Выход из замкнутого круга

Всем привет! Наконец то подходят праздники к концу. Завтра начнется школа и дети наконец то займутся делом*YAHOO!*. А то к концу выходных уже полный дурдом, все наотдыхались, не знают чем заняться и ждут от меня, чтобы я их развлекала%). В общем то я хотела написать о другом, вернее спросить. Я понимаю, что при отказе от алкоголя надо жить одним днём "Не пью сегодня". Но вот сегодня решила составить список целей на год. Отказ от алкоголя тоже внесла. Но почему то вышла в голове цифра 111 дней. Стала считать, срок подойдёт к концу апреля, к майским праздникам.:girl_in_dreams: Потом полезла в интернет посмотреть значение числа, просто интересно стало, почему именно такая цифра представилась. Означает перемены к лучшему и реализованные цели. Кто нибудь ставил себе большие сроки? Есть ли смысл ставить себе такие рамки? Страшно, а вдруг не смогу, тогда переживаний ещё больше будет..

Есть ли смысл ставить себе такие рамки?
С одной стороны, это может быть проще, чем глобальное навсегда и пока непонятное «не пью только сегодня», с другой- может послужить своего рода отложенным разрешением и на майские ты задорно забухаешь в награду. В любом случае, пробуй. Лучше делать хоть что-то, бить по лбу граблями, но может быть это послужит опытом и переосмыслением

Поэтому нет счетчика?
Нет, не поэтому. Я вообще впервые решила поставить цели на год, просто делаю это в январе, и не потому что пила, если тебя это интересует. Мне страшно его ставить и стыдно перед собой за срывы.

Ольга, а оно тебе надо - бросать? Если да, то на что готова пойти? Просто твое чувство стыда - тот же банальный алкоразвод. Который способствует употребу.

С одной стороны, это может быть проще, чем глобальное навсегда и пока непонятное «не пью только сегодня», с другой- может послужить своего рода отложенным разрешением и на майские ты задорно забухаешь в награду. В любом случае, пробуй. Лучше делать хоть что-то, бить по лбу граблями, но может быть это послужит опытом и переосмыслением
Вот майские конечно пугают, но ведь будут ещё 23 февраля, 8 марта и куча дней рождений, о праздниках пока сложно не думать. Есть выбор не пить- сделать выводы и может майские не будут так страшны. Парадокс, спасибо за совет, очень ценно для меня. Цель ставлю- 111 день и более. Дай мне, Господи, мужества, сил и излечения!!!

Оля, да попробуй.
Почему бы нет.
У меня первые пару раз тоже не получалось никак больше месяца не пить.
В последнюю свою попытку я сказала себе, что чтобы не было, а полгода пить не буду. И если это будет невыносимо, то снова начну через полгода. А полгода выдержать можно и на зубах. Пока не хочется начинать и нет этого «на зубах держусь». Ничего же не теряешь, здоровье чуть улучшится.
И хватит стыдится. Мы тут не на сайте зожников от рождения и марафонцев.
Тебе тут в основном пишут те у кого на счётчике в районе месяца. И у большинства это попытка номер сто.
Удачи, Оля.

Ольга, а оно тебе надо - бросать? Если да, то на что готова пойти? Просто твое чувство стыда - тот же банальный алкоразвод. Который способствует употребу.
Знаю, и развод, и торги есть. И вкус шампанского всё равно нравится, не зачем скрывать. Но понимаю, что это уже не просто бокальчик вечером, чтобы расслабиться, а болезнь. И ведёт она в никуда...

Знаю, и развод, и торги есть. И вкус шампанского всё равно нравится, не зачем скрывать. Но понимаю, что это уже не просто бокальчик вечером, чтобы расслабиться, а болезнь. И ведёт она в никуда...
Не поверишь, мне тоже очень нравился.
Любила искренне шампанское.
Именно вкус. Напиваться я предпочитала вином))
А тут, на НГ, глотнула я шампанское. Французское, настоящее, из провинции Шампань, дорогое, качественное.
Мне так не понравилось!!! Показалось чем-то горьким и невкусным, спиртом запахло.
Я искренне удивилась. Никогда бы не подумала, что так будет.

Оля, да попробуй.
Почему бы нет.
У меня первые пару раз тоже не получалось никак больше месяца не пить.
В последнюю свою попытку я сказала себе, что чтобы не было, а полгода пить не буду. И если это будет невыносимо, то снова начну через полгода. А полгода выдержать можно и на зубах. Пока не хочется начинать и нет этого «на зубах держусь». Ничего же не теряешь, здоровье чуть улучшится.
И хватит стыдится. Мы тут не на сайте зожников от рождения и марафонцев.
Тебе тут в основном пишут те у кого на счётчике в районе месяца. И у большинства это попытка номер сто.
Удачи, Оля.
Инга, спасибо. Беру волю в кулак, вижу цель, буду стараться поддерживать себя литературой и радио аа. Всё должно получиться.💪

Не поверишь, мне тоже очень нравился.
Любила искренне шампанское.
Именно вкус. Напиваться я предпочитала вином))
А тут, на НГ, глотнула я шампанское. Французское, настоящее, из провинции Шампань, дорогое, качественное.
Мне так не понравилось!!! Показалось чем-то горьким и невкусным, спиртом запахло.
Я искренне удивилась. Никогда бы не подумала, что так будет.
Знакомое состояние, когда после двух лет не пития, откормив ребенка, делаешь первый глоток вина, сразу в груди горит и спирт чувствуется, но после первого- второго бокала всё на место встаёт.

Назад
Сверху Снизу