Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Для чего вы создаете себе опасную ситуацию, чтобы потом мужественно её преодолевать? Скучно жить?
Если у вас есть дебетовая пенсионная карта МИР ( наверняка) - она ваша личная и никаких данных о ней никому. Ни сыну-алкоголику, ни еще какой-то требующей от вас помощи мошеннице ( другого слова не подберу).
И вот это: "Он мало что понимает в комьютере, простой работяга, но могут быть грамотные друзья."
Сразу должно насторожить.
Вот как вас таких убеждать еще, чтобы никому не доверяли свою личную информацию по банковским картам.

Он вам должен помогать, а не вы ему.

Так погоди, ещё позвонят эти грамотные друзья, скажут, что сын задолжал over 9000 миллионов, и чтобы его не посадили/не убили, надо отдать хотя бы часть. И мама вынесет тыров 200 заначки человеку в капюшоне, который представится товарищем майором. Случаев таких чуть более чем дофига.

Как это без её ведома, выписки ежемесячные проверять никто не отменял, пускай по почте приходят.
Для чего все это он задумал, если можно не беспокоить мать и что-то сделать самому.
Если у него есть телефон с интернетом, в него можно скачать мобильное приложение Юмани.( опытные друзья в помощь)

Карту закажет через приложение, потом пусть привяжет к кошельку и платежи будут проходить с нее. Если без карты, то кошелек так же можно пополнять наличными через приложение в телефоне.

Что опытные друзья этой мелочи не знают..Муть какая-то.

Для чего все это он задумал, если можно не беспокоить мать и что-то сделать самому.
Если у него есть телефон с интернетом, в него можно скачать мобильное приложение Юмани.( опытные друзья в помощь)

Карту закажет через приложение, потом пусть привяжет к кошельку и платежи будут проходить с нее. Если без карты, то кошелек так же можно пополнять наличными через приложение в телефоне.

Там физическая карта даже и не нужна. У меня есть только виртуальная карта юмани, пользуюсь через Apple Pay не хуже, чем физической. Ещё и надёжней: от физической карты только один пароль, а тута от телефона и от карты разные.

Там физическая карта даже и не нужна. У меня есть только виртуальная карта юмани, пользуюсь через Apple Pay не хуже, чем физической. Ещё и надёжней: от физической карты только один пароль, а тута от телефона и от карты разные.
Прошу прощения, но мы с вами разговариваем на разных языках. Я вас не понимаю. Разные возрастные категории.... поэтому и объяснить ему не смогу.

Прошу прощения, но мы с вами разговариваем на разных языках. Я вас не понимаю. Разные возрастные категории.... поэтому и объяснить ему не смогу.

Тем более, если не понимаешь даже такие азы - соглашаться на его схемы нельзя.

А юмани это банк или не банк?
Кто карты выпускает?
Приставы могут всё потырить же.
Они сейчас ещё более грамотные чем условные друзья.

А юмани это банк или не банк?
Кто карты выпускает?

Юмани - это бывшие Яндекс-деньги, их Сбер у Яндекса купил с потрохами.

Вообще юмани вариант интересный, там на анонимные кошельки и карты лимиты не такие уж и микро, простому работяге должно хватить.

Что это значит с точки зрения приставов-то?
Я просто хз, никогда не пользовался ни сберами вашими ни яндексами.

Как вы писали в первом посту, что не разбираетесь в банковских делах. Мы все от вас недалеко ушли, чтобы понять банковскую систему до конца, ибо банковские дела - это манипуляция людьми и не в нашу пользу. Это первое и важное для нас всех.

Второе: не нужно забывать, что сын - алкоголик, т.е, человек себе не принадлежит и в какой-то момент опять влезет в долги и вас туда затянет.
Вот мы и хотим вместе с вами и для себя разобраться - почему так происходит, что мы постоянно наступаем на те же грабли - позволяем себя обманывать

Взять с него нечего, и отдавать он не собирается. Проблема в том, что он не может открыть на себя банковскую карточку. Попытки были, но его быстро вычисляли и деньги снимали, а без карты сейчас почти невозможно работать и жить. Сейчас он просит меня открыть для него карточку на мое имя, но указав его телефон. А я побаиваюсь: чем это может мне грозить?
Это не проблема. Он может открыть банковскую карточку через кошелек Юмани - сервис эллектронных платежей. Почитайте в интернете.
Для этого ему нужно иметь паспорт гражданина РФ. Телефон с интернетом. ( сейчас это недорого)

Не открывайте для него карточку.

Что это значит с точки зрения приставов-то?
Я просто хз, никогда не пользовался ни сберами вашими ни яндексами.
Если кошелёк не именной, то приставы счет не найдут.
Интересно стало, надо будет почитать

Тем более, если не понимаешь даже такие азы - соглашаться на его схемы нельзя.
Сын хочет воспользоваться данными мамы, чтобы не платить по кредиту в 100 000, а потом о нем забудут и вычеркнут из списка должников. Сложно жить без карты за наличку и тд - это от лукавого.

Я думаю, его долг высветится и у мамы, только платить придется обоим и с процентами.

Так согласно первому пункту подходить ФССП(федеральная служба судебных приставов) по ст. 12 п. 2 закона №118-ФЗ о судебных приставах, они имеют права накладывать арест на денежные средства на вкладах и счетах банков и других кредитных организаций, электронные деньги на кошельках не являются исключением
Источник: Могут ли арестовать кошелек Юmoney за долги по коммунальные услуги

Так согласно первому пункту подходить ФССП(федеральная служба судебных приставов) по ст. 12 п. 2 закона №118-ФЗ о судебных приставах, они имеют права накладывать арест на денежные средства на вкладах и счетах банков и других кредитных организаций, электронные деньги на кошельках не являются исключением

Это очевидно. Единственное, до чего им не дотянуться - это крипта. Но это простому работяге не по зубам.

В общем говорят что анонимные кошельки, о которых известен только номер телефона, арестовать сложно.
Нужно только завести новый номер телефона, которого нет у приставов.
Лимит расходов 40000, жить можно.

В общем говорят что анонимные кошельки, о которых известен только номер телефона, арестовать сложно.
Нужно только завести новый номер телефона, которого нет у приставов.
Лимит расходов 40000, жить можно.

У МТС и вовсе почти банк. Деньги со счёта телефона обналичиваются, переводятся куда хочешь и всякое такое. Завёл новую симку - и вперёд.

Это очевидно. Единственное, до чего им не дотянуться - это крипта. Но это простому работяге не по зубам.
Если уж на то пошло, крипта - это тоже просто приложение в телефоне, доступное интеллектуальному уровню большинства упоротых наркопотребителей.
Прогресс это же почти как мультики, тык-тык и готово :-D

Без карты и правда сложно, если ты только не яйцами на базаре торгуешь.
Моя подруга не пользуется банковскими картами, при чем сознательно. Она всегда работала в финансовой сфере, знает всю эту кухню изнутри. Живет обеспечено. Уровень выше.
Допишу.
Деньги у нее в инвестиции. В золоте еще, вроде. Не пользуется пенсионной картой МИР, как и пенсией. Год просто идет накопление.
Богатые люди живут на шаг вперед и не идут вслед за толпой.
Это нам кажется, что сложно, потому что нас подсадили на этот крючок.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу