Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Некоторые, чтоб не платить кредиты вообще исчезают с лица земли. Был знакомый в Универе в Германии вместе учились, так вот у него долг был большой по кредитам и у знакомых на большую сумму. Не знаю че он там намутил. Русский, кстати. Так взял просто и пропал. Его поиски устроили по всей Германии, думали, случилось чего. Убийство либо самоубийство предполагали. Семья везде интервью давала- ищите типа. газеты были с объявлениями о розыске его по всей Европе. Типа мистическое исчезновение студента.
нашли потом через год в Румынии. Он сказал полиции, что его похитили. Правда, потом раскололся. Так ему ещё к сумме по кредитам прибавили огромную сумму за его поиски, с вертолетами же его долго искали.

Так что даже сбежать спокойно не дают. Хотя у нас тут паспорт левый купить спокойно можно на каждом шагу.

У меня одна) была)

меня в этом году хотели подвести под это дело, мол для улучшения жилищных условий....задал вопрос: платить с чего?! Какого-то четкого ответа не услышал. Предложил в течении года раз в месяц откладывать предполагаемую сумму ипотечного платежа на накопительный вклад...прошло уже три месяца, а на вкладе поступлений ноль, всё заработанное бабло летит на текучку, то сапоги мелкой новые надо, то кусок мяса на борщ, там тыща, там две...к концу месяца на карте нули и в ожидании очередной зп...а теперь от этой суммы остаточной попробуй откусить 20К+ и сразу дыра в бюджете образуется...конечно можно скромнее жить, экономить на себе и услугах для себя ради бОльшей цели, но мля чет нах такая жизнь не нужна)))

В момент когда я брал деньги, подписывал договор - я был дееспособный)
Наверняка, всучили страховку. Вернули деньги? ( уверена, что нет)

Прочти бегло.

Первоначальный кредит был поспешно мной взят в банке ВТБ всего 50 тыс на 5 лет. Менеджер мне мило улыбался, утвердительно кивая, что через полгода я погашу эту сумму.
Конечно, я Лохушка только дома заметила, что у меня почему-то значится сумма не 50 тыс. а 100.
Я звонить на горячую линию, мол, я же 50 брала и даже не 50, а 47 выдали. ( куда-то еще отчислили). Мне отвечают: ниче не знаем, сумма 100 у вас. Три месяца я платила по 3 тыс, а затем взяла в сбербанке кредит и погасила 100 тыс, которые я в глаза не видела.

Твоя задача узнать задолженность по всем кредитам основного долга, а не с процентами.
Приятельница этот вопрос решила через суд. У нее вычитают сумму из зарплаты сколько-то процентов. И оставляют деньги на жизнь. Сумма кредитов у нее почти такая же, как и у тебя. ( вместе с ипотекой)
Ей легче стало жить. Потому что вопрос решился по Российскому законодательству.
Заплатила только за бланк, на котором писала заявление.

меня в этом году хотели подвести под это дело, мол для улучшения жилищных условий....задал вопрос: платить с чего?! Какого-то четкого ответа не услышал. Предложил в течении года раз в месяц откладывать предполагаемую сумму ипотечного платежа на накопительный вклад...прошло уже три месяца, а на вкладе поступлений ноль, всё заработанное бабло летит на текучку, то сапоги мелкой новые надо, то кусок мяса на борщ, там тыща, там две...к концу месяца на карте нули и в ожидании очередной зп...а теперь от этой суммы остаточной попробуй откусить 20К+ и сразу дыра в бюджете образуется...конечно можно скромнее жить, экономить на себе и услугах для себя ради бОльшей цели, но мля чет нах такая жизнь не нужна)))
Есть и обратная сторона)
Когда кредит платишь, то мечтаешь, что сможешь, наконец, себе позволить потом...
А когда потом наступает, оказывается, что нихрена не можешь)) сразу откуда-то вылезают другие дыры как раз размером под 20К+
И они, блин, какие-то бесконечные вообще.
И вроде и ярмо скинули, а живешь все равно на каком-то вздохе

меня в этом году хотели подвести под это дело, мол для улучшения жилищных условий....задал вопрос: платить с чего?! Какого-то четкого ответа не услышал.
Ну наверное скоро последует ненавязчивый намек найти тебе вторую работенку))

Некоторые, чтоб не платить кредиты вообще исчезают с лица земли. Был знакомый в Универе в Германии вместе учились, так вот у него долг был большой по кредитам и у знакомых на большую сумму. Не знаю че он там намутил. Русский, кстати. Так взял просто и пропал. Его поиски устроили по всей Германии, думали, случилось чего. Убийство либо самоубийство предполагали. Семья везде интервью давала- ищите типа. газеты были с объявлениями о розыске его по всей Европе. Типа мистическое исчезновение студента.
нашли потом через год в Румынии. Он сказал полиции, что его похитили. Правда, потом раскололся. Так ему ещё к сумме по кредитам прибавили огромную сумму за его поиски
А сейчас что с ним?

