Выбираю жизнь без алкоголя! 🌹

• Автор темы Автор темы Pryanik
  • Дата начала Дата начала
Отлично! Да, это возможно и самому изменить. Но если результат тебя не устроит, то можно увеличить усилия и использовать иные методы.
Некоторые пишут дневники Шичко, это им помогает. Некоторые читают различную литературу и это им помогает. Другие - просто сидят на форуме и это тоже им помогает.
Можно заместить эту зависимость чем то другим например) Только действиями можно избавиться от вина. Желанием, силой воли редко кому удается)
Пока читаю форум) изучаю. У многих девушек здесь есть подобная ситуация, что вселяет надежду.
Посмотрим как пойдёт)

@Pryanik, красивые бокалы, и уборка, не помогают в лечении зависимости.
Ты просто не допилась ещё до более жутких последствий. Я раньше тоже пила, с бокалов, с закуской, а потом из кружки и не ела. 2 Бут вина, равно 1 Бут вотки.
Ты ещё пока не представляешь, что можно напить, ПА, суицидальные мысли, депрессию, белку, делирий.
Понимаю! Поэтому хочу избежать последствий такого рода. Спасибо!

Привет, соглашусь с комментарием выше, ты ещё не допила до того САМОГО момента, по другому - до своего дна. И пока тебе кажется что пить красиво, дорогое вино, красивый бокал, все чистенько и благородно - будет очень сложно вырваться из этой зависимости.
А она у тебя уже сформировалась, и дальше будет только больше дозы, чаще употребление, качество жизни будет падать и падать. Не резко, ты даже не заметишь как ты уже сидишь на дне, и жить без алкоголя дальше уже не можешь.
Но осознать что болезнь у тебя уже есть, и она уже прогрессирует - тяжело. На начальном этапе. Кажется что это не про тебя, не о тебе. Это вон про тех бомжей под забором, с лицом мало напоминающее человеческое....
Думай, осознавай что с тобой происходит, и почему вечер без бутылки вина кажется невыносим.
Форум - очень сильно поддерживает, ставит мозги на место)
Поддержка тебе🌸

Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто.
Доброе утро, я тоже так начинал. Медленно, красиво, как аристократ. А потом...Пил все дешевле и дешевле. Дешевое оно вообще самое эффективное)

Меня устраивает реальность. Скорее да, снимаю напряжение, расслабляюсь.
Я раньше тоже думала, что это отдых, а на самом деле - лишь кратковременная иллюзия отдыха с последствиями (если даже у тебя они пока только физические). Мы не привыкли правильно отдыхать. Устал - полежи, поспи, залипни на интересный сериальчик (это на первое время, потом появятся новые силы и возможности для чего-то другого). Бухло убивает нашу нервную систему, а не расслабляет и не восстанавливает силы - чтобы это понять, пройдет время и поймешь. В дополнение к чтиву посоветую тебе книги Энни Грэйс "В ясном уме" и Юля Гайнанова "Бутылка" - последнюю прочитала буквально на днях, испытала сильнейшее отвращение к алкоголю, вспомнив, как это было... Если интересно, есть ее версия в пдф, напиши в личку - скину.

Понимаю! Поэтому хочу избежать последствий такого рода. Спасибо!
Дыа. Я тоже думала, что у меня белки не будет, ее и не было, а вот предбред был, таракан у меня бегал, по подушке, которого не было. :YES:

Привет, соглашусь с комментарием выше, ты ещё не допила до того САМОГО момента, по другому - до своего дна. И пока тебе кажется что пить красиво, дорогое вино, красивый бокал, все чистенько и благородно - будет очень сложно вырваться из этой зависимости.
А она у тебя уже сформировалась, и дальше будет только больше дозы, чаще употребление, качество жизни будет падать и падать. Не резко, ты даже не заметишь как ты уже сидишь на дне, и жить без алкоголя дальше уже не можешь.
Но осознать что болезнь у тебя уже есть, и она уже прогрессирует - тяжело. Наначальном этапе. Кажется что это не про тебя, не о тебе. Это вон про тех бомжей под забором, с лицом мало напоминающее человеческое....
Думай, осознавай что с тобой происходит, и почему вечер без бутылки вина кажется невыносим.
Форум - очень сильно поддерживает, ставит мозги на место)
Подде

@Пупочка, спасибо большое!:IN LOVE:я очень верю, что все получится… и до ужасов не дойдет. Так думает каждый, но и поэтому я здесь.

@Трезвая как стёклышко, Высокая тревожность, быстро завожусь. Таким образом снимаю стресс и расслабляюсь. Вводить полезные привычки. Вырабатывать дисциплину, рутину и режим.

@Алиса-а, Спасибо огромное за поддержку!:IN LOVE: Планирую ближайшие несколько дней быть дома. Концентрироваться на себе, внешнем виде. Книги уже скачала, как раз прочитаю):IN LOVE: спасибо за рекомендацию!
пугают пока только выходные. думаю придумать план, так чтоб в нем просто не нашлось на это сил и желания.

