже не было, я не знаю как такие ситуации можно разруливать без кредитов.
После не расслабляясь сделали ремонт на кредитные карты за беспроцентный период в 4 месяца, обновили кое-какую технику в рассрочку. Обучение прошла тоже в рассрочку. Всё отдала уже, остался небольшой долг родственнику, брала чтобы не пошли проценты на карты. Долг отдам скоро.
Тогда и можно уже пожить без кредитов, когда основные боли закрыты.

Тогда и можно уже пожить без кредитов, когда основные боли закрыты.
Я первый взяла на небольшой ремонт. Все просчитала с выплатой, но не учла навязанную страховку в сумме кредита. Т.е платить бы пришлось не 50, а со 100 тыс проценты. Перекрыла другим кредитом уже без страховки в сумме. Навязали карту. Именно, навязали в конверте. Мол, на случай.
Пользоваться не будете, она будет просто лежать. ))) Все просчитали.

Живем без кредитов и да, без боли.

Я первый взяла на небольшой ремонт. Все просчитала с выплатой, но не учла навязанную страховку в сумме кредита. Т.е платить бы пришлось не 50, а со 100 тыс проценты. Перекрыла другим кредитом уже без страховки в сумме. Навязали карту. Именно, навязали в конверте. Мол, на случай.
Пользоваться не будете, она будет просто лежать. ))) Все просчитали.

Живем без кредитов и да, без боли.
Мне тоже Тинькофф навязывал, когда брала у него рассрочку на обучение. Через неделю заблокировала через приложение, когда поняла, что я не буду перекрывать ей платежи на другой кредитной карте, ибо это путь в никуда

Так ведь просто одной ипотекой не обходится, далее ремонт нужен, мебель..
Именно. Мы семь лет жили в полной опе, потому что денег на ремонт не оставалось после платежей по ипотеке + дети маленькие ещё

Назад
Сверху Снизу