Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
единственный совет который я могу дать по теме: Легвед, тебе надо найти человека похожего на тебя: мужчину семейного с детьми, примерно твоего возраста, с примерно такими же долгами, живущего на съёмной квартире, и который смог разрулить свою ситуацию. И сделать всё по его сценарию выхода из болота.
Я, с моими исходными данными и моим опытом, могу давать советы только одиноким женщинам. Даже одинокому мужчине мои советы не подойдут.

Или о каком равновесии можно, говорить, когда живёшь на съемной квартире и каждый конец месяца - это стресс, чем заплатить за квартиру и ещё чтобы осталось на еду.
А что у тебя, зарплату задерживают каждый месяц?
Откуда стресс чем заплатить за квартиру если ты работаешь?

Это у кого какие расходы. Автомобили, стройки, ремонты там всякие, бизнесы. Мало ли.
Скромнее надо быть если не заработал. Без ремонта можно прожить без автомобиля и без стройки. Это все для социума ты делаешь, не для себя

Нет денег-надо жить скромнее, по средствам
я бы даже сказала, выбрать, временно, уровень жизнепотребления-- "нищета".
не вижу другого способа снизить расходы. В мотивационных спитчах\книгах конечно же пишут обратное--"Не снижать расходы, а увеличивать доходы!:YAHOO:

Ну так пойдите и увеличьте тогда, раз считаете такой совет правильным и рабочим для вас.

Хорошо?)
Как заработать тысяч 500 хотя бы в течение полугода, и при этом покрывать текущие обязательные расходы
500 тыс:6 месяцев выходит примерно 80 тыс. 80 тыс :2 чел работающих=40 тыс .

я бы даже сказала, выбрать, временно, уровень жизнепотребления-- "нищета".
не вижу другого способа снизить расходы. В мотивационных спитчах\книгах конечно же пишут обратное--"Не снижать расходы, а увеличивать доходы!:YAHOO:

Ну так пойдите и увеличьте тогда, раз считаете такой совет правильным и рабочим для вас.
Я за разумное потребление, расходы должны быть осознанными если нет лишних денег. Другого не дано.

500 тыс:6 месяцев выходит примерно 80 тыс. 80 тыс :2 чел работающих=40 тыс .
Это так не работает, исходный запрос был что 500 должно остаться после всех обязательных платежей.

Я за разумное потребление, расходы должны быть осознанными если нет лишних денег. Другого не дано.
Расходы должны быть осознанными даже если лишние деньги есть, и даже если много :-D

Я не знаю чего вообще сложного во всей этой ситуации 🤷🏻‍♂️
Первое и самое основное правило признать что не тянешь. Ну и перестать выплачивать вообще все долги. Естественно не брать новых.
Зафиксить суммы по судам (не факт что в этот период не отвалиться часть сумм).
Вот с этими оставшимися и работать.
Ну и пересматривать своё потребление, делать работу над ошибками на будущее.
Страшного то ничего нет. Никто тебя не убьёт сейчас, не изобьет, имущества думаю тоже нет которое могут отжать! Да, не приятно все это ментально, но что поделать. Смысла об этом париться тоже нет, сплошь и рядом такие моменты сейчас.

У меня вон с 17-го года долг в 350 тыс, вообще потерялся :-D судились, суд напортачил по итогу, лист отозвали, сейчас вообще найти концов не могут. Год уже тишина)

Джам, тебя что-то второй день прет.
Всё в порядке?
цикличность тоже отслеживаю, мс ещё задолбало всё :-D :leaving:
пока под контролем я сама у себя, как мне кажется
подплющивает знатно конечно
конец года же ещё, контрольные у дочи)

цикличность тоже отслеживаю, мс ещё задолбало всё :-D :leaving:
пока под контролем я сама у себя, как мне кажется
подплющивает знатно конечно
конец года же ещё, контрольные у дочи)
А. Ну да. Под контролем)

и да