Выбираю жизнь без алкоголя! 🌹

• Автор темы Автор темы Pryanik
  • Дата начала Дата начала

Pryanik

Новичок
Не пьет 3 месяца 19 дней
Привет! Сегодня почитала здесь несколько веток и вдохновилась силой и волей многих! мне 33. Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой. Еле сдержалась сегодня не спуститься в магазин за очередной бутылкой. Мысли лезли особенно когда понимала, что уже почти 23, а я останусь без вина. Стала хуже выглядеть. И чувствовать. Отекать. Работаю из дома поэтому на людях показываться не обязательно. Но часто могу отменять встречи именно из-за того что не нравлюсь себе после пары бутылок.
В прошлом году не пила полтора месяца, но встретилась с подругой и просто в хлам! И дальше продолжила винные традиции.
Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто. Сажусь за сериалы или телефон и употребляю.
Хочу избавиться от пагубной привычки!

Последнее редактирование:
Привет. Привыкай тут, у тебя появился шанс. Поддержка. Ребята подскажут
Спасибо очень надеюсь, что все получится! Очень долго читала и не решалась зарегистрироваться. Пора перемен пришла !

Привет! Сегодня почитала здесь несколько веток и вдохновилась силой и волей многих! мне 33. Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой. Еле сдержалась сегодня не спуститься в магазин за очередной бутылкой. Мысли лезли особенно когда понимала, что уже почти 23, а я останусь без вина. Стала хуже выглядеть. И чувствовать. Отекать. Работаю из дома поэтому на людях показываться не обязательно. Но часто могу отменять встречи именно из-за того что не нравлюсь себе после пары бутылок.
В прошлом году не пила полтора месяца, но встретилась с подругой и просто в хлам! И дальше продолжила винные традиции.
Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто. Сажусь за сериалы или телефон и употребляю.
Привет. Располагайся, изучай информацию с пометкой "важно". Тут читать можно пару месяцев "запоем", открывая глаза и офигевая от меняющегося мировоззрения. А там пить и не захочется. Моя поддержка тебе🌹

Привет! У меня была похожая история. Готовилась к почти ежедневному ритуалу, этакий отдых... вино, кино, красивые бокалы, свечи. 1 бутылка за раз, если с утра не вставать - 1.5-2. Если в компании, то в хлам, не считая количество выпитого... Начни с изучения теории: книги, видео, форум. Заменяй ритуалы с бухлом на вкусную еду и ванну с вкусняшками. Первые деньки перетерпишь - потом легче, а спустя месяц-два поймешь, что есть в жизни занятия поинтереснее:mauridia:Удачи!

@Bagira761, спасибо за поддержку! 🌹🌹🌹все так и будет!

@Хрюндель, если я уже здесь, для меня это уже большой шаг!

@Алиса-а,Все в точности как у Вас) Надеть красивую пижаму, свечи. Понимаю, что нужно менять установки. Очень много раз пробовала бросить, но как только чувствовала и выглядела лучше все по новой.
В вине разбираюсь, прихожу в магазин красивой, советуюсь с консультантами какое брать.
Всячески скрываю пристрастие. Сегодня будет только второй день без!
Спасибо! 🌹

@Pryanik, Привет! Пробуй разные методы, - один не подошёл, пробуй другой. Мне аа помогает не пить.
Главное понять, что причина в самой тебе - почему ты пьешь. Может из за отношений?

@zolotka84, спасибо! Верю! 🌹

@Knaz, спасибо! Буду пробовать! Пока меня вдохновляет счётчик трезвости и истории других здесь. И собственное желание убрать алкоголь из жизни. муж тоже выпивает часто, но ходит на работу соотвественно чуть меньше это пиво или также вино)
отношения хорошие, но мне бывает одиноко и скучно, так как чаще дома я одна
У меня много свободного времени которое я по привычке заполняю таким образом! Скрашиваю вечера..

Это не привычка, это химическая/наркотическая зависимость, а ты наркоманка. Как примешь это и смиришься, тогда работа над собой пойдет в правильном направлении.
пысы: бутылка вина в пересчёте это 160 грамм водки. ежедневно. нормально ты закидываешься)

меня вдохновляет счётчик трезвости и истории других здесь.
отношения хорошие, но мне бывает одиноко и скучно. Скрашиваю вечера..
Правильно понимаю, что тебя не устраивает реальность, которая есть в твоей жизни, и поэтому ты вынуждена избегать ее с помощью алкоголя? - это один фактор.

Второй, - то, что возможно, чрезмерно чувства и эмоции влияют на тебя. Ты интуитивно нашла способ, как можно снять напряжение.

Наверное, есть и другие причины.
Может быть ты ищешь себя? И какой смысл твоей жизни, есть ли у тебя миссия на этой Земле?

Почему бы не обратиться к психологу 🙂

Правильно понимаю, что тебя не устраивает реальность, которая есть в твоей жизни, и поэтому ты вынуждена избегать ее с помощью алкоголя? - это один фактор.

Второй, - то, что возможно, чрезмерно чувства и эмоции влияют на тебя. Ты интуитивно нашла способ, как можно снять напряжение.

Наверное, есть и другие причины.
Может быть ты ищешь себя? И какой смысл твоей жизни, есть ли у тебя миссия на этой Земле?

Почему бы не обратиться к психологу 🙂
Меня устраивает реальность. Скорее да, снимаю напряжение, расслабляюсь. Выше писала о том что это как вечерний ритуал, который стал частым. И да эмоциональная достаточно)
К психологу пока что обращаться не планирую. Надеюсь пока что на себя! Планирую плавно создавать рутину и дисциплину в своей жизни. Спасибо! :DANCE:

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

К психологу пока что обращаться не планирую. Надеюсь пока что на себя! Планирую плавно создавать рутину и дисциплину в своей жизни. Спасибо!
Отлично! Да, это возможно и самому изменить. Но если результат тебя не устроит, то можно увеличить усилия и использовать иные методы.
Некоторые пишут дневники Шичко, это им помогает. Некоторые читают различную литературу и это им помогает. Другие - просто сидят на форуме и это тоже им помогает.
Можно заместить эту зависимость чем то другим например) Только действиями можно избавиться от вина. Желанием, силой воли редко кому удается)

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Pryanik, красивые бокалы, и уборка, не помогают в лечении зависимости.
Ты просто не допилась ещё до более жутких последствий. Я раньше тоже пила, с бокалов, с закуской, а потом из кружки и не ела. 2 Бут вина, равно 1 Бут вотки.
Ты ещё пока не представляешь, что можно напить, ПА, суицидальные мысли, депрессию, белку, делирий.

Эх, нет бы хлебала бояру на теплотрассе с корешами из отколотого стакана, закуривая самокруткой, забитой махрой. А ты ути-пути, оттопырив мизинчик из бокала красивого... Ещё, небось, раздумывая на великосветские темы. Это я к тому, что помочь ничем не могу, эстет из меня так себе, но удачи пожелаю.
В следующий раз захочешь бухнуть, купи дешманской водяры, так чтоб выворачивало, просто буэээ и поставь сериал типа "Сотня" под конец третьего сезона. И подумай о том, что это будущее. Лет через пять. :-D
Потом расскажешь, как оно.
Муж, дети есть?

Назад
Сверху Снизу