Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
ну я думаю, большинство согласны, что выплачивать 5 лямов - это безумие. Особенно если есть легальные альтернативы.
Безумие - это накопить пять лямов долга при среднестатистической зарплате . Выплачивать их - последствия этого безумия.

Безумие - это накопить пять лямов долга при среднестатистической зарплате . Выплачивать их - последствия этого безумия.
какая глубокая и полезная мысль)))) :LOL: :CRAZY:

Я выше написала, что есть вполне легальная альтернатива. Законная на 100%. Зачем играть в мученика, если есть другие варианты? А так да, имхо, надо жить по средствам и финансовая грамотность рулит. Но поздно запирать конюшню, если лошади убежали. Есть нехилый долг и с ним надо что-то делать. Банки у нас тоже не белые и пушистые организации и химичат всеми доступными способами. Не просто так ввели банкротство физлиц. С одной стороны инфантильные граждане, которым хочется красивой жизни, с другой охреневшие банки, раздававшие деньги направо и налево. Ну и получили дивный итог.

legved а как у тебя обстоят дела со спортивными ставками? с лудоманией вообще?
нет, не моё
не играю в это, как-то не цепляет
возле дома есть основные конторы, карточка одной из них, уже года полтора в портмоне валяется.
Ставки пару раз делал, может год назад, может больше.
Так по мелочи, в сумме не больше 2000.
Как по мне, так вот это очень важно. Это же не впервой? Если что то путаю, то соррян
Не первый раз.
У себя в теме профильной об этом писал

Решение любой задачи начинается с формулировки этой самой задачи и уже в зависимости от этой формулировки подбираются возможные варианты решения, которые в свою очередь разбиваются на этапы - действия.
И если утрировать, то всю тему можно свести к - есть долг и попытаться избавиться от него можно:
а) выплачивать проценты миллион лет
б) обанкротиться, потеряв имущество и дееспособность на полмиллиона лет
в) сбежать на другую планету
г) отправить на другую планету всех банкиров
д) просто потрындеть на форуме и катись оно все...вс разрулит
е) потрындеть на форуме, нажраться с горя и катись оно все....вс разрулит
ж) сразу нажраться с горя и катись оно все... вс - пусть тоже катится
з)...
Выбираем приглянувшиеся варианты, расписываем в столбик плюсы, минусы, приобретения, потери, скорость долгожданного освбождения от долга и побочек самого варианта
Выбираем единственный и неповторимый способ, расписываем план по шагам и начинаем его тупо исполнять, освободив голову для более интересных вещей

Все получится, надо только всерьез захотеть и приложить усилия

Зачем играть в мученика, если есть другие варианты?
Как зачем? Чтобы не признаваться себе, что тебя развели, и я бы даже сказал что по-крупному. Пять лямов всё-таки.

Типа это не они меня нае_али, это я сам себя так! Эго )

Я выше написала, что есть вполне легальная альтернатива. Законная на 100%. Зачем играть в мученика, если есть другие варианты? А так да, имхо, надо жить по средствам и финансовая грамотность рулит. Но поздно запирать конюшню, если лошади убежали. Есть нехилый долг и с ним надо что-то делать. Банки у нас тоже не белые и пушистые организации и химичат всеми доступными способами. Не просто так ввели банкротство физлиц. С одной стороны инфантильные граждане, которым хочется красивой жизни, с другой охреневшие банки, раздававшие деньги направо и налево. Ну и получили дивный итог.
Вот всё таки не могу понять, почему банки охреневшие? Человек пришел за деньгами, на том момент он считал что они ему очень нужны, банк дал. Ты можешь согласиться на их условия, можешь отказаться от них. Затем ты передумал, что тебе нужны были деньги в тот момент когда все просрал, ты вдруг осознал что проценты охреневшие, срок возврата маленький, сумма платежа высокая, и вдруг, в мгновенье, банк стал охреневший. Тебе эти деньги в почтовый ящик положили? Вроде как сам забирал, в каком состоянии ты был, это твоя головная боль. Другое, то что банки должны нести свою ответственность это да, также история только с другой стороны, они могли либо давать, либо отказать, они сделали свой выбор. Теперь человек подаёт на банкротство, непомерно высокая ноша, с которой справиться не может. Тут изначально было два выгодоприобретателя, а затем двое потерпевших так что-ли) Всё при своих. Другими словами, что заёмщик охреневший, что банк.

