Взгляд на АА

• Автор темы Автор темы Shaen
  • Дата начала Дата начала
SA написал(а):
Kvas написал(а):
Я просто изложил свой взгляд...
Это был не взгляд, это были чувства. Спасибо, что ты поделился со мной чувствами. Чесслово мне частенько интереснее делиться чувствами, чем премудростями :D

Понимаешь какая загогулина- русский человек он чувствами-то и живет. Из чувств и слагается его мироощущение. Его взгляды на жизнь.
Нет, если я не прав-ты скажи. Понимаешь, пару-тройку страниц о выгоде созависимого, об истоках этого симбиоза и прочего и я могу наплести,поверь. И даже красиво и аргументированно. Только будет-ли это правдой...

Kvas, я на днях буду в Москве. Хочешь поговорить, - приходи. Только если тебе интересно поговорить про АА, созависимых, русскую душу, то мне это не интересно.

:) Квас как обычно всё доходчиво и ёмко разъяснил))

Таполи, я ж не про "крамолу", полезность или не полезность, я с самого начала сказал, что не был и, следовательно, мнения о предмете не имею... Может быть, не дай Бог, когда то и доведётся ещё,.... тогда смогу рассуждать "на равных"))
Я про конкретные высказывания ярких представителей (Швондер, извини, что именно твой пост попался в этот раз))), эдакие слоганы наподобие упомянутых выше, которые мне, ну активно не милы и смею тебя уверить, что не только мне… Вот это мне и не понятно - зачем отсекать значительный пласт потенциальных сторонников или участников…

Лили, если не поленишься, ответь мне тогда сначала чем "круто быть АА-евцем"?

А вообще, ниразу не влезал в этот раздел, что это меня дёрнуло сегодня? Тяга, видать, просыпается... :)

Сизиф написал(а):
Вполне вероятно, что я не прав или мне не повезло, но нечто подобное лейтмотивом попадается мне всюду, где я натыкаюсь на обсуждение этой организации, а поскольку я полагаю, что отношусь к вполне усреднённому алкашу, то мне не очень понятно зачем приверженцам АА нужно создавать такой сомнительный имидж организации, который убивает всякое желание познакомиться с предметом поближе.
Наш имидж это наши счетчики. Будем объективны. Наиболее длительная и устойчивая трезвость наблюдается у людей протрезвевших в АА. И не важно кто и кем себя считает: АА-цем(Швондер), АА-ским диссидентом(Шаен). Мы трезвые и это главное. В АА идут когда прижало по жизни, а не не для престижной тусовки. Если ты без АА остаешся трезвым, тебе то зачем оно надо?
Удачи.

Так, а я, как бы это ни показалось невероятным)), в данном случае не о себе думаю, а как раз о "страждущих", которые из-за чьих-то сомнительных амбиций могут пройти мимо и не получить возможную помощь...

Сизиф написал(а):
если не поленишься, ответь мне тогда сначала чем "круто быть АА-евцем"?
А еще я написал, что абсолютно не пьющий мужик это крутой мен. Это действительно так и это напрягает. Когда человек пьет у него один статус, а когда этот же человек бросает пить то у него сразу же другой статус появляется. И соответственно к нему другое отношение и другие требования и запросы. И запросы к трезвому бывают просто непомерными.
А вообще, ниразу не влезал в этот раздел, что это меня дёрнуло сегодня? Тяга, видать, просыпается... :)
Не парься. У всего форума тяга. Лейтмотив прост: "На кой ляд я бросал пить, если по трезвяни все так плохо". И у меня также. Счастья на житейском горизонте не наблюдаю. Успокаиваю себя тем, что может быть только хуже. Если нажрусь конечно.
Удачи.

Швондер написал(а):
Будем объективны. Наиболее длительная и устойчивая трезвость наблюдается у людей протрезвевших в АА.
С чего вдруг?:)
К примеру, у тебя - 5 лет 6 месяцев 9 дней
У Алексея К - 5 лет 10 месяцев 18 дней
У Раймиса - 9 лет 7 месяцев 4 дня
У Собриолога - 11 лет 3 месяца 16 дней
У Фэт Кэта - 13 лет 4 месяца 2 дня
У Валери - 22 года 1 месяц 17 дней
Так что...:)
Да на самом деле вряд ли это серьезно - счетчиками мерятся, дело не в этом...

Швондер написал(а):
Успокаиваю себя тем, что может быть только хуже. Если нажрусь конечно.
Вот с этим абсолютно согласен! :)

Сизиф, а тебя не напрягает продвижение на форуме безграмотных лекций Жданова?

