Выгнать?

Строгая

Новичок
Ситуация. Живу в посёлке, муж, 3 детей (2, 6,7). Родственников нет от слова совсем, всё умерли. Муж, если хоть капля попадает ему в рот, пьёт по 3,4,5 дней, потом перерыв примерно дней 10, затем всё по новой. Пьёт дома, потом его тянет общаться, начинает ходить бродить по посёлку, выискивая собеседников-собутыльников. Я вышла на работу, на полдня, так как у меня неплохая должность, на работе меня ценят, зал неплохая. Я понимаю, что муж болен, но он разумеется это не признаёт, а говорит, что проблемы у меня с головой. Он мол не мочится в постель, на улице в грязи не валяется и тп. Но пьёт ежедневно в дрова, начиная с 6 утра. Для, него уже нормально покляться здоровьем детей, Бога и тп, утверждая что он не пил, и при этом едва стоять на ногах. Дети все общие, их я люблю. Но я понимаю, что дети не должны расти в такой атмосфере, с вечно пьяным папашей, да и самой мерзко наблюдать вечно пьяную морду. Он не работает, так как у нас маленькому 2 года, он часто болеет, и к садику не готов на полный день. Пробуем водить, но адаптация заканчивается больничным почти на месяц. И вот что мне делать? Выгнать? Квартира и машина мои, это моё добрачное имущество. Но финансово одна я не вытяну, на пособиях не вытяну, а алименты не уверена что он будет платить. Если выгоню, то на работе можно автоматически ставить крест, а так моя зпл позволяет хоть как то держаться на плаву. Когда не пьёт, эти 10 дней то золотой человек, хороший отец. Но я так больше не могу.

Когда создавалась семья, таких запоев не было. Он мог напиться, и сильно, но всегда это было только 1 день и иногда, не так часто как стало сейчас (болезнь прогрессирует) Мне самой в случае развода никакой новый муж не нужен, вообще мне эти мужья 300 лет не сдались.

Ситуация. Живу в посёлке, муж, 3 детей (2, 6,7). Родственников нет от слова совсем, всё умерли. Муж, если хоть капля попадает ему в рот, пьёт по 3,4,5 дней, потом перерыв примерно дней 10, затем всё по новой. Пьёт дома, потом его тянет общаться, начинает ходить бродить по посёлку, выискивая собеседников-собутыльников. Я вышла на работу, на полдня, так как у меня неплохая должность, на работе меня ценят, зал неплохая. Я понимаю, что муж болен, но он разумеется это не признаёт, а говорит, что проблемы у меня с головой. Он мол не мочится в постель, на улице в грязи не валяется и тп. Но пьёт ежедневно в дрова, начиная с 6 утра. Для, него уже нормально покляться здоровьем детей, Бога и тп, утверждая что он не пил, и при этом едва стоять на ногах. Дети все общие, их я люблю. Но я понимаю, что дети не должны расти в такой атмосфере, с вечно пьяным папашей, да и самой мерзко наблюдать вечно пьяную морду. Он не работает, так как у нас маленькому 2 года, он часто болеет, и к садику не готов на полный день. Пробуем водить, но адаптация заканчивается больничным почти на месяц. И вот что мне делать? Выгнать? Квартира и машина мои, это моё добрачное имущество. Но финансово одна я не вытяну, на пособиях не вытяну, а алименты не уверена что он будет платить. Если выгоню, то на работе можно автоматически ставить крест, а так моя зпл позволяет хоть как то держаться на плаву. Когда не пьёт, эти 10 дней то золотой человек, хороший отец. Но я так больше не могу.
Так алкаш не работает, у вас только ваша зп.
Он будет платить, суд назначит на троих детей. Приставы им займутся.
У вас еще 2 или 3 мат капитала, где они?
Алкаш всё равно дороже обходится, когда он в запое где дети?
Вам нужны еще олни руки. Трезвые. Поищите женщину с ребенком тоже в нужде, скооперируйтесь по очереди с детьми

Маткапитал один, больше не давали)) он цел. Берегу его, думали расшириться, так как кв 44 квадрата, то есть 2 комнаты, а дети разнополые. Понятное дело, что ситуация не из худших, люди скромнее живут, но)) Алименты: взять с него кроме анализов нечего. Понятное дело, буду через приставов выбивать. Но реалии таковы - если выгоню, то с работой можно попрощаться, с детьми туда не пускают😁)) А без зарплаты не вытянуть, так как здоровье у меня очень сильно не очень, есть ВЗК, лекарства требуют денег..

