Взгляд на АА

• Автор темы Автор темы Shaen
  • Дата начала Дата начала
Я критиковал АА, но это не считается, у меня болел живот.
(Шутка)

Если писать о рациональном взгляде на АА для чего собственно и открывалась тема, то лучше чем написали May и ЭйчЪ я написать не смогу. Спасибо.

PS

Справочный материал для членов АА:
I

<<Что касается терапии, которой алкоголик хочет воспользоваться, то мы, конечно же, не обладаем монополией в этой области.>>

<<По всей вероятности, все, что мы сможем, - это лишь частично охватить проблему алкоголизма во всех ее проявлениях.>>

<<АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ>>
ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

II
<<Программе АА чужд догматизм. Опыт других людей, при всем его многообразии и плодотворности, может служить лишь общим ориентиром в конкретных условиях.>>

<<АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ>>
ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ РУССКОГО ПЕРЕВОДА

И вдогонку вопрос – так ли это на реальных группах АА, например московских?

PPS
Ушел подметать свою сторону улицы…….Лучше поздно…
Shaen

От автора:
Большое спасибо всем настоящим членам АА, за талант создавать своими постами эффект реального присутствия на группе АА в режиме on line.
Большое спасибо тем, кто понаписал разный флуд.
Shaen

Shaen написал(а):
Я критиковал АА, но это не считается, у меня болел живот.
(Шутка)

Пацтулам! Ну насмешил, брат...

ЗЫ. Реальные собрания проходят конечно по-другому.

Привет, Шаен! Я все никак не могу понть чем тебе АА не угодило. Откровенно смешно слушать. Мне бывшая супруга в том же тоне рассказывает про загубленную молодость. :lol:

Почему смешно? Я Шаена понимаю. Да уже приводил ссылку на целое инет-сообщество международное, посвященное именно этой теме, где люди ушедшие, из Программы, делятся подобным негативным опытом.
При чем, в подавляющем большинстве не пьют...
Впрочем, ни ради очередного "понеслося", а ради поддержки точки зрения Шаена :D

Я была только один раз, но точно знаю, что пойду еще и была сильно потрясена тем, какое количество людей и с какого дна поднимают группы. Могу сказать, что пока не очень поняла некоторые ритуалы, но некоторые вещи новичку, наверное, надо делать не анализируя до поры-просто нужно..потом придет понимание

Алекс, так в том-то и дело, хотелось бы услышать от этого персонажа критику. В данном случае не критика, а "вы все дураки".

Алекс написал(а):
Почему? Шаен где-то излагал критику. По конкретным негативным моментам.
Не заметил критики, заметил слив негатива.
И что? Теперь можно периодически заскакивать, выкрикивая "вы какашки!" ? :lol:

Ну опять же проблема восприятия, по мне так он вполне логично излагал:)
А насчет "какашек" Шаен нигде не писал :lol:

Алекс написал(а):
Ну опять же проблема восприятия, по мне так он вполне логично излагал:)
Ой, да хорош придумывать, была бы толковая критика, ты бы вспомнил
Вряд ли фраза "был в АА жалко потраченное время", является критикой.
Алекс написал(а):
А насчет "какашек" Шаен нигде не писал :lol:
Не писал, это моё личное восприятие :lol:

Обращение к Шаену. Шаен, если хотите критиковать, то критикуйте!

Нифига я не придумываю, у меня даже цитаты сохранились:) Просто говорю - не хочу очередной "понеслося" :)

Я дык прекрасно вижу и недостатки и натяжки в программе и прочие вещи которые мне не очень по душе. Блин, но какой смысл мне это выпячивать и тыкать кого то носом. Можно подумать, что есть способ совершенный. Какой смысл выступать как активная оппозиция? Цель? Зачем? Не понимаю. Эмоциональный бред.

Алекс написал(а):
Просто говорю - не хочу очередной "понеслося" :)
И, как я надеюсь ты можешь отметить, я сильно сдерживаюсь дабы не делать "понеслося" в других местах Хотя силы на исходе, в рамках тренинга на повышение толерантности уже несколько дней стираю свои посты через несколько секунд от их написания :D

SA написал(а):
так в том-то и дело, хотелось бы услышать от этого персонажа критику. В данном случае не критика, а "вы все дураки".
Уважаемый SA.
Свое скромное мнение я уже излагал в этом топике этажом выше.
Но лучше чем написали May и Эйчъ написать бы не смог.
Что у Вас право за привычка (АА?) видеть во всех, кто не поет гимны во славу <<программы>>, желающих ее уничтожить?
Это мое личное мнение, мой выбор, который к Вам не относиться.
Преедлагаю Вам полезный на мой взгляд эксперимент....
(Правда придется напрячь английский).Посмотреть материалы по ссылкам в разделе <<Ресурсы посвященные критике АА>>, а потом посмотреть насколько критика корректна. Вы же член АА вам это будет просто.....
Я весной этого года, прочтя первый скачанный материал, был так же как Вы переполнен АА гневом....ЛОЖЬ!...подмена тезисов! но будучи любознательным, больше читал, ходил на московскиие группы и сравнивал. И был я слеп но прозрел.
PS
И о личном я ведь не влез в главный АА топик со своими подравлениями-это вот было бы не вежливо.
Я зашел в топик который завел я, и именно о том, что вы у меня спрашиваете.

Shaen написал(а):
Свое скромное мнение я уже излагал в этом топике этажом выше.
Изложили. И что теперь? Теперь Вы будете заходить и просто сливать негатив? Это просто пропаганда с Вашей стороны. Хотите критиковать, так критикуйте.
Shaen написал(а):
Что у Вас право за привычка (АА?) видеть во всех, кто не поет гимны во славу <<программы>>, желающих ее уничтожить?
Я не понял про кого это Вы сейчас сказали.
Shaen написал(а):
(Правда придется напрячь английский).Посмотреть материалы по ссылкам в разделе <<Ресурсы посвященные критике АА>>, а потом посмотреть насколько критика корректна.
Так Вы хотите критиковать или напрячь? А самому напрячься?
Shaen написал(а):
Вы же член АА вам это будет просто......
С чего Вы взяли, что я член АА?
Shaen написал(а):
Я весной этого года, прочтя первый скачанный материал, был так же как Вы переполнен АА гневом....ЛОЖЬ!...подмена тезисов!
С чего Вы взяли, что я переполнен гневом?
Shaen написал(а):
но будучи любознательным, больше читал, ходил на московскиие группы и сравнивал. И был я слеп но прозрел.
Ну так поделитесь уже своим прозрением! Вы же не критикуете, Вы просто сливаете негатив.

Shaen написал(а):
Смотрите эту тему стр с 1 по 6.
Я так и подумал, что цель Ваша напрячь других, но не себя. Я поленюсь смотреть.
Shaen написал(а):
Еще раз с праздником(ми)
Спасибо.
8 января празднуют "Бабьи каши" и "Гинайкратию".

Назад
Сверху Снизу