Кто влез в финансовую #опу на трезвую голову?

• 1. Уже в трезвости набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 70 15.7%
  • 2. В годы употребления алкоголя набрал (а) долгов и кредитов.

Голосов: 148 33.3%
  • 3. У меня только ипотека.

Голосов: 56 12.6%
  • 4. Я живу без долгов и кредитов.

Голосов: 201 45.2%

• Всего проголосовало
    445
у нас больничные вообще не берут

у нас берут...но как правило все в счет отпуска пишут...ибо по деньгам больничные нормально так просаживают...но это при условии если болеешь больше 2-3 дней, если попадаешь в этот диапазон, то можно просто отпроситься....касаемо увольнений за последние 10 лет: с одной фирмы попросили ибо достал своими пьянками, ушел в запой не вовремя, в ответственный момент, если бы на неделю позже, то еще бы поработал там по любому))) с другой работы "попросили" ибо фирма настолько финансово просела, что там остались в итоге дирик и коммерс, от остальных людей постепенно отказались, как и из арендуемых помещений в итоге остался один небольшой кабинет...на нынешнем месте увольняют только за явные косяки...

Частоболеющего не будут держать
именно это я и говорю. что надо заботиться о своём здоровье, чтобы быть более надёжным и продуктивным работником для начальства. и где тут наивность?
на госслужбе люди ещё могут брать больничные, прикинь? а ты где работаешь? видимо маленькая организация, где никто никого не может продублировать в случае болезни.

самый здравый коммент)))
Чем он здравый?
Банки будут гоняться. Приставы. Коллекторы. Нервы. Из страны не выедешь. Ничего не купишь. Все счета заморозят. Карьеру не сделаешь.
Позиция страуса - сунуть голову в песок.

Не платить можно всегда, только делать это нужно с умом.
У меня на глазах мой сотрудник (еще и хороший приятель) все это проделывал последние года три.
В итоге обанкротился - и.... вздохнул спокойно.
Ведь приставы даже кондиционеры в квартире могут описать.
А банки пять лямов вряд ли просто так спишут.
Еще прошу учесть, что при списании задолженности банком у заемщика возникает налогооблагаемый доход, а следовательно и задолженность перед государством в размере 13% от суммы списания, а это 650 тыр. на минуточку.
Тут уж от государства придется бегать со всеми вытекающими!

пы.сы. Недвижимость тоже просто так на дедушку не выйдет переписать. Банк наверняка сделку оспорит.

Банки будут гоняться. Приставы. Коллекторы. Нервы. Из страны не выедешь. Ничего не купишь. Все счета заморозят. Карьеру не сделаешь.

Недвижимость тоже просто так на дедушку не выйдет переписать. Банк наверняка сделку оспорит.

вот это всё говорит о невнимательности всего выше прочтенного...какая недвижимость - арендуемая квартира?! :-D а карьера?! о чем речь я не понимаю) банки, приставка, коллекторы, нервы это всё и так уже у Олега уже было)

вот и встает вопрос, платить ил банкротиться...если платить, то это до гробовой доски...надо ли это?!

У меня на глазах мой сотрудник (еще и хороший приятель) все это проделывал последние года три.
В итоге обанкротился - и.... вздохнул спокойно.

а вообще пока из примеров только друзья, знакомые, родственники...

интересно было бы послушать, кто сам непосредственно был в такой ситуации и как её разрулил...в своё время @СергейПро неплохо эту тему раскрывал, видимо есть личный опыт...

интересно было бы послушать, кто сам непосредственно был в такой ситуации и как её разрулил...в своё время @СергейПро неплохо эту тему раскрывал, видимо есть личный опыт...
есть,
но мой Олегу не заходит)))
я полностью солидарен с Иришей,
сначала нужно привести в порядок благосостояние семьи, себя, достичь уровня дохода, при котором отдавать долги будет не в напряг,
а уж потооом.. решать что, кому, и надо ли отдавать :-D

300.000руе должен. вкл %.
Платить не желаю, накрутили лютые проценты. Было 200.000.
Звонки пох, карьера, покупки и выезд тоже, ..приспичит - заплачу.
/// :PARDON:

Ну вот я сейчас в такой ситуации, но у меня долгов меньше миллиона, это по информации с сайта госуслуг ) кредитки-штрафы-проценты всякие, я так только по относительному размеру вижу что вроде это была карточка этого банка, а это того )

Будут лишние деньги - с радостью расплачусь со всеми, но пока нет - даже не парюсь, пока есть более приоритетные вещи. К тому же там такая очередь, им не скучно будет подождать ещё годик.

Мне откликается то, что Олег не пытается найти виноватых и берет ответственность за принятые решения на себя.
Но, возможно, в конце концов все придет к тому, что придется признать бессилие перед неподъемными суммами.
Это тоже ой как непросто.

Не знаю ребят, как Вы, но меня прям гложет, если вдруг срывается что-то, и я не могу вовремя рассчитаться с долгами(

На данный момент, долгов больше 2х тысяч евро, и постоянно, каждый месяц, есть какой-либо вылет, из-за которого это переносится на следующий месяц... Не говоря уже о том, что в этот период все возможные удовольствия и затраты сводятся к минимуму...

Но я должна людям, а не банку, и от этого еще
хуже :ak:

5 лямов очень большая сумма для среднестатистического россиянина. То, что надо брать на себя ответственность за поступки и тыды, кредиты зло, согласна. Но и гробить жизнь на выплату гигантских процентов так себе идейка. Мне кажется, банкротство - единственный адекватный путь. Особенно, если нет недвижки.

Назад
Сверху Снизу