Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Моя подруга не пользуется банковскими картами, при чем сознательно. Она всегда работала в финансовой сфере, знает всю эту кухню изнутри. Живет обеспечено. Уровень выше.
Допишу.
Деньги у нее в инвестиции. В золоте еще, вроде. Не пользуется пенсионной картой МИР, как и пенсией. Год просто идет накопление.
Богатые люди живут на шаг вперед и не идут вслед за толпой.
Это нам кажется, что сложно, потому что нас подсадили на этот крючок.
И что она, в магазин с золотом ходит?
Монахи в монастырях тоже карточками не пользуются, потому что им не надо.
Но мир есть мир, если с тобой неудобно расплачиваться, то и работу тебе найти сложнее. Никому не нужен лишний геморрой.

И что она, в магазин с золотом ходит?
С наличкой. Продавцы радуются, им выгоднее брать наличными деньгами.

Кстати, и я всегда стала в кошельке держать наличку. Экономия на продуктах. За ценами стала следить, а значит за инфляцией. У меня пока сложности, ибо есть кредиты, а у нее вложения и прибыль. В этом наше с ней отличие.)))
Но мир есть мир, если с тобой неудобно расплачиваться, то и работу тебе найти сложнее. Никому не нужен лишний геморрой.
Это твой мир и мой, к сожалению. Она не работает давно там, где с ней неудобно..

Это твой мир и мой, к сожалению. Она не работает давно там, где с ней неудобно..
Чего к сожалению то, я вот не люблю лишние тяжести таскать, тем более через границу.
Но наличные конечно тоже должны быть, а то заигрывается народ с циферками в телефоне, а там раз и ноль )))

У МТС и вовсе почти банк. Деньги со счёта телефона обналичиваются, переводятся куда хочешь и всякое такое. Завёл новую симку - и вперёд.
У него была карта от МТС недавно, пользовался полгода. Потом ССП добралась и до нее. Была ли новая симка -не знаю.

У него была карта от МТС недавно, пользовался полгода. Потом ССП добралась и до нее. Была ли новая симка -не знаю.
а почему вообще вы должны ему помогать нарушать закон? долги надо отдавать, если есть физическая возможность это сделать. у него такая возможность явно есть. пусть работает, часть зп будет уходить на погашение долгов, но прожиточный минимум ему должны оставить. или искать работу с серой зп, по мне так это гораздо проще, чем найти с полностью белой :-D вам в эту историю лезть совершенно ни к чему, увы, очень высока вероятность, что подставят (

а почему вообще вы должны ему помогать нарушать закон? долги надо отдавать, если есть физическая возможность это сделать. у него такая возможность явно есть. пусть работает, часть зп будет уходить на погашение долгов, но прожиточный минимум ему должны оставить. или искать работу с серой зп, по мне так это гораздо проще, чем найти с полностью белой :-D вам в эту историю лезть совершенно ни к чему, увы, очень высока вероятность, что подставят (
Я его не защищаю и не оправдываю. Так, как работает он, работают в Москве сотни работяг из регионов. В нечеловеческих условиях, с серой зарплатой ( иногда вообще кидают не заплатив) ну и т.д. Не хочу здесь обсуждать эту тему. Набрал кредиты в МФО- сам дурак. Банки мне не жалко, сами должны смотреть кому дают кредиты. Он - алк и этим все сказано. Пока работает и слава Богу, сам себя кормит. Просто наличие карточки облегчит его отношения с работодателем и в быту. Наличка в карманах на стройке, или в общаге, в вагончике среди таких же как он любителей бухать - не самый хороший вариант. Поэтому пытаюсь чем-то помочь.

