Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Да нее) что-то с линейкой и крестником ты перегнул) у меня бы сейчас уже стопка расписок долговых в столе лежала:sarcastic: да и поручительства нотариально оформляются🤷🏻‍♂️
Году в 2005 примерно ,могу напутать.сестра брала кредит ,часть суммы на авто.Его выплатила все вовремя.Потом узнала ,что долг 25 млн.Он до сих пор на ней висит.Был это банк Москвы ,Вологда,. Начальник сб банка бывший Полкан МВД на букву г фамилия.,на сто + лямов так нахимичили .люди вешались .Их посадили ненадолго ,но долг то висит .У нее красный диплом юракадемии .)))сапожник без сапог )

Году в 2005 примерно ,могу напутать.сестра брала кредит ,часть суммы на авто.Его выплатила все вовремя.Потом узнала ,что долг 25 млн.Он до сих пор на ней висит.Был это банк Москвы ,Вологда,. Начальник сб банка бывший Полкан МВД на букву г фамилия.,на сто + лямов так нахимичили .люди вешались .Их посадили ненадолго ,но долг то висит .У нее красный диплом юракадемии .)))сапожник без сапог )
Я сам с этого города и историю с банком Москвы знаю😂

Жестко там конечно нахимичили они. Все получили условные сроки, один по моему только реальный. Управляющие были Папа с Сыном. Тоже фамилия на Г... бывшие сотрудники МВД

Я сам с этого города и историю с банком Москвы знаю😂
Жестко там конечно нахимичили они. Все получили условные сроки, один по моему только реальный. Управляющие были Папа с Сыном. Тоже фамилия на Г... бывшие сотрудники МВД
Суть в том что люди подставленные до сих пор торчат деньги которые не брали и суммы неслабые. И где закон хз.

Последнее редактирование модератором:
Залоговые схемы все через них прокручивали. Стоит у тебя объект допустим 30 млн.руб, делали липовую оценку в 60 млн.руб. Брали бабки, естественно не платили. Потом спустя время выкупали это же имущество тоже по мошеннической схеме у банка за 10 млн на подставных лиц. Ну это вкратце, все естественно чуть сложнее)

Залоговые схемы все через них прокручивали. Стоит у тебя объект допустим 30 млн.руб, делали липовую оценку в 60 млн.руб. Брали бабки, естественно не платили. Потом спустя время выкупали это же имущество тоже по мошеннической схеме у банка за 10 млн на подставных лиц. Ну это вкратце, все естественно чуть сложнее)
Надо прекращать эти милые беседы) а то найдут по утру у работы , с контрольным в затылке , спишут на суицид ,а я ещё в Тайланд не съездил )))лучше о грибах , о бабах )о спиртном на крайний случай )

Да, бывает и такое...😐 Но в таких масштабах это скорее исключение, жестко не повезло. По этому я вообще удивляюсь когда говорят о какой-то честности с банками и прочими структурами.

Надо прекращать эти милые беседы) а то найдут по утру у работы , с контрольным в затылке , спишут на суицид ,а я ещё в Тайланд не съездил )))лучше о грибах , о бабах )о спиртном на крайний случай )
Ха ха))) Застрелился в затылок, нанёс себе 10 ножевых и выкинулся из окна - суицид такой)))
Да в жоп... их всех)))
Но настроение такие разговоры портят, лучше о бабах и алкоголе на самом деле)))

Я безработный😂☝️ С группой хочу, но сам не знаю почему не иду. Сомнения наверное какие-то:-(
Перекресток группа классная. У тюрьмы) там каждый день в 19 часов ,суббота в 18 , воскресенье хотели в 16хотели сделать незнаю точно.Часа полтора группа идёт.На Чернышевского .для программы там все есть.И наставники и служения и праздники и ТД.Я в среду пойду .Вых будет.Будет желание можно вместе сгонять .Хотя там без разницы , что так , что эдак )

Перекресток группа классная. У тюрьмы) там каждый день в 19 часов ,суббота в 18 , воскресенье хотели в 16хотели сделать незнаю точно.Часа полтора группа идёт.На Чернышевского .для программы там все есть.И наставники и служения и праздники и ТД.Я в среду пойду .Вых будет.Будет желание можно вместе сгонять .Хотя там без разницы , что так , что эдак )
Я кстати туда и хотел, смотрел расписание тоже. Даже мимо как-то проезжал, народу показалось много очень, если это конечно группа была. Ты ходил уже? Я впринципе за!

Да ходил .Она такая самая рабочая группа в городе.Я на северян ходил ещё давно .Потом чет забил.Люди там нормальные ,должно понравится
В среду Руслан вести будет интересный чел )пошли в среду тогда в семь вечера ?Главное не передумать как часто бывает )там обязаловки никакой нету ,то есть риска впринципе тоже.