Так вы еще и многодетная, есть льготы всякие. Можно обратиться в соцслужбу, когда одна с летьми останетесь.
И потос алкаш в разводе все равно отец. Может также приходить трезвый заниматься с ними

Он не работает, так как у нас маленькому 2 года, он часто болеет, и к садику не готов на полный день. Пробуем водить, но адаптация заканчивается больничным почти на месяц.
Как он может сидеть с младшим, если он

пьёт ежедневно в дрова, начиная с 6 утра.
? Вам не страшно за ребёнка?

Он мол не мочится в постель, на улице в грязи не валяется и тп.
Это пока, до поры до времени.

Маткапитал один, больше не давали)) он цел. Берегу его, думали расшириться, так как кв 44 квадрата, то есть 2 комнаты, а дети разнополые. Понятное дело, что ситуация не из худших, люди скромнее живут, но)) Алименты: взять с него кроме анализов нечего. Понятное дело, буду через приставов выбивать. Но реалии таковы - если выгоню, то с работой можно попрощаться, с детьми туда не пускают😁)) А без зарплаты не вытянуть, так как здоровье у меня очень сильно не очень, есть ВЗК, лекарства требуют денег..
А пособия? А многодетность?
Мржет найти соседку какую рядом присматривать

Сейчас у него 3 день запоя, на работу я не вышла, отпросилась.
Пипец. Гоните нахер.
На работе объясните ситуацию. Модет удаленка? До 3х лет вас никто не может уволить. Мне кад и по многодетности тоже

Не понимаю, он же пьет за твои деньги. Не работает. Якобы пьяная нянька такая. Тебе и не нужно прощаться с работой, просто за те деньги, что он пьет нанять адекватную нормальную няню, вот и всё. В чем проблема.

а алименты не уверена что он будет платить.
закон обяжет.
Если выгоню, то на работе можно автоматически ставить крест
придется решать.
а так моя зпл позволяет хоть как то держаться на плаву.
придется решать.
Когда не пьёт, эти 10 дней то золотой человек, хороший отец.
ну вот при разводе и разъезде можно поставить условие - общение с детьми строго в трезвом виде. раз отец хороший.
Но я так больше не могу.

Выгнать?- ДА.​

дети не должны расти в такой атмосфере, с вечно пьяным папашей
именно так.

Он пьёт не совсем за мои деньги, он наделывает вина литров 300, плюс чачи, много, и вот всё это добро пьёт до следующего сезона. Но не брезгует и перемешать всё это с пивом и вообще всём, что горит. Небольшие шабашки прям крохотные у него случаются, потом этим долги отдаёт. То есть на мою зпл и пособия мы живём, едим, лечимся, платим коммуналку, ремонтируем машину, бензин и тп. Я не настаивала выйти на работу, могла бы дальше сидеть в декрете, но ему той зпл что я получаю за неполный день, у нас на переферии не найти (да и выгнали бы его наверное быстро). Что говорить, когда родила младшего, он не приехал встретить меня в роддом, был в запое, а дети были ровно в той же одежде и с теми прическами как я уезжала 5 дней назад. Зачем пишу это здесь? Хочу набраться моральных сил, чтобы решиться.

Детский сад есть, но маленький болеет, часто и длительно. Сейчас довыздоравливает. Средняя в саду, старшая вот в первом классе. Да, няня бы исправила ситуацию. Нужно думать в этом направлении.

Назад
Сверху Снизу