Раз уж пошла такая пьянка - я вам про своего отца расскажу, покороче постараюсь, но сложно мне это, так как раньше этими вопросами вообще не заморачивалась) Чтобы пил отец дома, когда мы с сестрой учились в начальной или средней школе, я этого не видела, может это и было, но мы - не видели) Он военный, уходил - мы еще спали, приходил - уже спали, ну и вечные командировки у него были) Я в тот период дома вообще спиртного не видела) Маман у меня не пьющая вообще, по праздникам - 2-3 бокала вина или шампуня - точно знаю не считается) Стала старше, да уже видела отца в разных степенях опьянения) Сейчас он, скорее ЕУшник, правда с возрастом уменьшил дозу (когда вышел на гражданку, да закладывал крепко) Одному отцу пить "не в кайф", да с друзьями может надраться, в запой не уходил никогда, но и ежедневная, пусть и не большая доза - им принимается) Бывает и вообще не пьет, когда сам решит, по разным причинам это происходит) В анамнезе: мы всю жизнь жили в достатке, пьяных скандалов, а тем более рукоприкладства никогда не было) Я не помню, чтобы мать вообще с отцом по-поводу его возлияний ругалась, не помню, ни тогда, ни сейчас, максимум, он сейчас с возрастом, как примет, разговорами может начать доставать, так маман ему пинка пропишет - и на второй этаж отправит спать, и все дела) В этом году было 40 лет их совместной жизни, никто из них не уйдет из семьи никогда) Я вообще почти всем что имею в жизни обязана своему отцу) Алкоголик ли мой отец) Да) Но я была бы счастлива жить с таким алкоголиком) Корявенько конечно написала, но как то так....