Банки - алчные ростовщики. Давать деньги под 9% годовых - это форменное ростовщичество. Осуждается в Писаниях категорически. А ТС, думаю, занимал под существенно более высокие %.

Плюс это - просто бизнес, не более.
Нечего тут страдать от моральных переживаний.
Ну не вышло и не вышло, изначально же не было злого умысла кинуть.
А далее - каждый сам за себя. Любая фирма при заключении договора пытается минимизировать свои издержки в случае, если что-то идет не так. Почему это не может проделать рядовой гражданин????

пы.сы. Газпрому присудили выплатить 2.5 ярда по известному дельцу, однако он не спешит исполнять решения суда. И правильно делает. У каждого свою правда.

Вот всё таки не могу понять, почему банки охреневшие?
Банки охреневшие потому, что они зачастую даже не сильно парятся вернёт чел кредит или не вернёт, проценты и штрафы если что побольше - и норм ) там тоже планы у всех сколько нужно выдать кредитов и премии за выполнение получить.

Как зачем? Чтобы не признаваться себе, что тебя развели, и я бы даже сказал что по-крупному. Пять лямов всё-таки.

Типа это не они меня нае_али, это я сам себя так! Эго )

Ну вот тут не соглашусь. Сам же. Никто не заставлял. Все знают, что кредиты - это ж@па. Не бери, живи на заработанное. Но нет, хотелось же как дитятке, то того, то этого. Всего такого красивого и соблазнительного. А тут еще и деньги предлагают. Ну да ладно, сегодня потрачу, кайфану... а завтра само как-нибудь рассосется. Инфантильность в классическом проявлении. Никто никому не мешает посчитать, сколько ты переплачиваешь тупо даже за сам кредит. Не говоря уже о ситуациях, когда что-то пойдет не так. В конце концов, банки не благотворительностью занимаются, а зарабатывают. Хочешь - покупай. Не хочешь - держись подальше.

Вот всё таки не могу понять, почему банки охреневшие? Человек пришел за деньгами, на том момент он считал что они ему очень нужны, банк дал. Ты можешь согласиться на их условия, можешь отказаться от них. Затем ты передумал, что тебе нужны были деньги в тот момент когда все просрал, ты вдруг осознал что проценты охреневшие, срок возврата маленький, сумма платежа высокая, и вдруг, в мгновенье, банк стал охреневший. Тебе эти деньги в почтовый ящик положили? Вроде как сам забирал, в каком состоянии ты был, это твоя головная боль. Другое, то что банки должны нести свою ответственность это да, также история только с другой стороны, они могли либо давать, либо отказать, они сделали свой выбор. Теперь человек подаёт на банкротство, непомерно высокая ноша, с которой справиться не может. Тут изначально было два выгодоприобретателя, а затем двое потерпевших так что-ли) Всё при своих. Другими словами, что заёмщик охреневший, что банк.

Потому что только последние годы их работа стала более менее упорядоченной. Были в истории и случаи одностороннего изменения условий, и навязывание доп услуг, и введение менеджерами клиентов в заблуждение, и всякие методики сокрытия доп условий (типа мелким шрифтом). И от обязанности проверять платежеспособность клиентов их никто не освобождал. А с продажей кредитов и работой полумафиозных коллекторских агентств вообще отдельная история.

Последние годы более менее стало попроще. Но вот как бы не просто так на уровне государства ввели процедуру личного банкротства. Как раз из-за того, что банки понадавали кредитов тем, кто не в состоянии их выплатить. Ну и так далее. С той стороны тоже не милые невинные зайчики.