Да ходил .Она такая самая рабочая группа в городе.Я на северян ходил ещё давно .Потом чет забил.Люди там нормальные ,должно понравится
В среду Руслан вести будет интересный чел )пошли в среду тогда в семь вечера ?Главное не передумать как часто бывает )там обязаловки никакой нету ,то есть риска впринципе тоже.
В личку напиши номер, наберемся☝️

Сам греха таить не буду, брал пару раз и то тупо не было налички, но закрывал сразу. Последний раз брал специально 3 кредита сразу в разных банках. Ремонтировал квартиру, чуть не хватало хотелось доделать все и сразу. 200, 200 и 250. Не по одному из них не сделал не одного платежа. Два закрыл почти одновременно через пол года, при этом ещё и страховки по ним вернул. А один 250 так и висит, прошло больше двух лет и тишина. Честно даже не думаю о нем и уж точно за долг не считаю. Единственное почту мониторю, чтобы судебные не прозевать если что повестки, отобью проценты в суде если что. Присудят оплачу сразу, а нет дак и нет. Вообщем совесть чиста абсолютно. На кредитную историю глубоко нас..ь! Но на будущее зарекся так больше все равно никогда не делать.

Я вообще считаю не стоит смешивать алкоголизм, выздоровление и финансы. Ну и кредитные долги это не долги типа назанимал по пьяни у родственников и друзей и.т.п обманул кого-то. И честность с банками это последнее дело.
Автору настоятельно рекомендую проконсультироваться с юристами. Это не дорого. Во всяком случае консультация. Если что пиши в личку дам телефон юриста (мой близкий друг), договоримся, созвонитесь, проконсультирует бесплатно.
Сумма долга не маленькая.
Из практики когда были просрочки и не платил какое-то время лучше не платить уже вообще. Только по решению суда. Т.к банки разведут ещё на большие деньги. Получится что платишь одни штрафы, а долг уменьшаться не будет.
Во был на семинаре недавно у одного психиатра. Он в вопросе долгов наделанных во всевозможных зависимостях придерживается такого же мнения.
Приоритетет - физики. При этом со всеми физиками нужно предельно честно все обсудить и обозначить сроки. Это люди которые Вам поверили.
Быдлофизикам, типа которые будут обещать сломать ноги - дать понять, что со сломанными ногами или в лесу в багажнике выплата долга станет проблематичной.
Далее всевозможные кредитные организации. Нет денег - не платим. Ни в коем случае не обделять семью ради ростовщиков. Банки не всегда подают в суд, часть долгов продается коллекторам, часть вообще пропустит СИД (3 года срок давности). ВТБ практикует в запущенных случаях схему когда они предлагают оплатить 10% тела долга и разбежаться.
Появляются деньги - платим ну или потом платим по исполнительным листам.
В вопросе долгов главное спокойствие и рациональный подход с трезвой головой.

Просто удивляет (хотя нет, не удивляет), что на форуме алкоголиков в данной теме звучат подобные комменты о безумии и недалёкости ума тех кто брал кредит)))
Дело не только в безумии, или недалёкости ума, дело ещё и в отсутствии финансовой грамотности.
Я учился и вырос в обычной школе, комсомольцем не успел стать, но пионерский галстук пару дней носил.
В школе я научился пить и курить с 9-го класса, а вот как сберегать и преумножить свои деньги - нет.
Эти знания уже приобретаются во взрослой жизни, на конкретных ситуациях.
Ну и конечно, характерный образ мышления есть.
Алкашеский он или нет, не столь важно.
Переживаешь сильно.
Наверное.
Многое фоном идёт и просто не замечается.
Но на прошлой неделе прямо инсайт словил, сел а машину, и почувствовал, что взведен, как пружина.
И понял почему так часто стали мысли о выпить мелькать.
Мозг -то помнит, быстрый и доступный способ как убрать напряжение и сделать так, чтобы стало легко и хорошо.
Негатив в импульсе не помнится, его нужно усилием воли вспоминать.
И это реально задача в трезвости, научиться снимать напряжение.
Жить в напряжении - хорошего мало.
Смелый, что поделился жизненной ситуацией здесь. И вообще, хороший ты человек. Открытый. Симпатичный.
Видимо, нужно тебе и это пройти в жизни.
Благодарю 🤝
Приятно слышать.
Правда не вижу тут особой смелости:))
Тема нормальная, автору- удачи.
Благодарю 🤝
Если что пиши в личку дам телефон юриста (мой близкий друг), договоримся, созвонитесь, проконсультирует бесплатно.
Хорошо 👍
По этому я вообще удивляюсь когда говорят о какой-то честности с банками и прочими структурами.
Разговор не о честности с банками, а о честности самим собой.
Есть у меня кредитка, как раз того банка, что выше обсуждали.
Сейчас они прямо активировались, до этого года три не вспоминали, видимо решили безнадежные долги списать и продать коллекторам.
Там кредитка на 100, ну штраф согласен, ну пени в разумных пределах.
Так нет они хотят, чтобы я мигом занял денег (это открытым текстом говорится) и отдал им 350.
Ну, считаю какое-то здравомыслие у меня появилось, и с таким предложением они мной посылаются в опу, точнее в суд.
Вот и вся честность.
Я готов вернуть долг и обсудить даже варианты как в досудебном порядке, но не в троекратном размере от реального долга.

Назад
Сверху Снизу