выгнала из дома

Я бы вас попросила в моей теме больше не писать)
Вот интересно...
Когда народ начал тут писать, что у тебя возможны проблемы с алко, первая мысль моя была "гонЮт". Но. Такие реакции "выйди вон из темы" на форуме выдают как раз алки в неустойчивом состоянии, когда им об этом сообщают.

Задумалась...

Вот интересно...
Когда народ начал тут писать, что у тебя возможны проблемы с алко, первая мысль моя была "гонЮт". Но. Такие реакции "выйди вон из темы" на форуме выдают как раз алки в неустойчивом состоянии, когда им об этом сообщают.

Задумалась...
Ноу соз в глубоком отрицании глухо как в танке имха

Я его не пускала домой с чекушкой, он допил ее в подъезде)

Ну, это меняет суть дела
<
После этого ты впустила его в свой дом трезвого, как стёклышко.

отсекаю пьяное тело рядом, приму трезвым, поговорю)

О чём поговоришь? Что пить нехорошо?

Вот интересно...

Задумалась...
Дык, и я задумалась, неся в себе, видимо ген-алгоколика отца, не напившись ни разу в жизни до не вне меняемого состояния, я алкаш?

Дык, и я задумалась, неся в себе, видимо ген-алгоколика отца, не напившись ни разу в жизни до не вне меняемого состояния, я алкаш?
Да никакой ты не алкаш) Я тоже за всю жизнь раза 3 была в состоянии "перепила". Но у меня организм более 100 г крепкого не принимает - всё что выше - сразу наружу. Иногда не сразу, но итог всё равно один)) До отключки не пила, а вот вертолётов ловила. Но я точно не алкаш)) У меня низкая толерантность к алко. Однако, неприятные моменты вот такие в жизни были.

Ну, это меняет суть дела
<
После этого ты впустила его в свой дом трезвого, как стёклышко.

О чём поговоришь? Что пить нехорошо?
О том, что ему 2-3 дня вывезти все свои вещи, без вариантов, туда куда он желает) Все - без вариантов)

Да никакой ты не алкаш) Я тоже за всю жизнь раза 3 была в состоянии "перепила". Но у меня организм более 100 г крепкого не принимает - всё что выше - сразу наружу. Иногда не сразу, но итог всё равно один)) До отключки не пила, а вот вертолётов ловила. Но я точно не алкаш)) У меня низкая толерантность к алко. Однако, неприятные моменты вот такие в жизни были.
Вот и я вертолетов 2 раза словила - врагу не пожелаю)

да ктож тебя знает:)
но проверить то можно только одним способом:) так что не стоит наверное:)

Вот и я вертолетов 2 раза словила - врагу не пожелаю)
У меня тоже было так пару раз,но по юности, с дискотеки придешь..
Я себя алком тоже не считаю, алкоголь время от времени выпиваю -бокал вина или шампанского.
Насчет того. то читать надо матчасть и важное -это девочки правы.
ты пока еще только в начале пути.
Меня просто удивило, он пришел пьяный -ты его пустила. он и в сл.раз придет такой.Ну и что, что в подъезде выпил..к тебе же пьяный пришел.опять ты его перегар нюхала и терпела пьяную тушку в доме..Если ты ему не можешь объяснит и
поговорить жестко -ничего не объясняй.
Вещи в коридор -смс -забери вещи,они в коридоре и пьяным меня вообще не тревожь.
Он большой мальчик.
Ты о себе думай.Как тебе дальше жить.Как себя излечить.

вот. сама читаю и тебе скопирую.если не против
Путешествие в выздоровление.
Личное выздоровление.
Хотя нет двух людей, которые одинаковым образом и за один и тот же отрезок времени прошли период выздоровления, вместе с тем определенные "вехи" могут быть как бы характеристиками пройденных отрезков длительного процесса.
С т а д и я I - Что происходит со мной?
Это начальная стадия, на которой могут решаться следующие задачи:
1) идентификация проблемы;
2) прекращение "обета молчания"
3) обращение за помощью.
С т а д и я II - Кто я?
Создавая псевдо-личность, необходимо выяснить, кто же мы есть на самом деле. Решаются задачи:
1) удовлетворение собственных потребностей как образ жизни;
2) умение выражать болезненные переживания;
3) естественное выражение чувства страха и вины.
С т а д и я III - Кем я хочу стать?
Многие перемены возможны, когда выздоравливающий человек чувствует себя свободным в выборе новых убеждений, моделей поведения и точек зрения. Решаются задачи:
1) процесс выздоровления - это скорее приключение, нежели цель;
2) самопрощение;
3) всепрощение.
Процесс выздоровления развивается до того момента, когда его уже нельзя называть ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ, и ему уже больше подходит название ЖИЗНЬ. (5, с. 111)
"Главному пособнику" для выздоровления нужно:
1. снять с себя ответственность;
2. ощутить свои чувства;
3. сосредоточится на себе (своих желаниях и потребностях);
4. осознать свою ответственность перед собой за свою жизнь и позволить другим сделать то же самое;
5. научиться обращаться со злостью, не впадая в обвинения и не приходя в состояние неуправляемости.
Сильными сторонами, которые могут использоваться в выздоровлении, являются способность давать подпитку, любить, отдавать.