Сизиф написал(а):
Так, а я, как бы это ни показалось невероятным)), в данном случае не о себе думаю, а как раз о "страждущих", которые из-за чьих-то сомнительных амбиций могут пройти мимо и не получить возможную помощь...
В реальности с большей вероятностью помощь можно найти в кабинете нарколога. Я лично давно в АА никого не тяну. Если спрашивают, что да как, просто даю адреса ближайших групп. За ручку никого не вожу(на шею сядут).
Удачи.

Алекс написал(а):
У Алексея К - 5 лет 10 месяцев 18 дней
У Раймиса - 9 лет 7 месяцев 4 дня
У Собриолога - 11 лет 3 месяца 16 дней
У Фэт Кэта - 13 лет 4 месяца 2 дня
У Валери - 22 года 1 месяц 17 дней
Так что...:)
Сожалею, что не ходит к нам больше Собриолог, этот интересный человек хорошо доносил свои идеи.
Валери давно нету и не надо!

Да, Собриолога не хватает. Помимо грамотного изложения своих идей, он, имхо, действительно очень интересный и добрый человек.
С ним всегда приятно было общатся.

SA, мы же технари)), - точки вылетающие слишком далеко за границы рассматриваемой области вообще отбрасываются, а суждения типа - "водка-лучшее лекарство" или она же - "испражнение бактерий")) относятся, на мой взгляд, именно к этому случаю, хотя допускаю, что именно в аномалиях может скрываться разгадка рядовых явлений... но я пока я до таких высот ещё не дорос))

Хотя, справедливости ради, должен с грустью признаться, что Жданова не читал, не слушал и даже не видел... Вообще, по мне так, любой "бред" заслуживает внимание, если форма подходящая, :) а вот с этим часто - проблема... поэтому с образованием не блестяще :)

Алекс написал(а):
Да на самом деле вряд ли это серьезно - счетчиками мерятся, дело не в этом...
Конечно не серьезно, но других показателей просто нет. Правильней было бы по Квасу:Кому в трезвости Х%%%Й.
Удачи.

Оптимистичный критерий :lol: :lol:
Мне кажется, лучше бы - кому в трезвости пи...атей :lol:
Но тута все индивидуально...

Алекс написал(а):
Оптимистичный критерий :lol: :lol:
Мне кажется, лучше бы - кому в трезвости пи...атей :lol:
Но тута все индивидуально...
Для кого то стакан наполовину пуст, а для кого то наполовину полон. Соглашусь. На жизнь надо смотреть с оптимизмом.
Удачи.

Сизиф, "пукающие бактерии" всего лишь метафора, мне уже и неинтерсно про это прикалываться. В АА тоже есть свои метафоры, например, "алкоголь - хитрый, сбивающий с толку враг".
Послушал бы ты лекции Жданова, про его толкование науки. Уверен, тебе стало бы чрезвычайно интересно. К сожалению, текстовых файлов нет, надо качать мегабайты.

Сизиф написал(а):
Лили, если не поленишься, ответь мне тогда сначала чем "круто быть АА-евцем"?
Поленюсь :D Швондер это сказал, пусть и объясняет, чем круто быть АА-евцем. Я, например, не считаю, что АА - это круто :?

Вопрос, почему тебя оно напрягает :lol: это вполне невинное и имхо беспочвенное заявление?

Швондер написал(а):
Для кого то стакан наполовину пуст, а для кого то наполовину полон. Соглашусь. На жизнь надо смотреть с оптимизмом.
Вот и я об чем :D

Квас, поскольку после твоего поста написано еще 4 стр., решил ответить в личке.
Итак чем мне стенания Шаена напоминают плач моей супруги.
Жизнь весч рационалная. Прынцев как правило не хватает на всех. У всех людей есть недостатки. Эти недостатки не помешали нам прожить совместно 23 года, вырастить прекрасную дочь. А то что у нее нет виллы и ферарри,извините, зато есть квартира и мицубиси.
Так и Шаен, благодаря АА он трезв и имеет возможность строить свою жизнь по своему желанию, может в АА продвигать свою тему и никто его не заставляет подстраиваться под других. Я в АА взял то что мне нужно и гуляю сам по себе, трезвый и красивый. То что в АА есть болваны и дубы это минус, так и пиши что в АА есть болваны и дубы, но я умный и благодаря болванам и дубам увидел свою дорогу по которой иду трезвый. Так разумно и по мужски.
Вот так вкратце и косноязычно.

Фигня какая то пишу в личку, а мой пост направляет в форум. Но редактировать в более цивильную форму не буду.

Назад
Сверху Снизу