Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Теперь разбираться :)
Щас надо Жить, ибо отдавши долги - может и жизни маловато останется...хз..
Жить, и как то умудряться кайфовать, может и с мелочей..;-)
Бог даст, может и сможешь зарабатывать, ну шоб скопить сумму на возврат, опять же последние отдавать низя, должен 5, заработай 10, 5 отдай, это условно.
Щас надо зафиксировать убытки, очистить от лоховских процентов и прочих поборов..
Перевернуть страницу, уйти в тень..от банковского надзора. :DIV2:
Но лучше не отдавать, может само как то похерится, вот и не торопись, ...торопись Жить!:owl:
///

покажи, где я так написал?!
это просто мой "сарказм"

тебе про другой способ мышления кто рассказал? в кино видел?

есть хороший фильм Hell or high water, рекомендую. про взаимоотношения простых американцев с банками

У меня паника начинается даже, когда я вас читаю. Я даже телефон в кредит никогда не брала- страшно было; просто ничего не покупала, если денег не было. Я всегда была готова, что завтра можно потерять работу и сидеть в попе, так как алкашке потерять работу- раз плюнуть. Я каждый день до сих пор готовлюсь к полной жопе, хотя у меня уже несколько лет финансовая стабильность.

У меня когда раньше появлялся минус на счету, даже минус 50 евро- меня это уже в панику вводило и я спать не могла. Просто панический страх начинался и нехватка воздуха.
может тебе просто сташно жить?

само как то похерится, вот и не торопись, ..
само вот точно ничего не похерится
да и что это за жизнь, когда где-то в глубине будет сидеть мысль
должок то есть

должок то есть
Ну порвать жопу теперь? :blink:
Должок это если у человека брал в долг, а банк это система, систему можно и «через бедро.«:PARDON:
///

может тебе просто сташно жить?

Почему же? Хоть я человек и мнительный и у меня частые неврозы, но тут у каждого есть свои табу, свои ценности и принципы. Мое абсолютное табу- жить в долг, жить на деньги, которые мне не принадлежат. Будь они от банка либо от друзей/родственников. Для меня нет принципиальной разницы. Я согласна с Кошкой, если было бы на кону здоровье, то мне бы пришлось переступить через это табу. Ради квартиры- никогда.
Я согласна всю жизнь снимать жилье, которое мне на сегодняшний день по карману, на свои деньги, чем жить в квартире в кредит. Я бы точно в ней плохо спала. Ну такой я человек.
Мне это всегда было непонятно и неприемлемо, кредиты никогда не были частью нормальной жизни. По-этому и удивляет/почти восхищает, когда люди по-другому к этому относятся.

должок то есть
Это не должок, это тебя убедили что это должок, чтобы ты носил деньги из семьи в систему. Желательно регулярно.
И ты сейчас будешь доказывать, что это правда должок )

Я скажу что если забить, то есть вероятность что рассосётся, а если регулярно платить, то не рассосётся никогда - кто ж такого жирного лоха отпустит )

Змейка,привет
Никогда тебе не писала,читала тебя много
Ты какого года рождения?
Днюхи у нас с тобой в один день
тоже готовишься к Днюхе? :vilka: 1983 года я- подержанный скорпиончик.
сорри за оффтоп, ТС

Это не должок, это тебя убедили что это должок, чтобы ты носил деньги из семьи в систему. Желательно регулярно.
И ты сейчас будешь доказывать, что это правда должок )
Я скажу что если забить, то есть вероятность что рассосётся, а если регулярно платить, то не рассосётся никогда - кто ж такого жирного лоха отпустит )
Видишь, тут какая то магия*, псевдочестность, тебя нагибают )~ O:-), но ты то, ты, ты честный. :appl:
Ибо олкаш, завязавший, а завязавший олкаш должен отдавать долги :old:, и прочая лажа!!!:facepalm:
///

Прочла.
...Возможно, я ошибаюсь, но... Как и во взгляде на многие вещи, бросает из крайности в крайность. В том смысле, что да, есть долг. И это факт. Да, возвращать долги нужно. Тоже верно. Но вот противопоставлять банковскую систему личной порядочности, кмк, в корне неверно : это как сравнивать соленое и квадратное. Хочешь вернуть занятое - верни. Но фиксированное. И без процентов. Это уже не имеет никакого отношения к совести, это имеет прямое отношение к реальной оценке своих возможностей и нужд. Банк позаботился изначально о своих страховках. В том числе, на случай разнообразных форс- мажоров. Это не в оправдание тебя, это констатация.
Ты сейчас в полном праве реально оценить свои возможности. И учесть все свои нюансы. Ре-аль-но. Т. е., без лишних эмоций и посыпания головы пеплом. Больше чем уверена, что и сумма будет совершенно иная, и отдать ты её сможешь на иных условиях и в совершенно другом эмоциональном состоянии.

Змейка,оч готовлюсь психолгически
Планирую лечебное голодание с 6-го ноября на 5 дней
83 года мой друг
я-74

Ну,если ты подержанный-то я-издержанный
Подержанных скорпов нет-есть усталость

это правда должок
а в чем не долг?
проценты за просрочку - это да, прямая накрутка и к долгу как таковому отношения не имеет.
но деньги же изначально были)
значит долг есть.
это потом уже кратно увеличился

влюблен я был до безумства в одного скорпиончика то ли 85, то ли 86-го года выпуска
бухал на этой почве знатно)))
Ту, что любила цветы???
Он тогда продал свой дом,
Продал, картины и кров,
И на все деньги купил
Целое море цветов.
...Ну и там кредит на айфончик ей взял ;)
...И пропил всю печень из-за страданий.
Вот это по-нашенски!

Вот это по-нашенски!
типа того :sarcastic:
что-то похожее было
...И пропил всю печень из-за страданий
вот это точно, на третьем году трезвой жизни в сентябре сказали, что показатели печени очень плохие
с чего бы это:drinking::hangover:

Назад
Сверху Снизу