Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Я тратил больше чем мог себе позволить, поэтому все копилось.
Пил больше чем надо и тд. Все идет из головы, с каждым перекосом надо работать

У меня подруга жила одна: зп 20 тыс руб. в месяц+ 5 тыс руб. алименты. Двое детей мальчишек, один в школе учится, другой поступил на бюджетное в институт. Есть дача.
Я ей звоню и спрашиваю:
-Ты как справляешься?
-норм, накопила младшему за 5 лет 200 тыс на учебу.
У меня аж глаз задергался, я не имею долгов, но трачу все под ноль.
потом она устраивается на работу с зп в 40 тыс.
Я ей звоню:
- Слушай, сейчас тебе намного легче жить будет, зп в 2 раза увеличилась
- Не, я копить на отпуск с детьми буду

Все зависит от того какие мысли в голове у человека и хочет ли он жить с долгами

Принять реальность - это задача всей жизни, независимо, что является причиной для этого.
И это определенно, своего рода, боль:)))
Почему боль? Радуйся что ты это принял и понял

Всем, привет! Наталья, живу более13 лет без ПАВ. Сейчас хожу в АД и БДА. Подскажите, пожалуйста, есть ли юристы среди анонимных? Благодарю за любой ответ 🙏🏼
Привет, Наталья!
Среди анонимных кого только нет:)
У нас на форуме есть пользователь, который может подсказать что -то по юридическим вопросам.
Почитай этот раздел, можешь и вопрос задать

Всем доброго времени суток.
Сын помог погасить все кредиты. Осталась кредитка на 38тыс. Заблокирована для пользования по ранее кредитным каникулам.
Для меня кредиты оказались тяжелой ношей. Если бы не сын, то я бы сама не справилась. Загналась бы конкретно. Последнее время отказывала себе во всем.
Сейчас все будет, как и мечтала здесь когда-то. Наличка и деньги на одной дебетовой карте с копилкой, или вкладом. Обязательная посильная помощь близким.
Пока еще не верится до конца, что я выжила в этой банковской мясорубке.

Олег, как твои дела с кредитами на сегодня?

Всем доброго времени суток.
Сын помог погасить все кредиты. Осталась кредитка на 38тыс. Заблокирована для пользования по ранее кредитным каникулам.
Для меня кредиты оказались тяжелой ношей. Если бы не сын, то я бы сама не справилась. Загналась бы конкретно. Последнее время отказывала себе во всем.
Сейчас все будет, как и мечтала здесь когда-то. Наличка и деньги на одной дебетовой карте с копилкой, или вкладом. Обязательная посильная помощь близким.
Пока еще не верится до конца, что я выжила в этой банковской мясорубке.

Олег, как твои дела с кредитами на сегодня?
Привет!
Рад за тебя!
Здорово, что у тебя финансовая свобода).
У меня - хорошо, спасибо.
Приставы снимают 50% от ЗП, значит постепенно долг меньше становится.
Учусь жить по средствам без транжирства

Привет!
Рад за тебя!
Здорово, что у тебя финансовая свобода).
У меня - хорошо, спасибо.
Приставы снимают 50% от ЗП, значит постепенно долг меньше становится.
Учусь жить по средствам без транжирства
И какова сейчас сумма долга?

значит постепенно долг меньше становится.
Привет. А он становится? На него не продолжают накидывать проценты-пени и т.д.? То есть зафиксирован, правильно понял?

Привет. А он становится? На него не продолжают накидывать проценты-пени и т.д.? То есть зафиксирован, правильно понял?
Хороший вопрос.
Если честно, то у меня нет уверенности, что после списания приставами, банк не выкатит новый иск.
Я об этом тоже думал, пока ещё не прояснил вопрос.
Привет!

Если честно, то у меня нет уверенности, что после списания приставами, банк не выкатит новый иск.
Я об этом тоже думал, пока ещё не прояснил вопрос.
Привет!
У подруги долг где-то в полтора млн. + платит ипотеку. Из-за ипотеки не может банкротиться ( со слов ее адвоката). Какие-то недавно были манипуляции со стороны другого банка, который она вычеркнула из списка, так как по её мнению долга перед банком уже не было. Но, банк подал в суд и выиграл еще какие-то проценты.

У нее сложная ситуация из-за квартиры. Пашет в две ставки.
50% вычитают. Ей 52. Сын взял кредит, но платит пока она, он служит в армии.

А что тебя удерживает от банкротства?
Страх попасть на удочку юристов-аферистов, они сейчас просто атакуют нас со своим "банкротством", или сумму запросили для новой кабалы?
Может я что-то пропустила, хоть я в теме. По себе знаю, как же это тяжело было.
Ты молодец, терпеливо справляешься со сложной ситуацией. Поэтому она разрулится. Не знаю откуда придет помощь, но придет. Это закон природы, или вселенной с которой ты сейчас живешь в гармонии.

