Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Легвед, поражена темой.
Ну, не вижу ничего поразительного в теме.
Закредитованных, как мне кажется, много. Поэтому и тема такая)
В грубой аналогии, это как с алкоголизмом.
Все знают, что он есть, но мало кто готов признаться себе, что он алкоголик.
И от всей души желаю освободиться от долгов
Благодарю 🤝

Смелый, что поделился жизненной ситуацией здесь. И вообще, хороший ты человек. Открытый. Симпатичный.
Видимо, нужно тебе и это пройти в жизни..
несомненно! нужно иметь определённую смелость, чтобы тебя разобрали здесь на отдельные протоны и электроны. Это лайк! Лишь бы помогло!

несомненно! нужно иметь определённую смелость, чтобы тебя разобрали здесь на отдельные протоны и электроны. Это лайк! Лишь бы помогло!
Лычки* сдерживающий фактор
:old: ... открой тему какая-нибудь квл., пьяницаЯ..:YAHOO:
///

Последнее редактирование:
очень очень много...просто об этом стараются не говорить вслух
Проблема в том что во всем "давнокапиталистическом" мире долги это нормально. После кризиса 2007-2008гг. в США обанкротились сотни тысяч домохозяйств. У всех там куча кредиток, жить в кредит все (не буду говорить что это хорошо) приучены с детства. Да даже в России до революции дворяне и купцы всю жизнь проживали с долгами, по три раза перезакладывали имения.
У нас же сейчас долги это как клеймо на лбу. За годы совейской власти, где в основном занимали только до получки у друзей, а государство само через облигации постоянно брало в долг у граждан, долги превратились в какую-то беспросветную субстанцию. Хотя, ну это жизнь по сути. Что хотели то и получили, надо разгребать без ярлыков. Поэтому к сожалению много суицидов из-за долгов.
В любом случае жизнь важнее любых долгов, я реально, при наличии маленького сына, хотел повесится в январе когда опять поднабрал долгов по пятому кругу. Сейчас после глубокого разбора своей личности, и прописания на бумаге кучи дневников, понимаю насколько все эти долги муть по сравнению с жизнью и что счастливо можно вполне жить и с долгами, все проблемы в голове.

Жалею что мало взял, только "запачкался" :old:
///
Начну как то более стабильно зарабатывать, может и отдам долг, хочется понырять в Красное море.:O_v:
Потом маленькие кредитики, взял чайник, оплатил в срок, лечить кредитную историю..ну а потом можно и авто купить, продать... :drinking:
:PARDON::PARDON::PARDON:

Последнее редактирование:
Как прежде всего лудоман, а потом уже алкаш тоже отпишусь здесь.
Касаемо долгов. У меня 250 страниц в КИ. Прежде всего из-за мфо. Если алкаш взял займ - пропил и все. То я как игрок мог в течение дня взять и отдать по три раза.
Просрочки по мфо были по полгода некоторым еще в 2016 году. Потом они закрывались, мфо блокировались, находились новые шаражки и так далее.
Так вот мне банк втб в при всем при этом выдал кредит 450к в мой последний игровой срыв в январе. Они видели мою КИ. Да все было закрыто, да была 2 ндфл с белой зп честная, но там уже было видно давно что у меня не все в порядке если человек оперировал таким количеством займов.
Моя жена (Безработная!!) для меня взяла 1,5 млн !!!!!! рублей в том же банке и ей дали.
Они не оценивали риски? Или денег в этих банках задним местом жуй что их раздают направо и налево?
Я то все рано или поздно отдам, считаю что долги надо отдавать. Свой долг не плачу, только что на жене выплачиваю Но что там за кредитные эксперты сидят?
Я так реально на долги и банки давно спокойно смотрю, опыт громадный общения и необщения с каллами.
Считаю что надо платить если есть деньги и если их нет, то просто не платить и ждать когда такая возможность появится. Ни в коем случае не брать денег у родни и не делать новых долгов ради покрытия старых.
Никаких там нет экспертов. Алгоритм сидит - программа. Которая по так называемогу скорингу оценивает клиента. На основании big data. проходишь по параметрам - дадут, не проходишь - иди гуляй.
Тут правильно сказали: никакого геройства в закрытии долга перед бездушной машиной нет. Еще и процентов накрутили милльон.

