Взгляд на АА

• Автор темы Автор темы Shaen
  • Дата начала Дата начала
C праздником, Shaen! :D
Не ходи больше в АА и будет тебе счастье.

Швондер написал(а):
Извини СА за вопрос, А как собственно говоря ты трезвел? Точнее где?
Мне помогли протрезветь анонимные алкоголики.
Швондер написал(а):
И тебя с Бабьимим кашами.

Shaen написал(а):
придется напрячь английский
Не владею английским. В школе учил немецкий...

Не хотите попробовать обсудить разумные аргументы? Вы знаете английский, я, надеюсь, знаю устройство и принцип действия АА.

Решил для начала перечитать и непредвзять прокомментировать первый пост.

Ошибался я, во-первых, насчет эффективности.
Программа АА эгоистична. Даже 12-й шаг делается без всякого альтруизма: дабы самому остаться трезвым.
Меня мало волнует эффективность для других. Для меня программа АА оказалась эффективной.

Я понял, что основу моего неупотребления в АА составляют две вещи: Постоянное повторение мантры:<<Я алкоголик – главное для меня не пить…>>
У меня такое было только на стадии "первого шага". По мере освоения шагов "мантры" менялись.
На втором шаге я "пел": "Я не один такой - алкоголик".
На третьем шаге: "Всё будет хорошо! Я это знаю!!!"
На четвертом: "Много во мне маминого, папино всё скрыто. Я из века каменнного, из палеолита."
На пятом: "Поговори со мною, мама, о чем-нибудь поговори! До звездной полночи до самой мне снова детство подари!"
И так далее до двенадцатого шага, когда могу спеть любую из мантр.

Постоянная сосредоточенность на чувстве вины за то, что я алкоголик.
Такого я в программе не увидел.
Наоборот, в программе я нашел способы избавиться от чувства вины там, где я чувствовал себя виноватым: я составил список тех людей, перед которыми чувствовал свою вину, и где только возможно извинился или возместил причиненный мной ущерб. Общее количество чувства вины у меня уменьшилось, а не увеличилось благодаря программе.

моя жизнь гораздо шире и разнообразней, чем проблема: <<я и алкоголизм>>
Угумс!
И провожу я 99% своего времени не на собраниях АА, а в обычной жизни: в семье, на работе, в отдыхе с друзьями и т.д.

Меня не надо убеждать, что в АА есть масса недостатков.
Но если уж говорить о недостатках, то говорить серьезно.
Здесь же прозвучали не недостатки АА, а какие-то мелкие обиды...
А серьезный разговор о "недостатках АА" как раз сейчас начался на Весвале в форме "семинара по традициям". Начался не в закрытом разделе, а там, где могут участвовать даже незарегистрированные.

SA написал(а):
Швондер написал(а):
Извини СА за вопрос, А как собственно говоря ты трезвел? Точнее где?
Мне помогли протрезветь анонимные алкоголики.
С нами ты мог плотно общаться только на группах. Выходит ты тоже АА-вец. А быть АА-цем это круто. Точнее абсолютно не пьющий мужик в реале - это крутой мен. Содружество дает возможность стать таким. Главное понять это и не сломаться под напором обстоятельств.
Удачи.

Швондер написал(а):
Выходит ты тоже АА-вец.
Я для Вовки — друг-приятель,
В магазине — покупатель,
У врача я — пациент,
В парикмахерской — клиент.
Кто я все-таки такой? —
Я спросил у мамы.
— Ты орел отважный мой
И осел упрямый!
Дайте место мне в музее,
Чтоб дивились ротозеи,
Как влезает в одного
Столько всякого всего!

FatCat напишите это при входе на каждую группу и будет честно:
Программа АА эгоистична. Даже 12-й шаг делается без всякого альтруизма: дабы самому остаться трезвым.
Меня мало волнует эффективность для других. Для меня программа АА оказалась эффективной.

-У меня нет обиды на АА
-У меня нет претензий к АА
-Я критиковал и критикую <<волшебную программу>> и манипулирование сознанием людей на гркппах АА
-Меня сознательно или нет вводили в заблуждение отн. принципов АА

Shaen написал(а):
...Одним словом ЛЖИ много.....
Я ААевец. Значит ли это, что я лгу больше-меньше-столько же как и Ты, Shaen? Значит ли, что все, кто посещают АА и там говорят, лгут больше, чем средний гражданин?

Raimis привет!
Прочти эту тему или даже большую КНИГУ (мир ей!) сколько противоречий между написанным и происходящим на группах АА.

Shaen, буду рад тебя видеть и в других темах форума. Приходи.

Спасибо SA на ближаший месяц особой активности в будни не обещаю
- много работы, но непременно.
Этот 11 стр с позволения сказать <<обмен мнениями>> утомил.....

Я задал конкретный вопрос, Ты на него не ответил, Shaen.
Я лгу таки больше или нет?

Я почитал множество книг, в том числе и Большую книгу. Прочитал, и о многом забыл и забил, многое принял. Другим было по-другому - то, что не понравилось мне, для других было самое то. Если исходить из этого, 99% всего, что где-то кем-то написано (кроме таблицы умножения 8) ) - ложь, ибо это кому-то не показалось достаточно убедительным, действенным и применимым.

SA написал(а):
И, как я надеюсь ты можешь отметить, я сильно сдерживаюсь дабы не делать "понеслося" в других местах Хотя силы на исходе, в рамках тренинга на повышение толерантности уже несколько дней стираю свои посты через несколько секунд от их написания :D
О да, я заметил! Особенно в теме о питерском снобизме ты был мега-толерантен :lol: :lol: :lol:
С чего Вы взяли, что я член АА?
А чего это ты от них открещиваешься? :lol: И что тогда делаешь на весваловском форуме?

Shaen написал(а):
FatCat напишите это при входе на каждую группу и будет честно:

Подчеркнутого недостаточно?

0000~~00.gif

Алекс написал(а):
О да, я заметил! Особенно в теме о питерском снобизме ты был мега-толерантен :lol: :lol: :lol:
Не понял. Это была шуточная тема.
Алекс написал(а):
А чего это ты от них открещиваешься? :lol: И что тогда делаешь на весваловском форуме?
Я не "открещиваюсь", я предлагаю (и уже не в первый раз) не наделять меня каким-то "членством". С тем же успехом меня можно назвать SOSовцем. А на Весвало у меня есть друзья и там больше трезвого опыта (для меня).

Назад
Сверху Снизу