Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Ну и конечно, характерный образ мышления есть.
Настройки какие-то косячные, ога.
Один из моих параметров... фоновое внутреннее мммм....недовольство финансовым положением, независимо от его состояния.

Я готов вернуть долг и обсудить даже варианты как в досудебном порядке, но не в троекратном размере от реального долга.
Сейчас позвонила подруге, как она боль-менее выходит из долгов банкам.

Через 2 года Райффайзен банк подал на нее в суд, ибо она ( по совету юриста) перестала платить. Год им платила, сколько могла - деньги на ветер, сама с сыном и больным отцом в проголодь.
Суд определил сумму долга - вычет из зарплаты. Для нее вариант подошел, потому что зарплата проводима не вся. ( у нас, в фармации, такое не редкость).
Сейчас на подходе другой банк для подачи в суд. Она уже не реагирует, как на первый банк, когда нервы были на пределе. ( не буду зацикливаться).
Сама в суд хотела подать на коллекторов, но они извинились и вообще исчезли. Там тоже сейчас свои заморочки.
Платит только ипотеку без задолженностей.
Подруга человек не легкомысленный, не пьющий, а вот попалась на кредиты..Всяко бывает.

Если у тебя есть, или был свой бизнес, тогда, конечно же, банкротство выгодно. ( пишу все с ее слов, после консультаций, юристы поправят). Но, за банкротство нужно платить тоже деньги. За все предложения нужно платить. Все требуют деньги, тем самым дают понять, что лучше никому не платить.

Это и есть честность с самим собой - остановиться и не позволять больше собой манипулировать никому. Ждать суда. Только суд может принимать решения!
Мое ИМХО

Автор, в твоём случае банкротство физ.лица - единственный разумный вариант решения задачи. Как только твоя платежеспособность возрастёт - с тебя начнут доить и тело долга и мощные проценты, которые суммарно могут поднять сумму к выплате ещё в 2 раза. Блин, 5 лямов - это две-три квартиры в каком нибудь городе миллионника РФ под сдачу внаем, с ежемесячной прибылью 25 тыр. Да что внаем - у тебя со своим жильём ничего ещё не решено. Бросай это ярмо и живи новой жизнью, тем более законные методы для этого есть.

Автор, в твоём случае банкротство физ.лица - единственный разумный вариант решения задачи. Как только твоя платежеспособность возрастёт - с тебя начнут доить и тело долга и мощные проценты, которые суммарно могут поднять сумму к выплате ещё в 2 раза. Блин, 5 лямов - это две-три квартиры в каком нибудь городе миллионника РФ под сдачу внаем, с ежемесячной прибылью 25 тыр. Да что внаем - у тебя со своим жильём ничего ещё не решено. Бросай это ярмо и живи новой жизнью, тем более законные методы для этого есть.
Вот ты тоже телепат-ясновидец ) "ярмо" можно бросить просто забив болт на все банки. А если это доставляет какие-то неудобства, то сначала прочесть по новой договора что подписывал, найти их вообще для начала.

Никакое "ярмо" не сбросить если тупо не платить: платежи начнут списывать из официальной зарплаты и даже пенсии, оставляя какой то там минимум. В случае автора (и его довольно средних доходов) эти платежи могут быть пожизненными. Возможно ему вообще стоит поменять профессию и уйти в ту сферу, где расчёты возможны налом (хз - автосервис гаражный или плиточник-отделочник). Моё мнение - человек со средним доходом такую сумму не вывезет, да и ради чего пупок рвать, пройдя экватор жизни?