Потом обычно берется новый кредит, побольше)))
Напомнило Пелевина ))

– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
– Я понял, – перебил Татарский. – А что в конце?
– Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

Тогда и Горчева до кучи

Жить в этом пространстве, где миллиард людей каждую секунду изготавливает триллион тех вещей, которые нужны лишь для того, чтобы оправдать существование тех самых людей, которые их изготавливают, далее уже решительно невозможно.
И главное непонятно: куда всего этого столько? Когда я только приехал в город Петербург, на нашей тихой конечной станции метро стояло несколько продуктовых палаток, один хозяйственный магазин, один обувной, два одёжных, да десяток азербайджанских старушек с помидорами.
Сейчас же там стоят несколько десятков супергипермаркетов, по самые крыши набитых каким-то непонятным хламом. И обезумевшие жители носятся по сияющим и мигающим этажам (специально придумано, чтобы человек впал в беспамятство, нахватал кредитов и накупил тысячу не нужных ему предметов).
Можно, конечно, точно так же, выпучив глаза, бегать вместе с ними с гигантскими тележками, занятие это очень заразительное. Но, увы, для того чтобы раз в неделю побегать с тележкой, нужно всю остальную свою жизнь проводить в унылом каком-нибудь учреждении, раскладывая пасьянс на жидкокристаллическом мониторе. Потом бегать с тележкой, потом – за пасьянс, потом опять – с тележкой, летом – ремонт в квартире, потом на неделю – в трёхзвёздочную Турцию.
Вырваться из такой жизни практически невозможно – для этого нужно быть совершеннейшей скотиной и мерзавцем. Вроде и плюнул бы человек на всё – ан, нет! Всякий раз обязательно помешают ему очень важные обстоятельства: детки в школу пошли – луковица им нужна и азбука, жена мечтает о новых сапогах, тёща решила обновить сгрызенные за непростую жизнь зубы. И кредиты, кредиты, бесконечные кредиты. Тысяча и ещё один миллион лилипутских ниточек привязаны к каждой пуговице, пальну, волосу на голове (у кого есть) – родительский долг, сыновний, супружеский, гражданский. И кажется человеку, что весь мир вокруг него держится на этих ниточках. И если порвать хоть одну, то всё вокруг рассыплется и погибнет.
Болван! Если тебе сейчас упадёт кирпич на голову, то ничего, ровно ничего в этом мире не изменится.
Ниточки натянутся в другие стороны, безутешная вдова уж пляшет на чьих-то именинах, а осиротевшие детки всё так же просиживают сутками перед компьютером. Редко-редко, когда бывает иначе – окружающий мир устроен весьма прочно и дыры на нём затягиваются довольно быстро, даже тогда, когда от твоего отсутствия вообще образовалась какая-то дыра. И будешь ты смотреть из дырки в облаке или из норки в земле и думать: «И что ж я? И зачем? И почему?»
А всё – поздно уже: не взял ты котомку и не пошёл с гномами за сокровищами, не поплыл в Антарктиду, не сел в лодку и не уплыл на остров, не поехал на велосипеде на Сахалин, и даже ни разу не болел малярией – одно сплошное ОРЗ да геморрой. Можно, впрочем, так и не дождаться кирпича и завершить свою жизнь в почёте и уважении, исправно выплачивая непрерывно растущие коммунальные платежи и обязательно гася за собой свет в сортире.
Это уж кому как нравится.
Дмитрий Горчев. Журнал XXL, июль-август 2007

Сейчас действует еще срок о 3 годах исковой давности? Может с этой стороны посмотреть?
Тоже про это думаю.
Проходит три года, и тогда можно банкам предлагать варианты.
Получить чего то, иль ничего. (Банку), они продают коллекторам за копейки)
Знаю парня, 5лямов должен, прошло 5лет, банк предложил отдать 300К - и все замять, чувак послал их!
///

Так как долгов у меня нет (но были ранее) , то и видится мне это в примерно следующем разрезе :

1). если кредит слишком хорош - скорее всего это ... (naibalovo)...
т.е. не так, мягко говоря.

2). если кредит не настолько хорош, что б быть обманом (ну сами посудите- все чесно прописано) - скорее всего это обман... зрения)))

3). если кредит вообще тебе невыгоден - он, млять, тебе невыгоден.

но ты берешь-то не кредит :old: ты берешь удовольствие! А за него платит и лох и шейх.
Выбирай кто ты и бери "удовольствие" по статусу...:-D

Кредит надо брать как короли в старину - на войну, и возвращать с трофеев.
Остальное - баловство :-D

Кредит надо брать как короли в старину - на войну, и возвращать с трофеев.
Остальное - баловство :-D
У королей был шанс, ломбарцев обложить данью или изгнать))))

Тоже про это думаю.
Проходит три года, и тогда можно банкам предлагать варианты.
Получить чего то, иль ничего. (Банку), они продают коллекторам за копейки)
Знаю парня, 5лямов должен, прошло 5лет, банк предложил отдать 300К - и все замять, чувак послал их!
///
Друг Стило, в банках тоже не идиоты сидят. Они тебя раньше просудят и получат на тебя исполнительный лист, который, как известно, не имеет срока исковой давности. И подавать его приставам можно сколько угодно раз. Даже если взять с тебя в данный данный конкретный момент нечего ! Т.е., если производство закроют, то через 6 месяцев могут заново возобновить. Единственно, что банкам не выгодно долго держать задолженность - под нее 100% резервов необходимо иметь. Так что спишут точно рано или поздно. Но бегать зайцем все это время - бррррр.... представить жутко

Друг Стило, в банках тоже не идиоты сидят. Они тебя раньше просудят и получат на тебя исполнительный лист, который, как известно, не имеет срока исковой давности. И подавать его приставам можно сколько угодно раз. Даже если взять с тебя в данный данный конкретный момент нечего ! Т.е., если производство закроют, то через 6 месяцев могут заново возобновить. Единственно, что банкам не выгодно долго держать задолженность - под нее 100% резервов необходимо иметь. Так что спишут точно рано или поздно. Но бегать зайцем все это время - бррррр.... представить жутко
Все знаю, спасибо, ...не бегай, твое дело..
///

Назад
Сверху Снизу