Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
а в чем не долг?
проценты за просрочку - это да, прямая накрутка и к долгу как таковому отношения не имеет.
но деньги же изначально были)
значит долг есть.
это потом уже кратно увеличился
Ты рассуждаешь как будто банк взял деньги из кубышки и дал их тебе в долг. Это совсем не так. Когда ты занимаешь у соседа - это долг, а когда у банка - это кредит. Как и когда ты относишь деньги в банк - они больше не твои, они банка, а у тебя есть просто право потребовать от банка выдать тебе денег, а у банка типа обязательство их выдать, ну когда сможет если сможет. Так и у тебя, когда сможешь выполнишь обязательство. В банке не убыло денег от того, что он выдал тебе кредит, понимаешь?

Так и у тебя, когда сможешь выполнишь обязательство.
А как Жить-быть все это время, ходить в должниках, невыездной, непокупной, ..никакой.. :old:
Может признать бессилие, и в рот оно целуйся? :smile:
///

Утром ты встанешь у окна
Может сошла ты с ума
Как продолжение сна
Площадь цветами полна...
эх, умер во мне романтик давно.
Я б тут же пошла сдавать с ним цветы назад, чтоб квартиру вернули человеку. И айфон назад сдавать, чтоб кредиты не разводил. Нафига мне такой чувак с кредитами и с такими легкими понятиями об ответственности. Сегодня квартиры и кров за цветы продал, а завтра еще в автоматы играть начнет и трындец зарплате ;)))

Так и у тебя, когда сможешь выполнишь обязательство.
Это я так говорю, когда мне звонят)
От долга не отказываюсь, когда смогу, тогда оплачу.
В банке не убыло денег от того, что он выдал тебе кредит, понимаешь?
Да всё это понятно.
Это уже философские материи, морально - нравственных ценностей.
Понятно, что никто в банке голодать не будет, от того, что не сделаю ежемесячный взнос.
Но с другой стороны, я могу не платить, сменить телефоны, забить на работу - всё это уже было и это привело туда, где я сейчас нахожусь. Еще и до кучи можно начать бухать.
Значит на каком-то этапе действия стали ошибочны и если их повторять, ничего нового и лучшего, чем есть не получится.

Стило,каждому-своё
Если тебе дороги выезды за границу и т.д.-заплати
Если хочешь опрокинуть должников-не плати
Расставь приорететы и будь свободен
Свобода не в этой клоаке,свобода в душе(если она ещё есть

Сегодня квартиры и кров за цветы продал, а завтра еще в автоматы играть начнет и трындец зарплате ;)))
Вот Скорпионы все такие.
Ничего и не получилось, ветреный алкаш и прагматичный скорпион - не пара)

эх, умер во мне романтик давно.
Я б тут же пошла сдавать с ним цветы назад, чтоб квартиру вернули человеку. И айфон назад сдавать, чтоб кредиты не разводил. Нафига мне такой чувак с кредитами и с такими легкими понятиями об ответственности. Сегодня квартиры и кров за цветы продал, а завтра еще в автоматы играть начнет и трындец зарплате ;)))
Надеюсь,ты не про мужа

думаю, ТС сам распрекрасно понимает, что долги возвращать не будет, ибо это физически невозможно (долг огромный, высокооплачиваемой работы нет и не предвидится, или там новой жены с приданым в три вагона тушенки)
рассуждения о том, мол "как жыть-та, когда в голове мысля, что должен" мне видится лукавством, ибо щас живет с этой самой мыслью, особо не страдает и ни в чем себе не отказывает
и честность в данном случае - признаться уже себе, что отдавать не могу (да и не хочу) и не буду
имхо все, канеш

может тебе просто сташно жить?

Это скорее склад личности уже. Не всем комфортно "р@свагин@чать" и жить по принципу "как-нибудь прорвемся". Я вот понимаю Змейку, мне тоже очень некомфортно иметь долг. Даже небольшой, даже такой, который я спокойно выплачиваю. Брала телефон в рассрочку, прокляла все, выплатила раньше срока. Хотя никакого форс-мажора по деньгам не было, зарабатывала с нормальным запасом.

