выгнала из дома

Таки да, и у меня еще любовь осталась) Есть ли у моего шанс бросить? Я думаю, что он у каждого человека есть, если он сам захочет)

А какая разница бросит или нет. Мужик без работы, без квартиры, ничего не нажил, бухает за счет бабы и на территории бабы.
Он вам зачем?

Я, к слову, от мужа не ушла, но у меня есть свои отмазки, почему. Любовь не в счёт - это не любовь, это невроз.
А у вас какие отмазки - зачем он вам?

А какая разница бросит или нет. Мужик без работы, без квартиры, ничего не нажил, бухает за счет бабы и на территории бабы.
Он вам зачем?

Я, к слову, от мужа не ушла, но у меня есть свои отмазки, почему. Любовь не в счёт - это не любовь, это невроз.
А у вас какие отмазки - зачем он вам?
Нет, за мой счет он не бухает - с этим у меня строго)
Да, наверное, все что я пишу - это отмазки)

Таки да, и у меня еще любовь осталась) Есть ли у моего шанс бросить? Я думаю, что он у каждого человека есть, если он сам захочет)
Привет! Осилила все страницы...история очень типичная и грустная,но не безвыходная...
Есть ли у твоего шанс-шанс всегда есть,но только поверь мне если он этого сам захочет...
Почему так конкретно и даже настойчиво давлю?
Я почти 15 лет прожила с алко...соза до мозга костей...жизнь превратилась в тоску,ожидания и опускания рук .....
Пока я боролась и страдала,было только хуже хуже ..в итоге расстались....я его наверно не бросила не когда-так бы и жила в этом аду...(потому что соза)
Но страшно не это-пока я пыталась его вытянуть,приобрела невроз от такой жизни, не стабильность эмоц.состояния и все прибамбасы к этому..и казалось всеми клетками ненавидя алко, я сама стала употреблять..Уже живя одна -стала спиваться...сначала тихо по вечерам или в компании, а потом все сильнее и сильнее стала развиваться зависимость...в итоге-я алкоголик одиночка...Он удивительным образом завязал, без АА...не пьет много лет, но и жизнь его не вкусная.
а я пропила 10 лет..с нарастающей..и вот когда осознала-что все копец ,сдохнуть могу-нашла и АА и все инструменты..
Теперь трезва год и два месяца-очень счастлива.замужем-муж не алко и не соза(только ВС известно как это со мной произошло)..
Подвожу итог-соза обычно питает болезнь зависимого,если не осознает свое заболевание и не меняется..думаю ты мне поверишь...
А алко может остановиться -если он сам этого очень очень захочет..-тоже думаю поверишь..
не призываю бросать мужа-нет...но изменятся и заниматься собой необходимо..
И еще-семья это замкнутая система-если в системе кто-то принимает решение меняться-вся система вынуждена меняться или распадаться..А алко семья это типовой пример..соза меняется и алко приходится меняться..т.к система его или выкинет или даст почву для изменений..
Получилось длинно,но если мой пост тебе поможет буду рада...

Netli, прекрасно понимаю, как трудно отлепить все свои мысли от зависимого. Жевать и жевать бесконечную мыслежвачку о чекушках и запоях. Трудно принять простую мысль - никакого отношения к его алкоголизму и к шансам ты не имеешь.

Очень полезно читать не только этот раздел, но и разделы для алкозависимых. Как раз для того, чтобы понимать - насколько всё непросто. А то созависимые твердо уверены - вот только алкоголик бросит пить и вот оно счастье. Причем алк тоже безумно счастлив в этой радостной трезвой жизни. И все проблемы разом решились.

Я буквально на днях наткнулась на тему Предвестники срыва. Прочитала с интересом. Потому что очень хотела понять - где, в каком месте, возможно хоть как-то помочь. И в очередной раз убедилась - нигде. С этим очень трудно смириться, но другого выхода для созависимых нет. Невозможно пройти путь за другого человека, как бы ты его любил.

Большое спасибо за ответ) Точно нужно меняться самой - я уже это поняла) А почему вы все таки бросили своего алка? Что вас на это сподвигло?
Почему бросила...я писала выше -не бросила наверно бы...и так бы питала его зависимость.Тогда еще не было не АЛАНОНа, просто видимо ВС силе угодно было..мы купили нов. квартиру и пока делали ремонт жили у моей матери..она стала возмущаться-я то уже привыкла..и в очередной запой(он тоже запойный ) я ему предложила все 4 стороны...
Как это -не важно..что к этому времени со мной было..
Я тебя сейчас такая как ты есть просто до боли понимаю...И любовь, и положительные черты человека с которым живешь и общий быт...а у меня еще были финансы(он между запоями оч хорошо обеспечивал) у нас сын на выпуске их школы и т.д....
Просто пришло время и сложились обстоятельства...
Ну я тебе 100 даю-если бы я его не проводила...он бы не остановился...я уже сама питала его болезнь,и не один год...
Когда прочла 12 шагов созависимых-все стала на свои места..и понятны мои ошибки...
тогда бы эти знания..возможно брак можно было бы сохранить. даже не брак,а я могла сама бы меняться и возможно это была бы ему лучшая помощь..я этого человека до сих пор люблю и очень ему благодарна..но и также ненавижу и очень зла на него.
Но это теперь когда я сама имею алкозависимость и многое понимаю и трезвею..
А это отдельная тема...
спрашивай если интересен мой опыт..

Еще хочу добавить...
Какая моя цена в итоге..Я имею алкогольную зависимость...
Это я которая против алко в априори...
Где сработал этот механизм,почему?
сейчас многое становится на поверхности...
и понимание этого механизма только получаю в АА...
это мой путь..не зазываю,да и бесполезно..
мы алкоголики сами принимаем решение...
И еще -если читала программу соз...есть даже сайт на ВЕСВАЛО для созависимых...я там почитывала-помогает..

