Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Он мало что понимает в комьютере, простой работяга, но могут быть грамотные друзья. А если карта -моя, и номер телефона -мой, может ли он иметь доступ в личный кабинет?

Ну, если позвонит тебе и попросит продиктовать код, который пришёл тебе в СМС - то запросто.

Он мало что понимает в комьютере, простой работяга, но могут быть грамотные друзья. А если карта -моя, и номер телефона -мой, может ли он иметь доступ в личный кабинет?
Если у него нет телефона в руках , то теоретически нет. Но лазейки есть по любому. Просто я о них не знаю. Или мне надо крепко подумать)

Если у него нет телефона в руках , то теоретически нет. Но лазейки есть по любому. Просто я о них не знаю. Или мне надо крепко подумать)

Да, тоже думаю, что лазейки есть. Смена привязанного к карте телефона под предлогом "потерял симку" или ещё как. Не силён в подобных схемах, но сама по себе тема очень подозрительная.

Да, тоже думаю, что лазейки есть. Смена привязанного к карте телефона под предлогом "потерял симку" или ещё как. Не силён в подобных схемах, но сама по себе тема очень подозрительная.
Так если карта на Маренго и телефон её? Ну пришёл какой-то неизвестный человек, пусть чего хочет говорит. Я не вижу ничего страшного, если карта будет на Маренго с её телефоном, а у него только пластик. Но официальную зп на такую карту не оформишь, имхо.

Так если карта на Маренго и телефон её? Ну пришёл какой-то неизвестный человек, пусть чего хочет говорит. Я не вижу ничего страшного, если карта будет на Маренго с её телефоном, а у него только пластик. Но официальную зп на такую карту не оформишь, имхо.

Так я же ни от чего не отговариваю, решение всё равно ей принимать. Просто непонятно, зачем вообще это надо. Ему на карту будут какие-то деньги приходить? Ну и пусть приходят на обычную карту Маренго, а она будет наличку отдавать, в чём проблема. У нас был такой пацан в Сочи, прятался от кредитов и коллекторов. Ему вообще нельзя было карту заводить - с неё сразу всё снимут. Его деньги отправляли на карты другим пацанам, они снимали наличку и отдавали ему. А тут чел хочет завести именно карту с привязкой к своему телефону. Вот что напрягает.

Так он просит привязать к карте ЕГО номер телефона. Вот в чем затык

Так я же ни от чего не отговариваю, решение всё равно ей принимать. Просто непонятно, зачем вообще это надо. Ему на карту будут какие-то деньги приходить? Ну и пусть приходят на обычную карту Маренго, а она будет наличку отдавать, в чём проблема. У нас был такой пацан в Сочи, прятался от кредитов и коллекторов. Ему вообще нельзя было карту заводить - с неё сразу всё снимут. Его деньги отправляли на карты другим пацанам, они снимали наличку и отдавали ему. А тут чел хочет завести именно карту с привязкой к своему телефону. Вот что напрягает.
Это да, к его телефону привязывать не надо. Но поскольку видятся не часто, и передавать наличку сложно, то не вижу проблем отдать ему саму карточку.

Это да, к его телефону привязывать не надо. Но поскольку видятся не часто, и передавать наличку сложно, то не вижу проблем отдать ему саму карточку.
И будет ему звонить "Здравствуй сына, тебе пришла зарплата, 10 тыс, не забывай что ты мне должен 15, скучаю")

Для чего вы создаете себе опасную ситуацию, чтобы потом мужественно её преодолевать? Скучно жить?
Если у вас есть дебетовая пенсионная карта МИР ( наверняка) - она ваша личная и никаких данных о ней никому. Ни сыну-алкоголику, ни еще какой-то требующей от вас помощи мошеннице ( другого слова не подберу).
И вот это: "Он мало что понимает в комьютере, простой работяга, но могут быть грамотные друзья."
Сразу должно насторожить.
Вот как вас таких убеждать еще, чтобы никому не доверяли свою личную информацию по банковским картам.

Он вам должен помогать, а не вы ему.

Так он просит привязать к карте ЕГО номер телефона. Вот в чем затык
Ну так точно нельзя делать, нужно иметь возможность заблокировать всё самому и номер и карточку если что-то пойдёт не так.
В банке в договоре должно быть можно запретить цифровую подпись кодами через смс, так часто делают если на счёте заметно существенные суммы лежат, чтобы никакие угоны сим-карт не грозили. Только оповещение и перевод по номеру телефона за шабашки например.

Если бы он не знал хоть одну лазейку, то не стал бы к матери обращаться, а просто бы клянчил деньги. Здесь же, при таком раскладе, можно деньгами будет пользоваться без ее ведома.

Он работает в другом городе, выдавать ему наличку регулярно невозможно. Ему на карту дают аванс, на сигареты, какие-то нужды. Без карты неудобно. А что такое электронный кошелек?
По номеру телефона откпывается Киви-кошелёк, там можно и карту сделать, на которой только деньги с этого кошелька.

И вот её пополнять уже.

Если бы он не знал хоть одну лазейку, то не стал бы к матери обращаться, а просто бы клянчил деньги. Здесь же, при таком раскладе, можно деньгами будет пользоваться без ее ведома.
Как это без её ведома, выписки ежемесячные проверять никто не отменял, пускай по почте приходят.

По номеру телефона откпывается Киви-кошелёк, там можно и карту сделать, на которой только деньги с этого кошелька.

И вот её пополнять уже.
Так и юмани в яндексе кошелек откроет, и бесплатную карту на три года получит. . Обычная дебетовая карта. Странно, что опытные друзья подбивают именно материным телефоном воспользоваться.

А ещё есть тема с отмывом ворованного бабла. Но там вообще люто, владельцы таких карт - просто расходный материал и садятся крайне быстро. Ну, типа ему на карту будут приходить деньги от каких-нибудь наркотиков, а он их будет пересылать куда скажут, за долю малую. Проблема в том, что владелец карты сядет тоже, вариант "не знал" здесь не покатит.

Как это без её ведома, выписки ежемесячные проверять никто не отменял, пускай по почте приходят.
Ну когда в выписке отразится задолженность по овердрафту тыщ 300 процентов под 30, то воспитывать сынулю будет поздно)

Так и юмани в яндексе кошелек откроет, и бесплатную карту на три года получит. . Обычная дебетовая карта. Странно, что опытные друзья подбивают именно материным телефоном воспользоваться.

Её картой, но с его телефоном, вот что совсем подозрительно.

Бесплатную карту на чье имя получит? Я же писала, что на себя он не может оформить карту - долги.

Бесплатную карту на чье имя получит? Я же писала, что на себя он не может оформить карту - долги.

Пусть со своего телефона заведёт карту киви. Любую приходящую на неё сумму мгновенно снимает. Вот и всё.
А вообще, его шарящие друзья могли бы поступающие ему платежи принимать на свои карты, и отдавать ему наличкой. Как мы тому пацану в Сочи. Но они вместо этого советуют ему какие-то мутные схемы с маминой картой.

Назад
Сверху Снизу