А как Жить-быть все это время, ходить в должниках, невыездной, непокупной, ..никакой.. :old:
Может признать бессилие, и в рот оно целуйся? :smile:
///
Ещё раз - как быть это уже надо с юристом смотреть конкретно на все бумажки что есть, если надо чтобы не было никаких исп производств и т д. Но париться по этому поводу и тратить нервы не стоит, не для того мы пить бросали чтобы банкиров кормить ))

думаю, ТС сам распрекрасно понимает, что долги возвращать не будет, ибо это физически невозможно (долг огромный, высокооплачиваемой работы нет и не предвидится, или там новой жены с приданым в три вагона тушенки)
рассуждения о том, мол "как жыть-та, когда в голове мысля, что должен" мне видится лукавством, ибо щас живет с этой самой мыслью, особо не страдает и ни в чем себе не отказывает
и честность в данном случае - признаться уже себе, что отдавать не могу (да и не хочу) и не буду
имхо все, канеш
Может и лукавит, а нам не жалко, подкинуть комментов на обозрение почтенной публики нд. :sarcastic:
Создал тему, значит есть какой то в этом смысл, а мы реагируем, или нет)
///

само вот точно ничего не похерится
да и что это за жизнь, когда где-то в глубине будет сидеть мысль
должок то есть
Мда....
Ситуация аховая. Три миллиона личного долга и всего на семью пять миллионов...
Это серьёзная ситуация и серьёзная заявка на то, что до конца жизни придётся расплачиваться и жить на копейки.Неизвестно сколько вы зарабатываете, поэтому такую возможность вы должны оценить сами.

А также высока вероятность того, что приставы отберут всё, кроме жилья и личных вещей. Также будут отбирать почти всю зарплату ( официальную). Оставлять будут прожиточный минимум, если не ошибаюсь, около 11 тыс рублей на сегодняшний день.
В случае, если поймают на укрывательстве денег, есть и вероятность получить уголовную статью 177 УК РФ о злостном уклонении от погашения кредитной задолженности.
Там даже вполне реальный срок предусмотрен.

Я бы на вашем месте серьёзно и безотлагательно начал рассматривать вопрос о подаче заявления в суд по поводу банкротства физического лица. С момента возникновения задолженности свыше 500 тыс.А то так в эту финансовую пропасть можно падать бесконечно.

Меня от кредитов бог миловал. Я почти всегда был частным предпринимателем, а им банки ни копейки кредитов не дают.
Мне везде отказали ,даже на развитие бизнеса. У предпринимателей не стабильный доход, в этом всё дело.
Так что всю жизнь живу по заветам чучхе, как в Северной Корее - опора только на собственные силы.))
Хотя если бы мне давали кредиты, возможно ситуация была бы как и у вас, если не хуже.

Подавайте на банкротство. Поговорите с руководством на вашей работе и если это частная лавочка, пусть большую часть зарплаты дают в конверте. Официально только минималку. Также и жене.
Или вообще ищите работу без официальной зарплаты.
В этом случае судья будет вынужден принять решение о признании вас банкротом. Никакого там особого хитросплетения нет. Просто смотрят ваш доход по официальной справке о доходах с места работы и перечень имущества.
Все машины, если есть, придётся отдать или продать. Также все квартиры и недвижимость оформленную на вас, кроме той, где проживаете.
С момента подачи заявления в суд можете остановить все платежи по всем кредитам. Это законно и вы защищены в этом случае.

Мне кажется, это единственный выход. Само оно не расстаётся и потеря времени в чревата только увеличением долга. Чем дольше тянете, тем хуже будет ситуация.

Иначе, не представляю...