Банки то куй с ними, вот человеку долг отдать, и то не просто, при том что есть что отдавать.
Должен был другу 250К, несколько лет, наверное лет пять..
Он крайне обеспечен, можно сказать запредельно..
И что я думаю, блин, да кули ему эти 250К, и вообще-то он казел)))
В одно время аж боролся сам с собой, отдать, не отдавать, и даже одни знакомые говорили - не отдавай Ром!
Но все ж победило здравомыслие, отдал, и немножко возгордился собой.:old:
А челевек действительно мне помогал, в самых хреновых ситуациях..
/// :drinking:

Мин ставка по кредитам 10%. Делим и считаем грубо

10% от 5.000.000 это 500.000₽ в год
ЗП 150.000₽, из неё на 4х!!! Человек и коммуналку/аренду отдаём 100.000₽. Остаток в 50.000₽ платим.
В год: 50.000*12=600.000₽
Отдаём 500.000₽ процентов, на 100.000 уменьшаем тело кредита.
Путём нехитрой арифметики:
За 10 лет уменьшишь на миллион, и останется ещё 4.000.000
И это если ЗП 150.000₽, и если не сидишь без работы, и если есть вариант ежемесячно 50.000₽ отложить

Если тебе спишут все % и отдавать только кредит - это почти 9 лет при отчислении в 50.000₽ в месяц. А ты сможешь столько отчислять?...

Но тут как по мне - без вариантов
Ты не расплатишься. При этой жизни. Признай бессилие. Прости себя за прошлую тупость
Ищи легальный выход через банкротство или что тебе ещё посоветуют. Я не в теме как уйти от этого, сорян.

я так понимаю процесс банкротства тоже не быстрый...требует времени и денег...

если кратко резюмировать всё прочитанное в данной теме, то вроде как вырисовывается определенная схема действий...перестатить платить, доводить до суда, тем самым фиксируя сумму задолженности /и избавление от процентов/....а дальше уже реально либо платить, либо банкротиться...по крайней мере будет четкая картина действительности...может если через суды пройти то там от 5 лямов половина отпадет...

а сейчас продолжать оплачивать одни кредиты, бегать согласовывать другие это еще большее погружение в долговую яму...и в плане депрессии тоже)

если кратко резюмировать всё прочитанное в данной теме, то вроде как вырисовывается определенная схема действий...перестатить платить, доводить до суда, тем самым фиксируя сумму задолженности /и избавление от процентов/....а дальше уже реально либо платить, либо банкротиться...по крайней мере будет четкая картина действительности...может если через суды пройти то там от 5 лямов половина отпадет...

а сейчас продолжать оплачивать одни кредиты, бегать согласовывать другие это еще большее погружение в долговую яму...и в плане депрессии тоже)
Важно то, что после суда будет чёткая картина суммы долга. Без доп процентов. Без прочей мишуры, которая сопутствует любым кредитным платежам. К этому моменту ТС лучше иметь нулевые счета на депозита и зарплатных картах. Быть с пустыми карманами.

Важно то, что после суда будет чёткая картина суммы долга. Без доп процентов. Без прочей мишуры, которая сопутствует любым кредитным платежам.

да, это очень важный момент.

это никакого отношения к КУ не имеет, для РФ кредит это события, в тех же штатах обычная бытовуха, ...это совершенно другой способ мышления, нам не понять)
это поэтому там так много бездомных?

Могу так сказать долги есть долги и по опыту своему, так как много изучал долговые форумы, могу сказать что подход банков к взысканию зачастую всегда индивидуален.
Намример, банкротство. Там есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том что после окончания процедуры можно начать все с чистого листа. Процедура длится около года. Но опять же, все это время придется либо отдавать почти весь белый доход управяющему либо работать в серую. Там очень много нюансов которые не всем подходят.
И еще нужен очень хороший юрист, потому что есть случаи когда судьи выносят решения о банкротстве без списания долгов.
Касаемо - просто не платить. Тоже вариант. Но надо учесть, что очень повезет если банк просто продаст долг каллам или пропустит СИД. С каллами которые покупают долги за 2% от суммы долга иногда можно договорится.
А вот если банк долг просудит. Тут вроде да, хорошо, есть фиксация суммы. Но надо учесть, что ваш долг появится на сайте ФССП. И я точно знаю что СБ при приеме на работу этот факт точно учитывает. Мало кому нужны проблемные работники. Если кредитную историю смотрят только при приеме на работу в банки или крупные корпорации на фин ответственные должности, то наличие крупных долгов в открытом доступе на сайте ФССП никому не понравится.
Есть во всем этом куча нюансов к сожалению, все это необходимо взвесить и принимать решение.

Назад
Сверху Снизу