Согласна с этим..Сыну 12 лет.
Это преступление.
Так хочется детей уберечь от этого..
Хоть бы им не пришлось этот сайт искать никогда в жизни..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна с этим..Сыну 12 лет.
Это преступление.
Люблю, когда муж рядом. РЯДОМ, Я СКАЗАЛА!!! (с)Как здорово, что всё получилось! Трезвая семья- это круто!
О боги, у меня теперь новый загон это ж че тут только мамка не писала.. и ведь эти рукописи не горятСогласна с этим..
Так хочется детей уберечь от этого..
Хоть бы им не пришлось этот сайт искать никогда в жизни..
Пролистать 400 листов тем крайне сложно. Да ладно пролистать, ещё ж почитать кто, что, про что) А ещё и вычленить попаданияО боги, у меня теперь новый загон это ж че тут только мамка не писала.. и ведь эти рукописи не горят
У моей подруги дочка 12 лет выдула на новый год со стола украдкой бокал шампуня. Потом ее два часа рвало. Подруга сама зависимая, в панике жуткой! Ну вот чего дернуло ребенка попробовать в 12 лет?( Рановато вроде.... Я сама впервые правда в 15 уже пробу сняла, с подружками ликер выпили бутыль на троих. так ведь продали нам! в магазине-то в те еще советские годы.... я помню мне сразу понравилось, хоть и тошнило жутко. А вот еще одна подруга спокойно по праздникам наливает своим двум дочерям по шампусику: одной 15, второй 20. Я так удивилась, говорю ты что! Ну вот она считает пусть дома пробуют, а не в подворотне....Сыну 12 лет.
Это преступление.
Ну в 20 многие уже детей имеют. И как это на праздник , если родители пьют, не налить шампанское 20 летней. Она и сама спокойно может себе налить что хочет. Нет?У моей подруги дочка 12 лет выдула на новый год со стола украдкой бокал шампуня. Потом ее два часа рвало. Подруга сама зависимая, в панике жуткой! Ну вот чего дернуло ребенка попробовать в 12 лет?( Рановато вроде.... Я сама впервые правда в 15 уже пробу сняла, с подружками ликер выпили бутыль на троих. так ведь продали нам! в магазине-то в те еще советские годы.... я помню мне сразу понравилось, хоть и тошнило жутко. А вот еще одна подруга спокойно по праздникам наливает своим двум дочерям по шампусику: одной 15, второй 20. Я так удивилась, говорю ты что! Ну вот она считает пусть дома пробуют, а не в подворотне....
Ну это началось то не в 20, а гораздо раньше. Как раз вот лет с 12. И сама дочь конечно уже наливает, а чего ж не налить. если мама разрешает: можно и дома попить и потом догнаться с подружками.... И я в 20 наливала. Но своим детям не стала б наливать.Ну в 20 многие уже детей имеют. И как это на праздник , если родители пьют, не налить шампанское 20 летней. Она и сама спокойно может себе налить что хочет. Нет?
Вот отсюда и идет привыкание у детей к тому, что алкоголь это нормальное явление, неотъемлемая часть жизни). Выпить вина дома за столом - норма, про зависимость пока никто не думает) это будет позже... Ну не у всех конечно, кого-то пронесет... Я по себе сужу)Ну это началось то не в 20, а гораздо раньше. Как раз вот лет с 12. И сама дочь конечно уже наливает, а чего ж не налить. если мама разрешает: можно и дома попить и потом догнаться с подружками.... И я в 20 наливала. Но своим детям не стала б наливать.
Нет, не отсюда. Гораздо раньше, когда дети маленькие и видят, как пьют родители. В этот момент уже закладывается программа.. налить- кто уже закономерный результатВот отсюда и идет привыкание у детей к тому, что алкоголь это нормальное явление, неотъемлемая часть жизни). Выпить вина дома за столом - норма, про зависимость пока никто не думает) это будет позже... Ну не у всех конечно, кого-то пронесет... Я по себе сужу)
Круг и плод, это уже позже, а программа закладывается в раннем детском возрасте. Ребёнок видит, что это круто и у него закладывается схема взрослый- крутой- пьёт алкоголь. Как часто слышишь от малышей, вырасту, буду пить пиво, как папа! Потому, что папа авторитет ..На мой взгляд тут все так сложно... Просто на этом форуме мы видим исключительно в одном ключе все.
Часто у алкоголиков дети вырастают с отвращением к алкоголю. Полным. И наоборот. Очень важен ещё свой круг общения. Вот он гораздо больше влияния оказывает на подростков.
Да и запретный плод сладок-это никто не отменял.
Короче сложно очень
У меня старшей дочери 13 лет, она ненавидит выпивших и говорит, что никогда не будет пить. Круглая отличница она. Призёр олимпиад.Круг и плод, это уже позже, а программа закладывается в раннем детском возрасте. Ребёнок видит, что это круто и у него закладывается схема взрослый- крутой- пьёт алкоголь. Как часто слышишь от малышей, вырасту, буду пить пиво, как папа! Потому, что папа авторитет ..
Да, сложно.У моей двоюродной сестры родители пили всю жизнь, живут в поселке, там пьют все, отец недавно умер от цирроза печени. Я очень хорошо запомнила её слова, когда мы были подростками: "Как можно добровольно вливать в себя горькое лекарство?". Такое отвращение у нее было к алкоголю, теперь она пьет каждый день, много, по выходным с утра. Всё очень сложно. Гены, влияние общества, пример родителей, кто его знает, где человек может споткнуться.
Ты не поверишь, но в 13 и я так говорила)У меня старшей дочери 13 лет, она ненавидит выпивших и говорит, что никогда не будет пить. Круглая отличница она. Призёр олимпиад.
Ну черт знает. Я сама закончила ВУЗ с красным дипломом. Что не мешало пить банки.Ты не поверишь, но в 13 и я так говорила)
Отличница была не круглая, правда, но училась хорошо)
Вот к примеру мед вуз возьмём, один из самых высоких проходных баллов, высочайший конкурс, супермотивированеые дети поступают, все сплошь отличники . И че? Пьют ко второму курсу чуть ли не 100%.
Спасибо! Форум маленько поправил мозги, хотя при детях я пила только на праздниках. Теперь и праздников с алкоголем не хочется..Да, сложно.
Но опять же, я плохого примера не подавала. Я не пью дома, не пью водку, а мои уличные банки не делали меня пьяной. Я вообще до опьянения пила редко. За всю жизнь. Или врожденная толерантность такая или фиг знает.
Но для себя я отпустила мысли об алко. Спасибо , но хватит.
Надеюсь и верю в себя .;)
И в тебя, Оля ;)
Я сегодня тоже в отличном настроении, проспала до 10ч утра, проснулась свежая и тоже без отеков. Погода отличная, с детьми нагулялись, сейчас на каток собираемся. Тело пока не меняется, но я и ничего для этого не делаю. Азачем ты фенибут пила?Для сего он?А вообще у меня сегодня такое кайфовое настроение!!! Прямо приход поймала. 2 недели не пью и так хорошо. Именно сегодня заметила. Никаких отеков, последнее сошло. Даже тело подтянулось. Кожа не сохнет вообще. Так круто!!!
Может, кстати , и фенибут начал действовать . Вообщем я счастлив)
Как круто не пить! Оля!!!
Ничего, что у тебя в теме?;)