Впрочем....можете симулировать шизофрению и при удачном раскладе и убедительной симуляции вас поставят на учёт и признают недееспособным.
Тогда точно банки отстанут))

Последнее редактирование:
Ты сейчас в полном праве реально оценить свои возможности. И учесть все свои нюансы. Ре-аль-но.
То же можно сказать и каждому, свои нюансы, ре-аль-но. Да хоть на ойфон, хоть на рестик, есть такое, хочу сегодня и надо сейчас)

Ещё раз - как быть это уже надо с юристом смотреть конкретно на все бумажки что есть, если надо чтобы не было никаких исп производств и т д. Но париться по этому поводу и тратить нервы не стоит, не для того мы пить бросали чтобы банкиров кормить ))
Забить болт, вот так, как тут ещё быть...

///

Россия простила долг Афирике, чтобы начать всё с нуля? Пусть прощает тогда и своим гражданам, тем более как нас всех н@е б@ л@ это государство и его банки, оно по гроб должно проценты платить всем обманутым, включая обнуление вкладов в 1991 году. Где моя тысяча советских рублей? Выдали то, что хватило на пачку сигарет. Ваучеры эти. Где мои деньги? Кто-то компенсировал хоть что-то? Ничего. И таких н@е... обманов, была тьма просто.

Плохо быть должным, согласен. Но чрезмерно этим заморачиваться тоже. Действительно, если так отпедалирована честность, когда будут лишние деньги, которые при отдаче не усугубят твое положение, тогда и будешь отдавать. Иначе, это не честность, а что-то от терпилы с какими-то упоротыми ценностями.

От этого иной раз реально хочется нажраться до беспамятства)))
Не первый раз пишешь.
Легвед, алкоголя в твоей жизни нет. А раз его нет, то и действие - " нажраться до беспамятства" отпадает.
Отделяем мух от котлет. Или-сегодня я не пью.
Есть долги банкам, и есть банковские манипуляции этими долгами.
В здании суда есть бесплатная юридическая консультация. Ты для себя определи действие для погашения долга через суд. В процессе пути отпадет желание " нажраться", ибо будет не до того..Убегаешься.

И как из этого выгребать.
От этого иной раз реально хочется нажраться до беспамятства)))
Можно спросить, из чего выгребать? Сидишь в теплом кресле, машина под боком, сыт и трезв. Есть бумажная волокита, которую так или иначе можно решить. Так займись, не ленись, поправь косячок и живи дальше)

Даже если бы у меня были последние 5 млн., все равно не отдавала бы)))
Последнее даже жыстокия люди не забирають 😂
Нету ж у тебя ни хрена, Олег, чо тут думать то? И не предвидется

Надеюсь,ты не про мужа
Немецкий менталитет и немецкие мужчины действительно очень изменили меня в прагматичную и рациональную сторону. Позволять себе ровно столько, сколько может тебе позволить твоя зарплата. Я поняла, что никто мне ничего не должен. Ни страна, ни государство. И даже мужчина, который зарабатывает больше меня, мне ничего не должен. Раньше почему-то думалось по-другому.
То, как наши бабы всю зарплату выкидывают на зимнее пальто здесь никто никогда не поймет. Да и я теперь этого не понимаю. Фишка менталитета?
Думаю, тут все намного глубже, чем фишка менталитета. Я всегда привожу в пример, почему в русских и турецких бедных районах Берлина стоят, в основном, дорогущие, в основном, в кредит взятые бмв и мерседесы. А в дорогих районах, где живут немцы, стоят обыкновенные фиатики и старые фордики. Не нужно им машин громоздких, чтобы людьми себя чувствовать. Многим нашинским почему-то- нужно. Один пастырь, занимающийся работой с многодетными семьями нам, студентам, как-то сказал" в самых бедных многодетных семьях всегда стоят самые огромные, взятые в кредит, телевизоры. Это замещает им реальную интересную, полную путешествиями жизнь". В этих словах очень много истины.
Сейчас я живу на столько, на сколько могу себе позволить, но мечтаю о полном минимализме. По этой теме всем советую фильм "Минимализм", в этом фильме все о том, что надо человеку, чтобы быть счастливым. И как раз про то, нужна ли нам квартира, мебель и машина.

Назад
Сверху Снизу