Выход из замкнутого круга

День добрый. Я любитель шампанского и сухого вина. В месяц +- 10 дней без алкоголя, а остальные дни- бутылка или 1л вечером. Вкус шампанского нравится, но понимаю, что пора прекращать, но уже не выходит, ближе к вечеру все мысли об алкоголе. Муж любитель пива. Раньше пила 1-3 раза в неделю. Когда планировала, ходила беременная и кормила- не пила. Так 3 беременности. Переклинило, после рождения третьего ребенка, , стала дико уставать, расслаблялась вечером вином, после того как укладывала детей спать. За последний год изменилась внешне, появились морщины, синяки под глазами, стала старее что-ли. Посоветуйте пожалуйста, как перестать пить, если нравится сам вкус напитка. Боюсь, что дети скоро начнут замечать, мне стыдно, но ....уже куплена бутылка шампанского на вечер. Вообще я очень активный человек и активная мама, в свои 39 лет- студентка, мне никто не даёт мой возраст, люблю спорт, но в зал не хожу последние три месяца, т.к. каждый вечер вожу детей на занятия, а приезжая домой опять расслабляюсь бутылочкой вина или шампанского, чаще последнее. Если вечером не пью, то ощущение, что вечер никогда не закончится, становится очень длинным и не знаешь, чем бы ещё себя и детей занять, особенно в выходные. Реально ли стать нормальным, выпивающим только по праздником человеком? Или уже поздно и надо бросать пить вообще?

Спасибо за комменты. Я ещё здесь. Как я себя чувствую выпивши? Да хреново. Единственный плюс, мыслей меньше . Младшенького
Уложила. Пошла дочек обниму и спущусь к мужу. А завтра будет новый мозгоштурм.

А завтра будет новый мозгоштурм.
Без обид, но «мозги» твои сейчас - злейший враг. Пока ничего хорошего у тебя не получилось с ними. Где-то у тебя срабатывает инстинкт самосохранения, но мозги играют против тебя.

Где-то я читала про масочки, да...Гламурные алкаши тоже бывают )))
Мы писали про гламурных алкашек :-D
Типа бокал вина- массаж- бокал вина- сауна- бокал вина - бокал вина- бокал вина :fainting:

Мы писали про гламурных алкашек :-D
Типа бокал вина- массаж- бокал вина- сауна- бокал вина - бокал вина- бокал вина :fainting:
Ога. ..и брилланты ещё не пропили, а просто потеряли и не помнЮт хде *WALL*:fainting:

Не, брильянты не пропивала точно и не теряла кажется. Я так весело не пила :-D
😃а у меня не было, не могла пропить:-D
Купила сегодня аромасвечку по цене 2-х бутылок дорого вина. Закончилась похожа моя экономия от трезвости:-D:dry:

😃а у меня не было, не могла пропить:-D
Купила сегодня аромасвечку по цене 2-х бутылок дорого вина. Закончилась похожа моя экономия от трезвости:-D:dry:
Я заглянула в программу экономии после того как бросила пить...:fainting:
За два года у меня накапала просто неприлично большая сумма, я же дорогое очень пила. Даже и не думала, что столько денег можно было бы на вино/шампанское спустить)))

Я заглянула в программу экономии после того как бросила пить...:fainting:
За два года у меня накапала просто неприлично большая сумма, я же дорогое очень пила. Даже и не думала, что столько денег можно было бы на вино/шампанское спустить)))
Я тоже практически всегда пила дорогой алкоголь. Мне страшно вспомнить сколько в России уходило на это денег))
Здесь дешевый алкоголь. Бокал хорошего вина 5-6 евро в ресторане, бутылка хорошего вина 10 евро, более-менее нормального 6-7 евро. Ну так все равно у меня уже 750 евро сэкономлено😁это без учёта сигарет (а я курила, как выпью) и поездок-отпусков, где 50% трат составлял алкоголь))
Короче, заслужила свечку))) ещё снеговика на ёлку купила.

Автор, сори за флуд))
Мы попрощались, ушли. Вернулись и говорим о своём. Жесть 🙈

Назад
Сверху Снизу