Взгляд на АА

• Автор темы Автор темы Shaen
  • Дата начала Дата начала
SA написал(а):
Не понял. Это была шуточная тема.
епт... я ж смайлики специально поставил :( :D
Я не "открещиваюсь", я предлагаю (и уже не в первый раз) не наделять меня каким-то "членством". С тем же успехом меня можно назвать SOSовцем. А на Весвало у меня есть друзья и там больше трезвого опыта (для меня).
Что то тут не так Что-то не складывается. Впрочем, ладно, потом :D

Irokez написал(а):
Эмоциональный бред.
Офф, конечно, но меня что-то начало доставать последнее время.... Ирокез, если ты не приемлешь эмоции и эмоциональность, это не значит, что эмоциональность - это плохо :?

Irokez написал(а):
Привет, Шаен! Я все никак не могу понть чем тебе АА не угодило. Откровенно смешно слушать. Мне бывшая супруга в том же тоне рассказывает про загубленную молодость. :lol:

Кхе-кхе... А она неправа? Или все-таки есть в ее причитаниях справедливое зерно?
В таком вот контексте я Шаена прекрасно понимаю. Могу только ему посоветовать одно - не переживать. Забыть как дурной сон. На@бали? - а и хрен с ними! Жизнь продолжается. Прошлого не вернешь, а переживания только тягу провоцируют.
Мне вот тоже немножечко обидно - ожидал увидеть одно,а напоролся совсем даже на другое. И что? Да ничего-успокоился и забыл.

Kvas, в таком контексте (про жену и загубленную молодость), можно было бы сказать: 10 лет со мной живёшь - дура ты, глупая ты женщина, что страдала все эти 10 лет. :lol:
Наверное, если жила, то было выгодно.

SA написал(а):
Kvas, в таком контексте (про жену и загубленную молодость), можно было бы сказать: 10 лет со мной живёшь - дура ты, глупая ты женщина, что страдала все эти 10 лет. :lol:

Понимаешь - есть факты и есть эмоции.
Алкаш жену лишил удовольствия в жизни в некий период? Лишил. Это - факт. Жена осмотрелась вокруг, сравнила, предположим, свою жизнь и жизнь подруг с непьющими мужьями и поняла, чего она была лишена все эти годы. Неужели непонятна ее эмоциональность?
А вопрос "кто виноват" не надо будировать. Это-отдельная и объемная тема.
А в изложенном тобой контексте только конченая свинья может говорить. То есть -свин. 8) Скажу в скобках, что нечто подобное я жене и излагал. :lol:

Kvas, да всё вроде верно. Я там дописал в своём посте: наверное, это было ей выгодно.

SA написал(а):
Kvas, да всё вроде верно. Я там дописал в своём посте: наверное, это было ей выгодно.

Глупый ты. И мозги тебе англиканцы католическо-протестантские засрали. 8) Есть такая фигня как любовь. Есть такая фигня как привычка. Еще алкаш может так застопи$деть, что будет просто ни до чего - на работу и с работы... Еще есть такая штука как надежда и жизнь по инерции... Да мало-ли чего.
Не все меряется выгодой. Бред это,если честно.

Вообще никогда не был в АА и что это такое узнал, хотя бы примерно, только здесь, на НД, поэтому, естественно, не могу и не собираюсь высказывать никакой "критики" или "похвалы", но вот такие высказывания вызывают у меня просто активное отторжение:
Швондер написал(а):
Выходит ты тоже АА-вец. А быть АА-цем это круто. Точнее абсолютно не пьющий мужик в реале - это крутой мен. Содружество дает возможность стать таким. Главное понять это...
Вполне вероятно, что я не прав или мне не повезло, но нечто подобное лейтмотивом попадается мне всюду, где я натыкаюсь на обсуждение этой организации, а поскольку я полагаю, что отношусь к вполне усреднённому алкашу, то мне не очень понятно зачем приверженцам АА нужно создавать такой сомнительный имидж организации, который убивает всякое желание познакомиться с предметом поближе.

Lili M написал(а):
Kvas написал(а):
SA написал(а):
Я просто изложил свой взгляд...
:lol: Надо будет запомнить этот веский довод :lol:

А слово "Фу-у-у" это как-веский довод? Вот ты лично с моим доводом согласна или тоже предпочитаешь все сводить к тому, что созависимый имеет какую-то выгоду,живя с алкашом и все?
Мне что-то подсказывает, что мифическая выгода созависимого-это попытка успокоить совесть алкаша.

Сизиф написал(а):
Вполне вероятно, что я не прав или мне не повезло, но нечто подобное лейтмотивом попадается мне всюду, где я натыкаюсь на обсуждение этой организации, а поскольку я полагаю, что отношусь к вполне усреднённому алкашу, то мне не очень понятно зачем приверженцам АА нужно создавать такой сомнительный имидж организации, который убивает всякое желание познакомиться с предметом поближе.
Сизиф. а я сходила и не увидела пока ничего крамольного, кроме "НОТДРИНКА", но с регламентом. Регламент нпрягает, а реальные глаза реальных людей производят гораздо большее впечатление, чем многие страницы здесь исписанного текста. Меня никто туда не тащил и никто не посил остаться, но вот уже 4 дня я хожу с теплом в душе от этой встречи. Мне кажется лучше один раз увидеть и высказать, что именно ЛИЧНО тебе понравилось/не понравилось, чем делать вывода на чужих постах.ИМХО, с всем моим к тебе, Сизифчик, уважением.

Сизиф написал(а):
но вот такие высказывания вызывают у меня просто активное отторжение:
я, кстати, в этом высказывании ничего отторгательного не вижу.... что именно тебе не по душе?

Сизиф написал(а):

Тс-с-с... Это-стратегия проникновения и изменения сознания масс
Есть на форуме пара рекламных ботов этой организации,которые излагают внятные,правильные и понятные вещи с целью привлечения новых сподвижнегов в ряды АА. Но другие нетерпеливые товарищи не могут сдержаццо и временами демонстрируют звериный оскал трезвости по-ААевски неподготовленным дОлжным образом форумчанам. :lol: :lol: :lol:

Kvas написал(а):
Я просто изложил свой взгляд...
Это был не взгляд, это были чувства. Спасибо, что ты поделился со мной чувствами. Чесслово мне частенько интереснее делиться чувствами, чем премудростями :D

Назад
Сверху Снизу