Вот еще что хотела бы добавить - у моей лучшей подруги муж бывший, не алк., а лентяй и маменькин сынок, 5 лет на диване пролежал, нигде толком не работая) Но ребетенка заделал, в добавок к ее первому сыну-инвалиду (глухонемой) Еле выгнала она его, лежит теперь у мамы "на печи", правда мама тож.не очень довольна, алименты не платит) А она теперь колотится на 3 работах, чтобы себя и двух пацанов одеть-накормить, и долги за кв.оплатить, кроме них она со своим мужем ничего не нажила) Так что я лучше предпочту модель моего отца, чем такое)
Странный пример приводишь. Дохлых лошадей не сравнивают.

Другое дело, что занимаешься дрессировкой ЛА. Зачем?
Трезвого - пущу, пьяного - нет. Думаешь он так поймёт, что воТка-кака?
Пока не решишь нужен он тебе или нет будет эта игра пущу-не пущу.

чойта вы? Трезвого - пущу, пьяного - нет. - это не качели и не воспитание. это просто ограждение себя от неадеквата. я так это вижу. я половину приятелей не пускаю в гости в бухом виде и чо? качелю их?

ну так ты же с ними не семья? Ты определил границы и так живешь. Здесь же лишь раздумья и угрозы. Вот это качели.
Решила для себя так жить,озвучила и живи. А не соплежуйством занимайся:да мне так жалко,да я такая убивца,да он же пропадет......

Хотя,чтобы такого сценария придерживаться,надо сильный внутренний стержень иметь и не раскачиваться на качелях.

вот. сама читаю и тебе скопирую.если не против
Путешествие в выздоровление.
Личное выздоровление.
Хотя нет двух людей, которые одинаковым образом и за один и тот же отрезок времени прошли период выздоровления, вместе с тем определенные "вехи" могут быть как бы характеристиками пройденных отрезков длительного процесса.
С т а д и я I - Что происходит со мной?
Это начальная стадия, на которой могут решаться следующие задачи:
1) идентификация проблемы;
2) прекращение "обета молчания"
3) обращение за помощью.
С т а д и я II - Кто я?
Создавая псевдо-личность, необходимо выяснить, кто же мы есть на самом деле. Решаются задачи:
1) удовлетворение собственных потребностей как образ жизни;
2) умение выражать болезненные переживания;
3) естественное выражение чувства страха и вины.
С т а д и я III - Кем я хочу стать?
Многие перемены возможны, когда выздоравливающий человек чувствует себя свободным в выборе новых убеждений, моделей поведения и точек зрения. Решаются задачи:
1) процесс выздоровления - это скорее приключение, нежели цель;
2) самопрощение;
3) всепрощение.
Процесс выздоровления развивается до того момента, когда его уже нельзя называть ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ, и ему уже больше подходит название ЖИЗНЬ. (5, с. 111)
"Главному пособнику" для выздоровления нужно:
1. снять с себя ответственность;
2. ощутить свои чувства;
3. сосредоточится на себе (своих желаниях и потребностях);
4. осознать свою ответственность перед собой за свою жизнь и позволить другим сделать то же самое;
5. научиться обращаться со злостью, не впадая в обвинения и не приходя в состояние неуправляемости.
Сильными сторонами, которые могут использоваться в выздоровлении, являются способность давать подпитку, любить, отдавать.

Cпасибо)

Я не сравнивала, я сказала, что лентяю и маменькину сынку я предпочту модель моего отца) Да, это так)

Я не сравнивала, я сказала, что лентяю и маменькину сынку я предпочту модель моего отца) Да, это так)

Муженек мой в очередном запое, короче выгнала из дома, спал сегодня в машине, так как идти ему некуда, он не местный) Да, жалко, да люблю, но решительно настроена не пускать назад, т.к. ес-сно было все - просьбы, слезы, уговоры, требования, скандалы, ну практичски все, что может быть при совместной жизни с алкашом) Думаю здесь меня поймут и подробно описывать не надо) Он вроде бы и осознает, что у него проблемы, но лечиться не хочет, да и не на что) Я ему денег давно не даю, да и у меня их и не так много) Много прочитала на днях в интернете о созависимости, в моем случае считаю, что борьба какая либо вряд ли принесет результаты, ну очень вряд ли) И все же вопрос: ну хоть кому то из здесь присутствующих удалось побороть алкоголизм близкого человека?
Не побороть. Пережить. Смириться и поверить. Увидеть, как человек упал на дно, перетерпеть. И увидеть, как человек справился и вытащил себя. Да, пришлось.

Назад
Сверху Снизу