Ну вот тут не соглашусь. Сам же. Никто не заставлял. Все знают, что кредиты - это ж@па. Не бери, живи на заработанное. Но нет, хотелось же как дитятке, то того, то этого. Всего такого красивого и соблазнительного. А тут еще и деньги предлагают. Ну да ладно, сегодня потрачу, кайфану... а завтра само как-нибудь рассосется. Инфантильность в классическом проявлении. Никто никому не мешает посчитать, сколько ты переплачиваешь тупо даже за сам кредит. Не говоря уже о ситуациях, когда что-то пойдет не так. В конце концов, банки не благотворительностью занимаются, а зарабатывают. Хочешь - покупай. Не хочешь - держись подальше.
Можешь не соглашаться, но конечно не сам, не совсем сам вернее )

Реклама, пропаганда, доступность, бизнес - ничего личного. Если бизнес будет сидеть и ждать, пока клиент к нему сам придёт, ну ты поняла.

Сам ты берёшь первый кредит, первая доза бесплатно - а дальше ты уже в системе )

Банки охреневшие потому, что они зачастую даже не сильно парятся вернёт чел кредит или не вернёт, проценты и штрафы если что побольше - и норм ) там тоже планы у всех сколько нужно выдать кредитов и премии за выполнение получить.
Так и я про тоже, они несут свою ответственность за свои же поступки, человек подаёт на банкротство и они отдыхают, денег не получают. А так я считаю они вправе требовать своё, повторюсь над вами же не стояло тело с пистолетом у вашего виска, верно? Просто вставьте вместо банка ваше имя, и как оно будет если вас на хрен пошлют) Думаю вы будите отстаивать свои интересы.

Так и я про тоже, они несут свою ответственность за свои же поступки
Да ладно, никто там ничего не несёт, там ответственность размазана очень тонким слоем, и даже если чо - государство их спасает за твои же деньги от налогов.

Можешь не соглашаться, но конечно не сам, не совсем сам вернее )

Реклама, пропаганда, доступность, бизнес - ничего личного. Если бизнес будет сидеть и ждать, пока клиент к нему сам придёт, ну ты поняла.

Сам ты берёшь первый кредит, первая доза бесплатно - а дальше ты уже в системе )

Не, ну естественно. Но если у бабушки есть оправдания, то у взрослых людей с мозгами нет. Считать все умеем.

Потому что только последние годы их работа стала более менее упорядоченной. Были в истории и случаи одностороннего изменения условий, и навязывание доп услуг, и введение менеджерами клиентов в заблуждение, и всякие методики сокрытия доп условий (типа мелким шрифтом). И от обязанности проверять платежеспособность клиентов их никто не освобождал.
Это называется мошенничество, насчёт изменения условий и суд их пошлёт. Все остальное, ну ей Богу не ходите в банки. Вы туда идёте же за чем то, верно? И подписываете эти договоры? Например, брал кредит на холодильник, мне одобрили, но когда я посмотрел на график платежей заметил что мне приписали 4К сверху, спросил почему, ответили страховка, я отказался, подумал про себя "мудаки ска" и всё. Другой пример, нужны были срочно деньги, взял в Хоум кредите))) 290К, отдавал досрочно через два месяца 330К, неустойку какую то и ещё что то, не вникал, а почему не вникал? Деньги нужны были срочно! 40К за два месяца, я их не веню, они же меня выручили получается, если бы не дали просрал бы аукцион.

Так и я про тоже, они несут свою ответственность за свои же поступки, человек подаёт на банкротство и они отдыхают, денег не получают. А так я считаю они вправе требовать своё, повторюсь над вами же не стояло тело с пистолетом у вашего виска, верно? Просто вставьте вместо банка ваше имя, и как оно будет если вас на хрен пошлют) Думаю вы будите отстаивать свои интересы.

У них их интересы заложены в высокий процент. Нет там никого бедного несчастного. Все риски просчитаны и раскиданы на всех. Не отбивалось бы - не раздавали бы деньги тем, у кого уже куча кредитов.

Да ладно, никто там ничего не несёт, там ответственность размазана очень тонким слоем, и даже если чо - государство их спасает за твои же деньги от налогов.
А тебя кто спасает, когда подаёшь на банкротство? Не тоже государство? Оно по закону отводит от тебя ответственность за не уплату.

Назад
Сверху Снизу