5 миллионов найдется куда пристроить , если они будут.

Кредитная история все равно испорчена будет. Рано или поздно еще и деньги заблокирует кто-нибудь их банков.

Тут нет никакого позора, стыда, стигм и так далее. Непростая жизненная ситуация и все этим сказано.

И суд расценит всю историю именно так.

По непроверенным данным расценки на услуги арбитражного управляющего понизились. При таком банальном случае за традцатку в месяц управляющий все сделает. Но это все равно меньше, чем придется платить по кредитам в месяц по исполнительным листам.

Лычки* сдерживающий фактор
А ты хотел бы примерить "лычки" вместе с его кредитами? То-то и оно...
Расслабся. Здесь принято видеть человека, а не лычки. Не Вы-кать, не подчеркивать кто ты в жизни. Кем бы ты в жизни не был, ты здесь - алкоголик.
Этого достаточно.
:old: ... открой тему какая-нибудь квл., пьяницаЯ..:YAHOO:
Кошулька - наша совесть. С интересом бы ее почитала.
Как-то на твои видео подсела. Аж гордость появилась, мол, пишут что-то там тебе в отзывах, и не знают где ты еще есть)))))))))))) А я знаю :JOKINGLY: Мы здесь, как семья:obnim2:
Пошла работать, с кредитом не расслабишься

А ты хотел бы примерить "лычки" вместе с его кредитами? То-то и оно...
Расслабся. Здесь принято видеть человека, а не лычки. Не Вы-кать, не подчеркивать кто ты в жизни. Кем бы ты в жизни не был, ты здесь - алкоголик.
Этого достаточно.

Кошулька - наша совесть. С интересом бы ее почитала.
Как-то на твои видео подсела. Аж гордость появилась, мол, пишут что-то там тебе в отзывах, и не знают где ты еще есть)))))))))))) А я знаю :JOKINGLY: Мы здесь, как семья:obnim2:
Пошла работать, с кредитом не расслабишься
У всех своя правда! :PREVED:
///

Еще одна параллельная история.
Приятель, много лет работали в одних компаниях.
Сашка очень трудолюбивый парень, ответственный, честный.
Торчит щас три ляма, и этот торч уже дето лет десять, долг рос.
Снимает с тьолкой хату, тьолка не работает, ну вот так бывает, нервничает она на работах.. :PARDON:
Санек торчит банкам, коллекторы ему звонят, пишут, что удаётся заработать, несёт в банк, :WALL:
Я кричу - лошара, нет смысла носить не имея должного запаса в кармане, тем более гасить просроченные платежи, там взвинчиваются ставки, и петсдес, деньги просто в вагину! :WASSUP:
Человек пашет с утра до ночи, зп 70-120К плавает*, пока выхода нетутя..
Я в долг не дам, ибо это невозвратно, что ему предлагал, тьолку гони, приезжай ко мне Жить, жрать тебе дам и койку, но нет, тьолка у него хорошая у неё такая жопа :blink:, Сашка будет бицца, тем временем уже 47 годков.:sad:
///

А сейчас что с ним?

Не знаю. Последнее, что о нем писали газеты, что возбуждено дело об инсценировке якобы своего же похищения плюс пытались на него всю стоимость его поисков повесить, но потом вроде как замяли. Типа он же на себя в розыск не подавал и не виноват, что его так интенсивно искали.

Эх, почитала я тему, смелые вы и безбашенные. У меня паника начинается даже, когда я вас читаю. Я даже телефон в кредит никогда не брала- страшно было; просто ничего не покупала, если денег не было. Я всегда была готова, что завтра можно потерять работу и сидеть в попе, так как алкашке потерять работу- раз плюнуть. Я каждый день до сих пор готовлюсь к полной жопе, хотя у меня уже несколько лет финансовая стабильность.

