Выбираю жизнь без алкоголя! 🌹

• Автор темы Автор темы Pryanik
  • Дата начала Дата начала
Где-то здесь или в книге читала мысль: отнесись к этому пути (трезвления) не как к какой-то пытке, необходимости, а как к эксперименту, приключению) Наблюдай, что происходит с организмом, внешностью, мыслями, как меняется реальность вокруг - поверь, это действительно интересно :mauridia:

Поставь себе срок 1 год. Чтобы не случилось не пей. Спустя год, ты уже сама не захочешь
Мне кажется, срок - вредная хрень. Я на ней и ломалась. Проходила стодневки марафонские и каждую замечательно отмечала. Данная заранее установка с большой вероятностью щелкнет по окончанию. Может, и не щелкнет, но рисковать ни к чему. Если б после года никто не захотел бы пить, никто бы и не пил, но ремиссией называют 5 лет непития, и то это никакая ни гарантия, к сожалению.
Есть какая-то непримененная мной хрень про один день, и я вижу, что у многих она срабатывает, значит, полезна.

Где-то здесь или в книге читала мысль: отнесись к этому пути (трезвления) не как к какой-то пытке, необходимости, а как к эксперименту, приключению) Наблюдай, что происходит с организмом, внешностью, мыслями, как меняется реальность вокруг - поверь, это действительно интересно :mauridia:
Ну вот тоже подойдёт не каждому:DONT_KNOW:. Некоторые видят неутешительные и даже провальные результаты, бывает такое в науке). И реальность меняется в сторону мрачности, и состояние здоровья без анестезии не радует. Может, встречала здесь @Саш. Срок у него охренительный, к семерке, а качество жизни без алко так себе. И таких реально не пара десятков здесь, больше. Про них хочется сказать: лучше бы пил.

Мне кажется, срок - вредная хрень. Я на ней и ломалась. Проходила стодневки марафонские и каждую замечательно отмечала. Данная заранее установка с большой вероятностью щелкнет по окончанию. Может, и не щелкнет, но рисковать ни к чему. Если б после года никто не захотел бы пить, никто бы и не пил, но ремиссией называют 5 лет непития, и то это никакая ни гарантия, к сожалению.
Есть какая-то непримененная мной хрень про один день, и я вижу, что у многих она срабатывает, значит, полезна.
Каждому свое. Я никогда не понимала, не пью один день. Хоть 500 раз я с утра делала себе такую установку. К вечеру могла выпить. Я же не говорю, что этот год нужно сидеть на попе ровно и ждать. Обязательно изучать тему алкоголизма. Что такое ПАС. Какие состояния тебе ждут на протяжении всего года. Как себя везти если случился ПАС. И тогда с большей вероятностью через год пить не захочется.

А мне вот было сложно себе такие сроки устанавливать, я сначала не верила, что смогу. Думала про месяц, потом где-то на 2-х неделях решила 3 месяца, на 4-м начало болтать, только где-то после 6 поняла, что год вполне по силам. Уверенность приходит со временем... тогда было как-то страшно представить этот год) На сегодняшний день уже не жду ни год, ни два, просто пришло понимание, что мне это не нужно, даже если мелькнула мысль, шлю ее нафиг и продолжаю радоваться жизни :kiss2:
Я тоже не представляла, но знала четко, через год будет легче. Этим и успокаивала себя. И мои ожидания оправдались. Самое главное не столько установка. Сколько работа со своей головой.

Ну вот тоже подойдёт не каждому:DONT_KNOW:. Некоторые видят неутешительные и даже провальные результаты, бывает такое в науке). И реальность меняется в сторону мрачности, и состояние здоровья без анестезии не радует. Может, встречала здесь @Саш. Срок у него охренительный, к семерке, а качество жизни без алко так себе. И таких реально не пара десятков здесь, больше. Про них хочется сказать: лучше бы пил.
Не спорю, не каждому, нужно искать свой метод, мы тут разные варианты накидаем, а ТС пусть выбирает, что ей по душе;D

Каждому свое. Я никогда не понимала, не пью один день.
Мне вот до сих пор непонятна эта теория:PARDON:пофиг что там я себе утром наобещала, вечером могу передумать) поэтому сроки я ставила, но небольшие, чтобы было время изучить тему и начать понимать: а как оно без бухла? Полностью согласна, нужно не просто ставить сроки и сидеть ждать, что тяга уйдет, а работать над собой, к счастью, инфы очень много!

"Не пью только сегодня" я например, использовала в моменте тяги именно. То есть когда мысль бухануть тебя сжирает настолько изнутри и бегаешь по квартире, не зная за что хвататься: в окно выходить или кошелек брать и в тапочках бежать за бутылем. Вот в этот момент помогало успокоить мозг: "Потерпи один день, не пью только сегодня" Завтра если что накидаешься. Но наступало это "завтра" и отпускало, дышать становилось легче и день шел своим чередом.

