Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 69 15.6%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 147 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.7%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 200 45.2%

• Всего проголосовало
    442
Ребята, нужна ваша помощь, т.к я не очень разбираюсь в банковских делах. Ситуация такая: мне 70+ лет, есть сын-алк (СА), который сейчас выживает отдельно, работает пока на стройках столицы вахтой, имеет долги по кредитам около 100 т. - это уже на сайте ССП . По сравнению с вашими миллионами это смешная цифра, но для нашего региона и для него лично это серьезно. Когда мы жили вместе, были и звонки коллекторов, и письма, и суды.... Потом разъехались, и сейчас я в этом не участвую, но наблюдаю со стороны. Взять с него нечего, и отдавать он не собирается. Проблема в том, что он не может открыть на себя банковскую карточку. Попытки были, но его быстро вычисляли и деньги снимали, а без карты сейчас почти невозможно работать и жить. Сейчас он просит меня открыть для него карточку на мое имя, но указав его телефон. А я побаиваюсь: чем это может мне грозить?

Если алк, и если нет доверия, теоретически он может на эту карту взять займ онлайн. Отдавать будешь ты.

Если алк, и если нет доверия, теоретически он может на эту карту взять займ онлайн. Отдавать будешь ты.
но ведь карточка на мое имя. Без моего паспорта и без меня разве это возможно?

Если у тебя нормальная кредитная история, то да. Полно сейчас этих займоботов, проверяют историю по номеру карты и всё. Телефон-то не зря он хочет свой привязать.

Он может к дебетовой карте открыть кредитный лимит. Самое простое. Одобрение онлайн по онлайн заявке. Особенно если карта живая, то есть на нее поступают деньги регулярно

Не рискуйте, кредитный лимит к карте в сумме до 300 тыс плевое дело. От потребительского он отличается бешеным процентом за обналичку и таким же за пользование этими средствами

Копил на квартиру. Но цены на недвижимость резко подросли. Решил, что либо сейчас я ее куплю, либо никогда..
Теперь торчу 2 мульта.
Но не банку. Но от этого не легче... :-(
Долг омрачает удовольствие от покупки... Такие дела...
А я прое ипотечное жильё, банк подал в суд, сейчас только попытатся продать самим, чтоб хотя-бы в плюсе остатся(

Не рискуйте, кредитный лимит к карте в сумме до 300 тыс плевое дело. От потребительского он отличается бешеным процентом за обналичку и таким же за пользование этими средствами

Таки да, у нас всё идёт к тому, что скоро будет как в США. Там ведь вообще нет отдельно кредитных и отдельно дебетовых карт, они у них все кредитно-дебетовые.

Моей кредиткой Сбера уже можно пользоваться как дебетовой. Я как-то погасил долг, да ошибся, больше положил. То, что сверх лимита, там спокойно лежит, и можешь тратить как дебетовый остаток.

Он может к дебетовой карте открыть кредитный лимит. Самое простое. Одобрение онлайн по онлайн заявке. Особенно если карта живая, то есть на нее поступают деньги регулярно
Если у тебя нормальная кредитная история, то да. Полно сейчас этих займоботов, проверяют историю по номеру карты и всё. Телефон-то не зря он хочет свой привязать.
А если карту привязать к моему телефону?

Можно и так, но это гемор. Вы будете неосознанно контролировать его траты. Отдайте ему карту, но закройте овердрафт.

Хотя иногда бывают технические овердрафты под безумный процент. Но это большая редкость, обычно за границей.

Если есть огромное желание помогать сыну, я бы указал свой номер телефона и карту у себя держал. А ему выдавал бы наличку или пересылал на тот же электронный кошелёк.

Как писали выше, к дебетовой карте спокойно открывают кредитный лимит.

Если есть огромное желание помогать сыну, я бы указал свой номер телефона и карту у себя держал. А ему выдавал бы наличку или пересылал на тот же электронный кошелёк.

Мне даже в вебманях предлагают денег взаймы взять. Где у меня вообще нет карты, даже виртуальной, а уж тем более физической.

А просто не связываться - не вариант? Если там алк, проблемы с кредитами и доверия нет.
Я отдалилась от него насколько это возможно в моем положении - он не знает моего адреса и не может нарушить мою спокойную старость. Но мы все таки родные люди , сын не может быть бывшим как муж. М ы встречаемся на нейтральной территории, когда он возвращается с вахты, общаемся и если я могу ему чем-то помочь без ущерба себе, я это стараюсь сделать. Но повторяю: без ущерба себе!

Можно и так, но это гемор. Вы будете неосознанно контролировать его траты. Отдайте ему карту, но закройте овердрафт.

Хотя иногда бывают технические овердрафты под безумный процент. Но это большая редкость, обычно за границей.
Да, я буду знать его приход и расход, но это пусть беспокоит его, а не меня. Простите, а что такое овердрафт?

Я отдалилась от него насколько это возможно в моем положении - он не знает моего адреса и не может нарушить мою спокойную старость. Но мы все таки родные люди , сын не может быть бывшим как муж. М ы встречаемся на нейтральной территории, когда он возвращается с вахты, общаемся и если я могу ему чем-то помочь без ущерба себе, я это стараюсь сделать. Но повторяю: без ущерба себе!

Вот это абсолютно правильно. В случае с картой ущерб возможен. И себе, и ему.

Тогда чуть сложнее. Все смс оповещения и пуш-коды будут приходить на ваш номер. Но все равно опасно. Думаю возможно что то выкружить и из этого.

Он работает в другом городе, выдавать ему наличку регулярно невозможно. Ему на карту дают аванс, на сигареты, какие-то нужды. Без карты неудобно. А что такое электронный кошелек?

Овердрафт можно как открыть так и закрыть. Имея доступ в личный кабинет. И увеличить тоже можно

Нуууу.... а вот это - довольно рискованная апперцепция. Прогнозировать курсы валют, рынок недвижимости, цену нп на нефть - так себе занятие.
Безусловно, есть люди, которые этим профессионально занимаются {я к ним не отношусь}, но строить на таких допущениях личн стратегию, да еще в кредит! Это, знаете ли..... рынок может легко сыграть в обратную сторону. А еще если добавить проблему ликвидности!
Он же не в кредит эти два миллиона взял и не ипотеку, или я не поняла.

Тогда чуть сложнее. Все смс оповещения и пуш-коды будут приходить на ваш номер. Но все равно опасно. Думаю возможно что то выкружить и из этого.
Овердрафт можно как открыть так и закрыть. Имея доступ в личный кабинет. И увеличить тоже можно
Он мало что понимает в комьютере, простой работяга, но могут быть грамотные друзья. А если карта -моя, и номер телефона -мой, может ли он иметь доступ в личный кабинет?

Назад
Сверху Снизу