У меня когда раньше появлялся минус на счету, даже минус 50 евро- меня это уже в панику вводило и я спать не могла. Просто панический страх начинался и нехватка воздуха. Всегда казалось: лучше ничего не иметь, но без минуса на счету и со свободой в кармане, чем что-то в кредит.

А моя сестра всю жизнь в кредитах и ей от этого не холодно и не горячо. Машину взяла в кредит, разбила тут же по пьяни. Мебель в кредит- мебель износилась уже, а кредит платит. Вот тоже банкротство объявила несколько лет назад. Не знаю, как не родные мы. Вроде всю жизнь вместе бухали, вроде сёстры кровные и воспитание одинаковое получили, а у меня кредитофобия, а у неё кредитозависимость.

Никаких там нет экспертов. Алгоритм сидит - программа. Которая по так называемогу скорингу оценивает клиента. На основании big data. проходишь по параметрам - дадут, не проходишь - иди гуляй.
Тут правильно сказали: никакого геройства в закрытии долга перед бездушной машиной нет. Еще и процентов накрутили милльон.

5 миллионов найдется куда пристроить , если они будут.

Кредитная история все равно испорчена будет. Рано или поздно еще и деньги заблокирует кто-нибудь их банков.

Тут нет никакого позора, стыда, стигм и так далее. Непростая жизненная ситуация и все этим сказано.

И суд расценит всю историю именно так.

По непроверенным данным расценки на услуги арбитражного управляющего понизились. При таком банальном случае за традцатку в месяц управляющий все сделает. Но это все равно меньше, чем придется платить по кредитам в месяц по исполнительным листам.
Во всем согласен кроме бездушной машины. Да когда я еще был относительно чист в КИ так и было, приходишь в банк, там через 10 минут выносилось решение. Но вот в январе, была у меня уже другая ситуация. Я пришел в втб с КИ в которой были просрочки хоть и закрытые в мфо, пару сотен страниц в этой КИ. И 7 МФО свежих, причем самых мутных ибо нормальные уже были заблокированы.
Я просидел в банке 2,5 часа, явно КИ по отсечке программы смотрели вручную и принимали решение.
В итоге дали, до июля я этот кредит еще платил, сейчас забил до появления денег.

еще лет на 10 хватит поди)
Фиг знает, Санька ~ живчик, сухарь, не олкаш!
Дай Бог здоровья, если что - то вилы, денег на лечение нет, и никто не даст.
Хорошо б если я заблуждался, но уж очень мне это близко. :sad:
///
Я вот на год выпал из жизни, когда спину прооперировали, было на что Жить, Жрать..
Ему о болезнях можно и не мечтать. :PARDON:
>>>

Эх, почитала я тему, смелые вы и безбашенные. У меня паника начинается даже, когда я вас читаю.
Да не смелый и не безбашенные - просто алкаши.
Как трезветь начинаешь - в ах#е, за десятки прожитых лет.
И как из этого выгребать.
От этого иной раз реально хочется нажраться до беспамятства)))
Торчит щас три ляма, и этот торч уже дето лет десять, долг рос.
В 2019 году я продал машину, закрыл все долги, которые тогда были.
Был без работы и без денег, но свободный.
Тогда я это не оценил.
За десять лет создал себе такую ситуацию.
Теперь разбираться :)

Я просидел в банке 2,5 часа, явно КИ по отсечке программы смотрели вручную и принимали решение.
В итоге дали, до июля я этот кредит еще платил, сейчас забил до появления денег.
Человеческий фактор )))

для РФ кредит это события, в тех же штатах обычная бытовуха, как и в некоторых европейских странах...это совершенно другой способ мышления, нам не понять)

ты их лично видел?! или по телевизору показали?!
а тебе про "другой способ мышления" (естественно, намного более лучший чем у нас, мы же тупые совки, а там цывилизацыя) кто рассказал?

Назад
Сверху Снизу