Еще хочу добавить...
Какая моя цена в итоге..Я имею алкогольную зависимость...
Это я которая против алко в априори...
Где сработал этот механизм,почему?
сейчас многое становится на поверхности...
и понимание этого механизма только получаю в АА...
это мой путь..не зазываю,да и бесполезно..
мы алкоголики сами принимаем решение...
И еще -если читала программу соз...есть даже сайт на ВЕСВАЛО для созависимых...я там почитывала-помогает..
почему цена?
ты думаешь не было бы у тебя мужа алкаша и ты избежала бы зависимости???

Зеленый чай, а он назад не просился? Думаю почему то, что наверняка, да) Где нашли силы не пустить?
Меня зовут Ольга-и можно на ты...
Да просился и сходились..долгая история и фильм Санта Барбора очень грустный по сравнению с моей жизнью..
Но не верь алкоголику(только мое) если человек просто перестает пить и возвращается в семью, но сам не меняется и ты соответственно-комфорта не будет..алкоголизм это семейное заболевание...
И не обвиняй себя в его запоях или в психозах-выбрось это из головы раз и на всегда..можешь сослаться на алкоголичку со стажем..Мы алко всегда найдем повод и причину ту или иную..
Но и соза всегда нуждается в зависимом..манипулировать зависимым очень становится привычно..(прилепляя к нему чувство вины и т.д)
Знаешь..наступает момент и взвешиваешь все за и против..и решение само приходит..
Но борьба изначальна направлена на провал..здесь другие инструменты..

почему цена?
ты думаешь не было бы у тебя мужа алкаша и ты избежала бы зависимости???
Да возможно..
Но ..и еще раз но..когда он стал катится я не знала как ему действительно помогать..
Хотя звоночки были слабенькие..но были..и тогда надо было ставить другой жизненный курс..он бы вынужден был бы остановиться?( это только к ВС). ..но комфортно питать свою развивающуюся болезнь уже не было бы почвы..
Ну я была совсем другая..тогда и теперь..

Меня зовут Ольга-и можно на ты...
Да просился и сходились..долгая история и фильм Санта Барбора очень грустный по сравнению с моей жизнью..
Но не верь алкоголику(только мое) если человек просто перестает пить и возвращается в семью, но сам не меняется и ты соответственно-комфорта не будет..алкоголизм это семейное заболевание...
И не обвиняй себя в его запоях или в психозах-выбрось это из головы раз и на всегда..можешь сослаться на алкоголичку со стажем..Мы алко всегда найдем повод и причину ту или иную..
Но и соза всегда нуждается в зависимом..манипулировать зависимым очень становится привычно..(прилепляя к нему чувство вины и т.д)
Знаешь..наступает момент и взвешиваешь все за и против..и решение само приходит..
Но борьба изначальна направлена на провал..здесь другие инструменты..
Ольга, я не верю ему и не обвиняю себя в его запоях) Как с жалостью справиться? В своем бессилии на что то повлиять - я уже в собственном мозгу расписалась) Вот сейчас названивал - сначала проявлял типа заботу завтракала я или нет, если у меня деньги или нет, потом просился хотя бы чтобы пустила помыться и побриться и кое-какие вещи забрать) Ответила - пущу тока трезового) Потом позвонил -спросил ему что опять в машине ночевать, снова повторила, что место своей ночевки ты выберешь сам, так как пущу только трезового) А сам причем уже похмелился, по голосу слышу) Человек сам выбрал, что ему комфортнее выпивать в машине, а не трезветь в конфортных условиях) Но, жалко) Правда себя начинаю жалеть больше)

Да возможно..
Но ..и еще раз но..когда он стал катится я не знала как ему действительно помогать..
Хотя звоночки были слабенькие..но были..и тогда надо было ставить другой жизненный курс..он бы вынужден был бы остановиться?( это только к ВС). ..но комфортно питать свою развивающуюся болезнь уже не было бы почвы..
Ну я была совсем другая..тогда и теперь..
возможно... а возможно был бы у тебя другой алкаш, без финансов скажем, и спилась бы ты давно с ним до теплотрассы...
все относительно и рассуждать: "если бы..." конечно можно, но совершенно бестолку. что есть то есть и другого не дано

Короче хобби у меня -разводиться 😁
Офигительно сказано !!!
<
Скажу своему так, когда начнет напоминать)))

Netli1976, а зачем его зарплатная карта у тебя находится?
И вот ты ему говоришь, что пустишь на ночь только трезвого, а сама этой ночью пустила с недопитой чекушкой? Где логика?

Netli1976, а зачем его зарплатная карта у тебя находится?
И вот ты ему говоришь, что пустишь на ночь только трезвого, а сама этой ночью пустила с недопитой чекушкой? Где логика?
Карту мне отдал сам еще когда трезвый был, нужно было денег снять - так и осталась) Чекушку он допил в подьезде) В кв.пустила, чтобы дебош сосоедям не устроил, я бы сама его из подьезда не смогла бы выгнать) А с логикой у меня вообще сейчас хреново)

Карту мне отдал сам еще когда трезвый был, нужно было денег снять - так и осталась) Чекушку он допил в подьезде) В кв.пустила, чтобы дебош сосоедям не устроил, я бы сама его из подьезда не смогла бы выгнать) А с логикой у меня вообще сейчас хреново)
Может это и заблуждение, но вот так думаю свалил бы он куда нить, куда угодно, асолютно все равно куда, мне было бы легче, потом бы вещи отдала бы и все, даже привезла бы их по месту его пребывания) Но ему кроме как свалить в машину, стоящую у дома - не куда)

Назад
Сверху Снизу