само вот точно ничего не похерится
да и что это за жизнь, когда где-то в глубине будет сидеть мысль
должок то есть
Мда....
Ситуация аховая. Три миллиона личного долга и всего на семью пять миллионов...
Это серьёзная ситуация и серьёзная заявка на то, что до конца жизни придётся расплачиваться и жить на копейки.Неизвестно сколько вы зарабатываете, поэтому такую возможность вы должны оценить сами.
А также высока вероятность того, что приставы отберут всё, кроме жилья и личных вещей. Также будут отбирать почти всю зарплату ( официальную). Оставлять будут прожиточный минимум, если не ошибаюсь, около 11 тыс рублей на сегодняшний день.
В случае, если поймают на укрывательстве денег, есть и вероятность получить уголовную статью 177 УК РФ о злостном уклонении от погашения кредитной задолженности.
Там даже вполне реальный срок предусмотрен.
Я бы на вашем месте серьёзно и безотлагательно начал рассматривать вопрос о подаче заявления в суд по поводу банкротства физического лица. С момента возникновения задолженности свыше 500 тыс.А то так в эту финансовую пропасть можно падать бесконечно.
Меня от кредитов бог миловал. Я почти всегда был частным предпринимателем, а им банки ни копейки кредитов не дают.
Мне везде отказали ,даже на развитие бизнеса. У предпринимателей не стабильный доход, в этом всё дело.
Так что всю жизнь живу по заветам чучхе, как в Северной Корее - опора только на собственные силы.))
Хотя если бы мне давали кредиты, возможно ситуация была бы как и у вас, если не хуже.
Подавайте на банкротство. Поговорите с руководством на вашей работе и если это частная лавочка, пусть большую часть зарплаты дают в конверте. Официально только минималку. Также и жене.
Или вообще ищите работу без официальной зарплаты.
В этом случае судья будет вынужден принять решение о признании вас банкротом. Никакого там особого хитросплетения нет. Просто смотрят ваш доход по официальной справке о доходах с места работы и перечень имущества.
Все машины, если есть, придётся отдать или продать. Также все квартиры и недвижимость оформленную на вас, кроме той, где проживаете.
С момента подачи заявления в суд можете остановить все платежи по всем кредитам. Это законно и вы защищены в этом случае.
Мне кажется, это единственный выход. Само оно не расстаётся и потеря времени в чревата только увеличением долга. Чем дольше тянете, тем хуже будет ситуация.
Иначе, не представляю...
Впрочем....можете симулировать шизофрению и при удачном раскладе и убедительной симуляции вас поставят на учёт и признают недееспособным.
Тогда точно банки отстанут))