Я его не защищаю и не оправдываю. Так, как работает он, работают в Москве сотни работяг из регионов. В нечеловеческих условиях, с серой зарплатой ( иногда вообще кидают не заплатив) ну и т.д. Не хочу здесь обсуждать эту тему. Набрал кредиты в МФО- сам дурак. Банки мне не жалко, сами должны смотреть кому дают кредиты. Он - алк и этим все сказано. Пока работает и слава Богу, сам себя кормит. Просто наличие карточки облегчит его отношения с работодателем и в быту. Наличка в карманах на стройке, или в общаге, в вагончике среди таких же как он любителей бухать - не самый хороший вариант. Поэтому пытаюсь чем-то помочь.
да многие дураки, многие набрали кредиты. я ж вот не отказываюсь платить долги только на том основании, что набрала их по синей лавочке, а теперь вот одна с ребенком. мои родители вообще не в курсе моих финансовых дел и проблем. за свои поступки надо нести ответственность. он взрослый человек, а вы его нянчите как маленького. уж простите, алкам это не на пользу, мы зачастую те еще инфантилы

это знаете, как ребенка учить ездить на велосипеде: пока вы руку не отпустите, он не поедет сам. ну упадет и не раз. все падают и набивают шишки, но учатся. пусть взрослый мужик сам решает свои проблемы, без мамочкиной юбки.

про ответственность, включая уголовную, вам уже писали. наркота, мошенничество, взятка - да куча прекрасных статей есть в ук. вас, как владельца карты, первую потащат к ментам. будете потом следаку втирать, что сыночка дурашка ( это помимо простых финансовых рисков

да это понятно, рисков много, неприятностей мне не надо, сыта по горло. Просто не ожидала, что такое простое действие может вызвать такой шквал проблем. Спасибо всем за помощь. С наступающим Новым Годом всех!

да это понятно, рисков много, неприятностей мне не надо, сыта по горло. Просто не ожидала, что такое простое действие может вызвать такой шквал проблем. Спасибо всем за помощь. С наступающим Новым Годом всех!
С Наступающим Новым годом!
Если 100 000 с процентами, то на пять лет выплачивать по три тысячи в месяц, если со страховкой даже. Официально может взять кредит и погасить эти сто тыс. Для этого ему нужно три мес. отработать на одном месте.

Для этого ему надо сначала бросить пить. В данный момент он живет одним днем и не планирует ни-че-го!
Ну, как же ничего. Спланировал же махинацию с картой, надавив на жалость: как тяжело жить в социуме без карты.
Бросить пить он может только сам по своему желанию. Если желания нет, то таков его путь..

Он - алк и этим все сказано. Пока работает и слава Богу, сам себя кормит. Просто наличие карточки облегчит его отношения с работодателем и в быту. Наличка в карманах на стройке, или в общаге, в вагончике среди таких же как он любителей бухать - не самый хороший вариант. Поэтому пытаюсь чем-то помочь.
Алкоголик снова пытается решить свои проблемы за счет близких? Т.е. кредиты набирал и пропивал он, а голова с карточкой должна теперь болеть у пожилых родителей?
Автор, пусть решает как хочет- это не ваша проблема, а взрослого дееспособного сына. Любишь кататься- люби и саночки возить. Вы и так я уверена дофига помогаете, но вот взваливать на себя его проблемы не нужно.
Тем более алков бывших не бывает- завтра он опять запьет, наберет еще к этой карте подвязанных кредитов (у нас все что угодно бывает, даже по чужим докам-ксероксам кредиты берут, отслюнив на лапу кредитору-менеджеру), не факт что выйдет из запоев опять, а расхлебывать вам придется.
Не играйтесь с огнем.
Никаких на вас карточек с телефоном сына-алкоголика. Максимум- карточку дополнительную специально под сына, но она у вас, телефон тоже ваш- пусть туда деньги ему перечисляют, а вы ему наличкой при случае отдадите. И то....Запьет и начнет трясти- там деньги мои! я тебе сказал- дай!!! там больше было- ты мои деньги украл! Я не мог столько взять- ты врешь, сам все потратил! (и еще куча- проходили уже...)
Вот и все.
Надеюсь вы меня услышали.

Пыс. Кста. С февраля приставам будет запрещено списывать прожиточный минимум с карты На

Последнее редактирование:
Пыс. Кста. С февраля приставам будет запрещено списывать прожиточный минимум с карты На
А вот это уже интересно. Означает ли это, что если на карту должника поступит 1000 или 3000р. , то их не спишет ССП? Сейчас снимают любое поступление.

А вот это уже интересно. Означает ли это, что если на карту должника поступит 1000 или 3000р. , то их не спишет ССП? Сейчас снимают любое поступление.
Только социальные выплаты не списывают.

Назад
Сверху Снизу