Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
А вот тут хренушки, разведусь не задумываясь)))
вот на все 110% поддерживаю
Олег, давай тебе узнаю адвоката, что занимался подругиным банкротством?
Если нада, конешн
Буду признателен.
Прямо в ближайшее время вопрос банкротства не рассматриваю, но интересно расценки реальные знать

В нашем синем деле, это еще вообще ситуация средней тяжести, и да алкоголизм он такой, это долги, болезни, проблемы в семьях, которые потом не один год мы будем разруливать.
Как там в девятке что ле? Продолжали и по тексту, кароче,
Сил всем нам)
Да, сил)))
Просто удивляет (хотя нет, не удивляет), что на форуме алкоголиков в данной теме звучат подобные комменты о безумии и недалёкости ума тех кто брал кредит)))
Алкоголизм-это тоже «жизнь в кредит», ты берёшь энергию (от алкоголя) в кредит, потому что своей нет. Если бросаешь пить-приходится жить без «кредита» да ещё «долг» платить.
Так что меряться слабоумием...ну странно.

звучат подобные комменты
Это же классика, я не алкаш, потому что ....... (не был в вытрезвителе, работаю, живу в своем жилье, не сплю не лестнице, И так далее) нужное вставить)

вот на все 110% поддерживаю

Буду признателен.
Прямо в ближайшее время вопрос банкротства не рассматриваю, но интересно расценки реальные знать
Ок. В личку тогда завтра посоезввтра отпишусь, как поймаю ее

Жить -то можно.
Ещё же жив.
Но вопрос-то в качестве жизни.
Ведь не исключено, что в какой-то момент может возникнуть мысль - нафига такая жизнь. И эта мысль может стать доминирующей.
И тогда один шаг, до того, чтобы махнуть рукой.
И, к примеру, начать снова пить, от осознания какая "невыносимая лёгкость бытия"©
Переживаешь сильно.
Все разрешится лучшим образом. Вины в задолженности твоей нет. Прими это. Легче будет добиваться правды.
С документами еще внимательнее ознакомься. Какие были страховки. ( не все, но какие-то суммы можно вернуть через суд)
Может быть по какому-то кредиту погасил основной долг. О процентах и не думай. Суд их не будет рассматривать, но то что брал - будешь отдавать постепенно. Вроде, до 15 лет рассматривают. ( завтра расспрошу все досконально).

Смелый, что поделился жизненной ситуацией здесь. И вообще, хороший ты человек. Открытый. Симпатичный.
Видимо, нужно тебе и это пройти в жизни..

Тема нормальная, автору- удачи. И --"чистого" листа. Все-таки форумная помощь окажется сильной.
Как-то Кошка обронила, что "я умею экономить". Может, такую тему завести, Кошка?

Как-то Кошка обронила, что "я умею экономить". Может, такую тему завести, Кошка?
нуу, я борщ на курятине варю. продукты по акции покупаю. но многие скажут "да нах такая жизнь". я даже в кино не хожу. все фильмы на телевизоре смотрю.

Как прежде всего лудоман, а потом уже алкаш тоже отпишусь здесь.
Касаемо долгов. У меня 250 страниц в КИ. Прежде всего из-за мфо. Если алкаш взял займ - пропил и все. То я как игрок мог в течение дня взять и отдать по три раза.
Просрочки по мфо были по полгода некоторым еще в 2016 году. Потом они закрывались, мфо блокировались, находились новые шаражки и так далее.
Так вот мне банк втб в при всем при этом выдал кредит 450к в мой последний игровой срыв в январе. Они видели мою КИ. Да все было закрыто, да была 2 ндфл с белой зп честная, но там уже было видно давно что у меня не все в порядке если человек оперировал таким количеством займов.
Моя жена (Безработная!!) для меня взяла 1,5 млн !!!!!! рублей в том же банке и ей дали.
Они не оценивали риски? Или денег в этих банках задним местом жуй что их раздают направо и налево?
Я то все рано или поздно отдам, считаю что долги надо отдавать. Свой долг не плачу, только что на жене выплачиваю Но что там за кредитные эксперты сидят?
Я так реально на долги и банки давно спокойно смотрю, опыт громадный общения и необщения с каллами.
Считаю что надо платить если есть деньги и если их нет, то просто не платить и ждать когда такая возможность появится. Ни в коем случае не брать денег у родни и не делать новых долгов ради покрытия старых.

ты ей шубу на эти деньги надеюсь купил? не всё проиграл?
Часть пошла на погашение долгов физикам, часть на закрытие кредиток которые на ней были, часть манипулирована и проиграна, на 200к сьездила она отдохнуть с ребенком. Все равно в итоге я еще 2,5 млн должен в общей сложности по всем долгам теперь.
Ее в принципе как безработную просто обанкротить, но она принципиально не желает, а я не могу давить ибо виновник ситуации. Ну зато кручусь верчусь выплачиваю все это. Зато куча идей в голове, бизнес параллельно начал, бухать решил бросать.