Я себя еще не соберу никак. Может потому, что помощь пришла мне оттуда, где ее даже и не ждала..
За досрочное погашение банки взяли процент, хотя, по договору не имели права. Но, когда денег хватает, чтобы оплатить долг, об этом уже не думаешь.
Важно никогда больше не влезть в эту кабалу.

Привет. Слава Богу я кредитов никогда не брал, но пропить мог за ночь овер дохрена, все что откладывал, какой же ад потом психологический из-за этого.

А что тебя удерживает от банкротства?
Нет ясности в этом вопросе, не прояснил пока.
1. на что жить и как снимать квартиру на то время, пока все мои доходы будут под финансовым управляющим. Сейчас у меня один, официальный, источник дохода. И в случае начала процедуры банкротства, я смогу запросить только сумму прожиточного минимума.
2. нет накопления для оплаты юриста. По опыту знакомых, при моем долге, процедура мне обойдется в 150-250 тыс. рублей. Банкротится в долг (рассрочку) пока не рассматриваю, хотя знаю, кто так сделал.
3. из информации, которую я собрал, прочитал, выходит, что у меня высокий уровень или средний дохода по среднестатистическим данным и это может быть препятствием для списания долгов. В процедуре банкротства - списание долгов, только одни из вариантов, можно попасть на рефинансирование, а тогда теряется смысл затевать процедуру.
4. я не отказываюсь от варианта банкротства, но и не считаю, что это решит проблему. Дело не в деньгах, а в том, почему я пришел к такой ситуации. И в первую очередь, важно проработать причину, тогда и следствия уйдут, и будут другие.

Последнее редактирование:
Нет ясности в этом вопросе, не прояснил пока.
Ясность только пока одна - это надежда вылезти из ямы, если других вариантов не будет.
Твой вариант пока такой и он правильный для тебя, твоей семьи.

Привет. Слава Богу я кредитов никогда не брал, но пропить мог за ночь овер дохрена, все что откладывал, какой же ад потом психологический из-за этого.
Я допилась видать до грани, что после алкогольной комы осматривала себя, не порезана ли, руки ноги целы ли. А потом хваталась за телефон: кому звонила, куда ходила, что пропало..
За прошлое могу говорить уже спокойно. Наверное, простила себя.

За кредиты пока до конца не могу и понять. Как я могла на них подсесть. Получается, после алкоголизма и табакокурения, кредиты - моя третья зависимость над пропастью, от которой так же нужно по шагу уходить не оглядываясь.

Я допилась видать до грани, что после алкогольной комы осматривала себя, не порезана ли, руки ноги целы ли. А потом хваталась за телефон: кому звонила, куда ходила, что пропало..
За прошлое могу говорить уже спокойно. Наверное, простила себя.

За кредиты пока до конца не могу и понять. Как я могла на них подсесть. Получается, после алкоголизма и табакокурения, кредиты - моя третья зависимость над пропастью, от которой так же нужно по шагу уходить не оглядываясь.
После своих загулов тоже просыпался и надеялся что это был сон, с ужасом и злостью на себя вспоминая где и с кем был, что делал.... жуть..
Извини, не изучал твои темы, ты кредиты на фоне употребления брала?

После своих загулов тоже просыпался и надеялся что это был сон, с ужасом и злостью на себя вспоминая где и с кем был, что делал.... жуть..
Извини, не изучал твои темы, ты кредиты на фоне употребления брала?
Нет. Уже протрезвев взяла кредит в ВТБ банке 50 тыс. Мне навязали страховку, которую я увидела дома. На руки 50, а проценты пять лет со 100 тыс.
Через пару месяцев взяла кредит в сбер. банке и погасила ВТБ кредит уже со страховкой - 100тыс. В сбер. банке навязали кредитку, которую обналичила ( здесь была жизненная ситуация серьезная). В общем-то, с кредитки и началось рабство. Начало конца спокойной жизни.

Сейчас при любой жизненной ситуации рассчитываю только на себя, а не на банки. И это не фарс, а выстраданное)))

здесь была жизненная ситуация серьезная
а Брр на квартиру лям собрали, между тем. на таком простом основании, что ей, бедняжке, очень тяжело жить в деревне в бараке. так тяжело, что чуть ли не пинками потом пришлось загонять жить в новую квартиру. и один хрен она забухала. пьёт. счётчик маленький постоянно.

Думал никогда не ввяжусь в это. Но решили с женой дочери с двумя детьми отдать свою трёшку. Взяли себе в ипотеку новостройку однушку, правда две трети внесли, и кредит на 850 тыс. Заранее знал, что в конце года работу потеряю. Пока расчет, что жена сможет выплачивать взнос даже без меня. Буду стараться найти работу. Пока так.

Назад
Сверху Снизу