Просто удивляет (хотя нет, не удивляет), что на форуме алкоголиков в данной теме звучат подобные комменты о безумии и недалёкости ума тех кто брал кредит)))
Дело не только в безумии, или недалёкости ума, дело ещё и в отсутствии финансовой грамотности.
Я учился и вырос в обычной школе, комсомольцем не успел стать, но пионерский галстук пару дней носил.
В школе я научился пить и курить с 9-го класса, а вот как сберегать и преумножить свои деньги - нет.
Эти знания уже приобретаются во взрослой жизни, на конкретных ситуациях.
Ну и конечно, характерный образ мышления есть.
Алкашеский он или нет, не столь важно.
Наверное.
Многое фоном идёт и просто не замечается.
Но на прошлой неделе прямо инсайт словил, сел а машину, и почувствовал, что взведен, как пружина.
И понял почему так часто стали мысли о выпить мелькать.
Мозг -то помнит, быстрый и доступный способ как убрать напряжение и сделать так, чтобы стало легко и хорошо.
Негатив в импульсе не помнится, его нужно усилием воли вспоминать.
И это реально задача в трезвости, научиться снимать напряжение.
Жить в напряжении - хорошего мало.
Смелый, что поделился жизненной ситуацией здесь. И вообще, хороший ты человек. Открытый. Симпатичный.
Видимо, нужно тебе и это пройти в жизни.
Благодарю
![Handshake :handshake: 🤝](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f91d.png)
Приятно слышать.
Правда не вижу тут особой смелости:))
Тема нормальная, автору- удачи.
Благодарю
Если что пиши в личку дам телефон юриста (мой близкий друг), договоримся, созвонитесь, проконсультирует бесплатно.
Хорошо
По этому я вообще удивляюсь когда говорят о какой-то честности с банками и прочими структурами.
Разговор не о честности с банками, а о честности самим собой.
Есть у меня кредитка, как раз того банка, что выше обсуждали.
Сейчас они прямо активировались, до этого года три не вспоминали, видимо решили безнадежные долги списать и продать коллекторам.
Там кредитка на 100, ну штраф согласен, ну пени в разумных пределах.
Так нет они хотят, чтобы я мигом занял денег (это открытым текстом говорится) и отдал им 350.
Ну, считаю какое-то здравомыслие у меня появилось, и с таким предложением они мной посылаются в опу, точнее в суд.
Вот и вся честность.
Я готов вернуть долг и обсудить даже варианты как в досудебном порядке, но не в троекратном размере от реального долга.