Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
А в новой квартире сам Бог велел.
ну вот видимо она тоже так решила. пускай другие 10 лет этот лям по ипотеке выплачивают трезвые корячатся. а некоторые могут себе позволить и побухать на расслабоне. никакие же долги над душой не висят, проценты не капают.

а Брр на квартиру лям собрали, между тем. на таком простом основании, что ей, бедняжке, очень тяжело жить в деревне в бараке. так тяжело, что чуть ли не пинками потом пришлось загонять жить в новую квартиру. и один хрен она забухала. пьёт. счётчик маленький постоянно.
А чего она сорвалась то?

А чего она сорвалась то?
у неё всегда в доме был запас водки. когда я спросила "А нафига ты держишь дома запас водки?" она ответила "Не завидуй." Я продолжила допытываться с какой целью она держит дома водку. В конце концов мне соизволили объяснить, что в деревнях это "жидкая валюта" для расплачивания за всякие услуги. Но имхуется мне, что Брр просто приторговывала водкой в ночное время, зарабатывала на этом. Вот поэтому и был всегда запас водки дома. Может поэтому она и не хотела из своего барака в квартиру уезжать--нельзя же раскрученную точку сбыта бросать.

Товарищи алкоголики и сочувствующие, эта тема про кредиты. Сплетни, скандалы, интриги и расследования тут не уместны. Заканчиваем флуд и оффтоп.

Думал никогда не ввяжусь в это. Но решили с женой дочери с двумя детьми отдать свою трёшку. Взяли себе в ипотеку новостройку однушку, правда две трети внесли, и кредит на 850 тыс. Заранее знал, что в конце года работу потеряю. Пока расчет, что жена сможет выплачивать взнос даже без меня. Буду стараться найти работу. Пока так.
Я бы так же поступила. Не думаю, что это правильно. Здоровья тебе, Вась.

Сыну говорю, мол, каждый месяц буду откладывать немного денег на кредит ( который он взял, чтобы погасить мои кредиты). Конечно он против, но я все же буду откладывать. Мне так легче.

Сегодня получу от банка Ренессанс документ онлайн о расторжении договора( с переплатой по кредиту более чем в два раза за 2 года!!!)..Все бумажки с трех банков собраны. Задолженностей нет.
Ренессанс - это днище. Не связывайтесь с этим банком никогда.

Сейчас можно и пофилософствовать на тему о кредитах. Какая категория людей берет кредиты не замываясь о том, а что будет через месяц, через год..)))

она забухала. пьёт. счётчик маленький постоянно.
Пьет, потому что не умеет самостоятельно справляться со своими эмоциями. Не знаю, может нужен психолог, или учиться чему-то. Мне не нравится выражение, что "пьет потому что алкоголик" - это лазейка.

И да, тема про кредиты.
Ты вот кремень. На кредиты не подсела. Молодец.

я не представляю как можно подсесть на такое дискомфортное состояние.
Привет, почему считаешь, что оно дискомфортное? Испытывала или предполагаешь? Я знаю уйму людей -- берут и берут кредиты, помогают им отдавать окружающие, причем с радостью, типа такому хорошему человеку помогли...и незадорого рассчитались за услугу. Чувствуют при этом себя на отлично они).

Чувствуют при этом себя на отлично они).
да прям. на публике может и не рыдают, но всё равно морально давит. особенно, когда приставы начинают прессовать.
Я знаю уйму людей -- берут и берут кредиты, помогают им отдавать окружающие, причем с радостью, типа такому хорошему человеку помогли...
свежо предание, но верится с трудом. обычно, от хронических неисправимых должников, люди шарахаются, не вступают в близкие и длительные отношения. где вы столько радостных лохов видели? можно в личку. хотелось бы знать рыбные места. bhnd

Привет, почему считаешь, что оно дискомфортное? Испытывала или предполагаешь? Я знаю уйму людей -- берут и берут кредиты, помогают им отдавать окружающие, причем с радостью, типа такому хорошему человеку помогли...и незадорого рассчитались за услугу. Чувствуют при этом себя на отлично они).
Если ты про Россию, то алкоголиков имеешь в виду, или прикалываешься..
Обычно люди тянут эту лямку или до долговой ямы, или до последнего вдоха, оставляя долги детям.

Сейчас можно и пофилософствовать на тему о кредитах. Какая категория людей берет кредиты не замываясь о том, а что будет через месяц, через год..)
Люди с мышлением должника.
Таких, по-моему мнению, большинство, плюс отсутствие знаний и навыков финансовой грамотности.
Раньше в школе этому не учили, только сейчас появляется сдвиг в образовании на эту тему.

Таких, по-моему мнению, большинство
а по моему мнению, таких меньшинство. меньше 50% точно. Очень фигово влияет пример США, где люди всю жизнь живут в кредит и типа норм.

Люди с мышлением должника.
Таких, по-моему мнению, большинство, плюс отсутствие знаний и навыков финансовой грамотности.
Раньше в школе этому не учили, только сейчас появляется сдвиг в образовании на эту тему.
Мы не готовые были еще к потребительским кредитам, когда нам спешно тут же навязали кредитные карты.
Все это банки прятали в обертке больших процентных ставок, страховок..
Про займы вообще молчу..
У тебя, кстати, были займы?

Такое ощущение что нас умышленно посадили на крючок на который в первую очередь цеплялись люди с низкой самооценкой, бедные и нищие, которые импульсивно гнались за дорогим смартфоном или шубой, а так же зависимые

Истина в том, что деньги всегда должны быть своими, а не в долг.

Я бы с удовольствием бы вела такие уроки бесплатно для детей, как бы могла это себе позволить. Крайне важная вещь во взрослой жизни.Сколько шишек пришлось набить :facepalm:

Мы не готовые были еще к потребительским кредитам, когда нам спешно тут же навязали кредитные карты.
Все это банки прятали в обертке больших процентных ставок, страховок..
Про займы вообще молчу..
У тебя, кстати, были займы?

Такое ощущение что нас умышленно посадили на крючок на который в первую очередь цеплялись люди с низкой самооценкой, бедные и нищие, которые импульсивно гнались за дорогим смартфоном или шубой, а так же зависимые

Займы, это вообще дно. Проценты безумные. Люди брали 10 тысяч, в итоге долг 1 миллион.. Многие берут в упоребе, в запое. Сейчас и выходить никуда не надо, онлайн оформление 15 минут и деньги на карте. Беда....

Были.
Брал, но очень их боялся, процент вообще не реальный.
Всё, что брал возвращал.
Процент сейчас законодательством ограничен хотя бы. Ты наверное брал, когда не было никаких ограничений ?

Деньги никому ничего не должны, ни быть ни тем более своими. Если нет денег, а они реально нужны прямо сейчас и ты можешь взять в долг или снять с кредитки - глупо этого не сделать.

Просто не нужно относиться к деньгам легкомысленно или беззаботно, а наоборот ответственно.

Я набрал кредитов когда было надо прямо сейчас, и если продинамить то было бы просто поздно, как оказалось, со всеми ковидами и тем более теми событиями что сейчас происходят.

И хотя я отдал раза в 2 или в три больше если по циферкам смотреть, не жалею ни капли и сделал бы так же снова без каких-либо колебаний.

Истина, скажете тоже ))

Назад
Сверху Снизу