Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
Сейчас наверняка всё урегулировано. Да там и разговор то короткий - давай залог или поручителей с залогом.
Всё.. не возвращаешь - квартиру на торги, поручителей к ответу, а самому вперёд на соц жильё.. за которое тоже ещё съём попробуй оплати..
..интересно про Еестимаа )) эт только наши так говорят ))
Сказывается значительный срок проживания в деццтве и юности.

Еще слышал, что раньше у вас были кредитные конторы, которые помогали брать кредиты под залог недвижимости. Зверски драли.

Сказывается значительный срок проживания в деццтве и юности.
:ax:
Еще слышал, что раньше у вас были кредитные конторы, которые помогали брать кредиты под залог недвижимости. Зверски драли.
Да были фирмы, никакого отношения к банковской деятельности не имеющие. и квартиры сгорали только так..
Ну собственно именно таким образом и сейчас выдаются крупные кредиты. Только под залог.
Покупаешь квартиру ли, машину, вносишь первоначальный взнос и гасишь кредит. И только по полной выплате собственность переписывается на тебя. Сейчас на границе с Россией именно из-за этого трудности.. Машин кредитных куча, а владелец один - банк. Который всегда и так у же в России )) И опять он тут ))
И государство в эти отношения не влезает, поскольку правильно замечено - это бизнес..
Вот с потребительскими, небольшими кредитами, полегче.. Банк кредитует тебе пару-тройку тысяч евро и без гарантий.

С другой стороны....долги долгами, а люди стараются поддерживать комфортный уровень жизни и не торопятся переходить на хлеб и воду лишь бы заплатить долги - и это я считаю правильно...ибо вся наша банковская система зло))) вот даже @legved с вроде бы неподъемными суммами, а семью на море вывозит))))

С другой стороны....долги долгами, а люди стараются поддерживать комфортный уровень жизни и не торопятся переходить на хлеб и воду лишь бы заплатить долги - и это я считаю правильно...ибо вся наша банковская система зло))) вот даже @legved с вроде бы неподъемными суммами, а семью на море вывозит))))
ну море наше, без всяких заграниц, и это же не только мои деньги.
отпуск - это на совместный семейный бюджет

ну море наше, без всяких заграниц, и это же не только мои деньги.
это ты оправдываешься? :-D
у меня впечатление, ты не выход ищешь, а памятник себе - мученику лепишь :YES::CRAZY:

Хочу порекомендовать две книги:
1. Фландерс, Кейт Год без покупок.
2. Денис Владимирович Панов, Долговой миллионер: как избавиться от кредитного рабства

Первая не совсем о долгах, но упоминается история, как автор из них выбиралась. Да и вообще, она наш человек (алкашка), и мышление соответствует)

я к тому, что ситуация не критическая, очереди коллекторов с паяльником не наблюдается, по мусорные контейнерам в поисках еды не ползаешь, детей опека не отбирает из-за несоответствующих условий жизни...А в таком вялотекущем режиме можно жить и жить))))

я не считаю, что меня обманули.
в тот момент, когда я брал деньги, я был согласен на условия.
где же тут обман?)
Привет.
Как только ты открыл дверь банка - ты уже в капкане, тебя уже обманули, потому что там нет выгодных для тебя условий в займе денег. Счастливчики те, которым банк отказал в кредите, но таких сейчас нет, потому что у банков на сегодня надежный фундамент от неплательщиков - страховки.

Есть кому помочь?

я к тому, что ситуация не критическая, очереди коллекторов с паяльником не наблюдается, по мусорные контейнерам в поисках еды не ползаешь, детей опека не отбирает из-за несоответствующих условий жизни...А в таком вялотекущем режиме можно жить и жить))))
Это ж вялотекущий, но хронический стресс, который признан более опасным, чем сильный, но кратковременный. Грозит неврозами, сединами, инфарктами и прочими несварениями.
Любая ситуация требует хоть и болезненного, но разрешения
Тут несколько раз палец вверх был, если че

и помереть...

Тема как всегда обрастает комментами , которые не несут конкретного решения.
Один пост от Ельки, про 30/30/30 -соответствует «бери и делай», все эти «зачем брал, и тд и тп» -уже махание руками после пожара.

Вика, но не в такой же депре помирать, помирать надо с музыкой!! :-D :CRAZY:
Да брось ты, эта депра ?
Ну если и депра, то из серии: НИКОГДА больше не пить))) привыкаешь. Или -НИКОГДА уже не быть молодым.

Жить -то можно.
Ещё же жив.
Но вопрос-то в качестве жизни.
Ведь не исключено, что в какой-то момент может возникнуть мысль - нафига такая жизнь. И эта мысль может стать доминирующей.
И тогда один шаг, до того, чтобы махнуть рукой.
И, к примеру, начать снова пить, от осознания какая "невыносимая лёгкость бытия"©
Есть кому помочь?
Привет)
Кому помочь?
Мне кто сейчас мог, все уже помогли.
Только ВС со мной

Назад
Сверху Снизу