Анализируя посты, можно сказать, что удаленка, в каком-то смысле - для многих зло. Отсутствие необходимости в ежедневном поддержании деловых и дружеских контактов увеличивает количество людей с алкогольными проблемами

Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой.
Можно сериал без бутылки, и будет тоже самое. Это как говорить без мата: вначале непривычно, а потом норм.

Анализируя посты, можно сказать, что удаленка, в каком-то смысле - для многих зло. Отсутствие необходимости в ежедневном поддержании деловых и дружеских контактов увеличивает количество людей с алкогольными проблемами
Пока в голове нет желания бросить, хоть удаленка, хоть нет, ничего не влияет. По крайней мере, у меня так.

Привет! Сегодня почитала здесь несколько веток и вдохновилась силой и волей многих! мне 33. Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой. Еле сдержалась сегодня не спуститься в магазин за очередной бутылкой. Мысли лезли особенно когда понимала, что уже почти 23, а я останусь без вина. Стала хуже выглядеть. И чувствовать. Отекать. Работаю из дома поэтому на людях показываться не обязательно. Но часто могу отменять встречи именно из-за того что не нравлюсь себе после пары бутылок.
В прошлом году не пила полтора месяца, но встретилась с подругой и просто в хлам! И дальше продолжила винные традиции.
Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто. Сажусь за сериалы или телефон и употребляю.
Хочу избавиться от пагубной привычки!
Привет, у меня то же самое было, только с пивом. Закуски даже больше интересовали, чем само пиво. Но, почти ежедневное употребление, пусть и в малых дозах - это не норма. Только благодаря форуму произошел тот самый щелчок в голове.
Тебе очень повезло, что ты нашла его в 33, а не намного позже. Информации море, изучай и вперед на трезвый путь! Всё получится, главное у тебя есть желание:OK:

@Пупочка, Пупочка Так и планирую! Сразу все зоны провальные не получится охватить) Буду постепенно вводить)

@Татка79, Стеценко прочитала ночью. Ознакомилась. База есть) Также прочитаю Вашу рекомендацию! Спасибо!

@Алиса-а,
прочитала Бутылку. Нашла много схожего в ощущениях именно в желании употребить героинь. Некоторые описания как будто сама писала.

Так и думаю просто лежать особенно первые 3-5 дней. Не навешивать на себя все и сразу.
Очень здорово, что у вас получается! :DANCE:
По поводу сроков тоже не могу поставить себе большие, пока в голове месяца три, полгода. Знаю, что нужно думать про всю жизнь. Но мне так проще психологически. Так что начинаю наблюдение :YES:

@Валерий72, Вот, чтоб горностай не пришел, иду на восстановление ;)

@Мира_, спасибо за слова поддержки! Да все в голове и это был мой выбор. Сейчас хочу меняться и наблюдать за собой. Пока планирую здесь отписываться о прогрессе. Посмотрю как пойдёт. У меня только 2 дня поэтому рано еще что-то мне говорить) но уже чуть хвалю))

@Иван103, спасибо! Мысль уже есть, значит будут и действия) книги уже изучаю!
Да, не хотелось доставать до самого…

@Чаща, Спасибо)) сильный аргумент!

@Anastasia Raduga, Я и планирую работу по всем фронтам! Но не все сразу…да, я все понимаю. Поэтому решила для себя завести страницу и отчитываться) посмотрю, как пойдет. Уже так много слов написали поддержки, что чуть легче)

@Siberia, спасибо! да, я думала, что получится именно КУ, но нет) ограничиться двумя бокалами не получается, к сожалению. Да, хочу двигаться по небольшим срокам для себя мне так проще.

@У Ф, вчера заменила вино на чай)) но чая много было выпито)

@Бел_Ка, Спасибо за слова поддержки! Я очень надеюсь! Мне столько написали за сутки :IN LOVE: очень вдохновляет!

Не считая тех, кто просто постеснялся признаться в том, что трезвая жизнь оказалась унылым говном :-D

Высокая тревожность, быстро завожусь. Таким образом снимаю стресс и расслабляюсь. Вводить полезные привычки.

Это какие, например?

Вырабатывать дисциплину, рутину и режим.

Как понять "вырабатывать рутину"? Что это значит?

Мне кажется, срок - вредная хрень. Я на ней и ломалась. Проходила стодневки марафонские и каждую замечательно отмечала. Данная заранее установка с большой вероятностью щелкнет по окончанию.

Волевой ты человек, всё-таки! Стодневки выдерживала. А я обычно ставила себе амбициозный срок "больше никогда", и срывалась в первую же неделю. Поэтому вообще больше никаких сроков не ставлю, и никогда не говорю "никогда", хы.

Волевой ты человек, всё-таки! Стодневки выдерживала. А я обычно ставила себе амбициозный срок "больше никогда", и срывалась в первую же неделю. Поэтому вообще больше никаких сроков не ставлю, и никогда не говорю "никогда", хы.
Прям я. :obnim1: Вторник... Отходосы... Прогуленная работа... В мозгу: НИКОГДА, не пью!!!
Четверг: тю, да кто я такая, что отказывать себе!

Назад
Сверху Снизу