Но что там за кредитные эксперты сидят?
Им насрать, там рука руку моет, проверяют бумаги, чисто - значит зеленый свет, а менеджеру нужна сделка, а он уж постарается, чтобы клиент пришел белый, пушистый и правильно оформленный)

Я вообще считаю не стоит смешивать алкоголизм, выздоровление и финансы. Ну и кредитные долги это не долги типа назанимал по пьяни у родственников и друзей и.т.п обманул кого-то. И честность с банками это последнее дело.
Автору настоятельно рекомендую проконсультироваться с юристами. Это не дорого. Во всяком случае консультация. Если что пиши в личку дам телефон юриста (мой близкий друг), договоримся, созвонитесь, проконсультирует бесплатно.
Сумма долга не маленькая.
Из практики когда были просрочки и не платил какое-то время лучше не платить уже вообще. Только по решению суда. Т.к банки разведут ещё на большие деньги. Получится что платишь одни штрафы, а долг уменьшаться не будет.

По поводу экономии дам свои рекомендации, пусть банальщина, но действуют как автомат Калашникова если строго им следовать.
1. Это правило 10%, вот не важно какой у тебя доход, зарплата или иные поступления всегда откладывай 10%. Сразу заплати себе потом, все остальные расходы. Даже если тебе отдали долг или натаксовал 500 руб, 50 руб в копилку.
Это основное☝
2. Записывай свои расходы. Любая покупка записал в телефон! Даже если воды сходил набрал, 20 руб записал. Первое время не привычно, потом делаешь это на автомате.
Так увидишь все свои расходы, сможешь анализировать.
3. Не ведитесь на потре..лядство☝ Дорогие брэнды, последние модели телефонов и.т.п Даже если очень захотелось что-то купить, не покупай сразу, дай себе 3-5 дней пожить с этой мыслью. Короче не делай импульсивных покупок.
4. Никогда никому не давайте деньги в долг и не берите сами!!!
5. Ну это лично от меня. Не пользуйтесь картами. Только наличка. Карта хорошо когда поехал за границу или в отпуск. Когда платишь наличкой, ты чувствуешь деньги, уже не так охота с ними расставаться.
6. Тоже лично мое мнение. Если создаёте подушку и накопления долгосрочные, покупайте валюту, а именно $. Инфляция на валюте есть, но чувствуется не так сильно. Все эти отложения в 10% переводите именно в $. На дистанции это всегда выгодно. Не заморачивайтесь по поводу курса, не важно 60 или 65 или 70 рублей он сейчас стоит, покупайте и не думайте. Если это долгосрочные накопления, то все отобьётся. И храните дома! Не несите деньги на депозиты в банки. Это будут не ваши деньги, а деньги банка и плевать на все эти гарантии в 1.4 млн руб. все это фигня. Нал на кармане и есть нал на кармане:YES:
Вот вроде и все, основное)))

И ещё немного дополню. Один знакомый должен под миллиард рублей. И что? Живет себе абсолютно спокойно. Ну получилось так по бизнесу и не без помощи нашего государства. Есть ещё несколько таких же должны под 100 млн рублей. И тоже не сильно парятся. Просто приняли эту ситуацию. В их случае платить что-то вообще бессмысленно.
И банкротство лично я не понимаю вообще его сути) жильё если оно ваше и единственное у вас не отберут, вас не убьют, не изобьют, здоровью ничто не угрожает в тюрьму не посадят. За границу через Белоруссию, да не удобно но и не проблема. Права отберут? Попросили что бы вас любой знакомый у кого есть ООО написал справку что работаете водителем и поставил печать. Никто поверьте и близко не будет проверять и пробивать. Приставы ленивые жопы, да и завалены такими должниками что порой просто закрывают дела по ст.46.1. И забывают о вашем существовании хз на сколько. Ну висит у вас долг у приставов и что с того? А остальные долги они только в вашей голове! Банк вам может сказать вы не 5 должны а 45? И? Будете платить? Долгом является только то что присуждено судом, и тогда сумма зафиксирована. Требовать что-то с вас могут только приставы, и то, как требовать... там все жестко регламентированно.

У меня так оберег от кредитов . Пять лет работал официально зав склада (стройматериалы) , офицалка платилась , а кредит не дают , даже сраный телефон в рассрочку ))) сейчас , с июня работаю официально машинист оператор.Та же фигня .Не дали Хонор )))А вобще , по-моему они химичат неплохо .
Я запрос сделал в ЦБКИ и моя к Стори в четырех банках . Сейчас как то надо их разшевелить и узнать как обстоят дела .
Просто могут , имея персональные данные , вписать поручителем , в подставную ООО однодневку , вместо подписи поставить крестик , по линейке и все долг подарен . Ни одна подчерковедческая экспертиза не докажет , что это не моя подпись . Закон дышло и он не населению служит , к сожалению а лишь мелкой части общества .

У меня так оберег от кредитов . Пять лет работал официально зав склада (стройматериалы) , офицалка платилась , а кредит не дают , даже сраный телефон в рассрочку ))) сейчас , с июня работаю официально машинист оператор.Та же фигня .Не дали Хонор )))А вобще , по-моему они химичат неплохо .
Я запрос сделал в ЦБКИ и моя к Стори в четырех банках . Сейчас как то надо их разшевелить и узнать как обстоят дела .
Просто могут , имея персональные данные , вписать поручителем , в подставную ООО однодневку , вместо подписи поставить крестик , по линейке и все долг подарен . Ни одна подчерковедческая экспертиза не докажет , что это не моя подпись . Закон дышло и он не населению служит , к сожалению а лишь мелкой части общества .
Да нее) что-то с линейкой и крестником ты перегнул) у меня бы сейчас уже стопка расписок долговых в столе лежала:sarcastic: да и поручительства нотариально оформляются🤷🏻‍♂️

Назад
Сверху Снизу