@Бри Ван Де Камп, Вижу у вас уже это уже в прошлом. Хороший срок. Тоже хочу больше не возвращаться к алкоголю.

пугают пока только выходные. думаю придумать план, так чтоб в нем просто не нашлось на это сил и желания.
С этим не переусердствуй только,должен быть просто отдых, труд по силам. Иначе скопится усталость, и как следствие наградишь себя бокалом вина. Тут уже проходили этот способ многие. У меня тоже такое было - сразу за все хвататься. Начала с энтузиазмом, уборка, готовка, на работе рьяно работала, бросала курить, читала психологические книги - продержалась недолго)

Привет! Сегодня почитала здесь несколько веток и вдохновилась силой и волей многих! мне 33. Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой. Еле сдержалась сегодня не спуститься в магазин за очередной бутылкой. Мысли лезли особенно когда понимала, что уже почти 23, а я останусь без вина. Стала хуже выглядеть. И чувствовать. Отекать. Работаю из дома поэтому на людях показываться не обязательно. Но часто могу отменять встречи именно из-за того что не нравлюсь себе после пары бутылок.
В прошлом году не пила полтора месяца, но встретилась с подругой и просто в хлам! И дальше продолжила винные традиции.
Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто. Сажусь за сериалы или телефон и употребляю.
Хочу избавиться от пагубной привычки!
Привет.Начни с главного-изучи что такое алкоголизм,тебе ,наверное,уже кидали ссылку на книгу Стеценко.И хорошенько усвой-алкоголизм не привычка.Ему по хрен с каким антуражем ты сейчас пьешь-закончишь(если не остановиться) так же как и все алкаши:пропитая внешность,здоровье,семья,социальные связи.От себя посоветую Зайцева "Мой алкоголизм".Удачи и моя поддержка.

Да просто побудь тюленем :-D но трезвым! Я сейчас так кайфую от того, что в выходные действительно отдыхаю, а не разгребаю последствия употреба... По-настоящему радуюсь этим утренним пробуждениям в выходные:kiss2:

Привет! Сегодня почитала здесь несколько веток и вдохновилась силой и волей многих! мне 33. Каждый день выпиваю одну/две бутылки вина. Последние полгода мне кажется больше 4-5 дней без алкоголя не было. Пью дома за сериалом, могу одна в кафе с бокалом и книгами, но также выходит бутылка, потом докупаю домой. Еле сдержалась сегодня не спуститься в магазин за очередной бутылкой. Мысли лезли особенно когда понимала, что уже почти 23, а я останусь без вина. Стала хуже выглядеть. И чувствовать. Отекать. Работаю из дома поэтому на людях показываться не обязательно. Но часто могу отменять встречи именно из-за того что не нравлюсь себе после пары бутылок.
В прошлом году не пила полтора месяца, но встретилась с подругой и просто в хлам! И дальше продолжила винные традиции.
Пью всегда исключительно из красивых бокалов, предварительно делаю так, чтоб в квартире было чисто. Сажусь за сериалы или телефон и употребляю.
Привет. Я в 33 такая же была. Прям с меня списала. Потом будет только хуже. Я когда начала осознавать проблему, что только не делала: и бокалы разбила/выкинула, и стол переставляла, и убирать стала в будни, и даже одежду домашнюю по меняла. Все возвращалось на круги своя. Проблема в голове и с ней нужно работать. Все гораздо и проще и сложнее одновременно. Проще в том плане, что сегодня ты не пьешь и все. День трезвый. А вот сложнее в том, что менять себя надо. Посмотреть на себя, на свое прошлое и настоящее честно и беспристрастно. Не копаться и не закапываться, а именно посмотреть и сделать выводы. А еще алкоголику нужно учиться жить, проживать эмоции, общаться с собой и людьми. Хорошая новость в том, что этому можно учиться. Плохая - всю жизнь)))
Пробуй методы, они есть на форуме. Я писала дневники по Шичко, сейчас в АА.
У тебя обязательно все получиться, если будешь делать. Еще есть возможность пожить трезво.
Обнимаю и поддерживаю :obnim1: .
Пы.Сы. Алкоголь не привычка а болезнь.

Поддержка тебе!☀️ Любое положительно действие рождается из правильной мысли)
Все,что тут пишут люди про ужасы злоупотребления,можешь смело переносить на себя...но , совсем не нужно видеть чертей,что бы понять весь абсурд и ущербность своего положения...у каждого свое дно.
Обязательно прочти книги которые тут рекомендуют...

Привет @Pryanik , присоединюсь к словам поддержки! Мне тоже 33 :mysterious:
Ты себя считаешь алкоголиком?
Вот когда примешь, что это не вредная привычка - а хроническая болезнь пожизненно - трезвость твоя сдвинется с мертвой точки и счетчик начнет расти.
Второе - выброси всю эту дурь из головы и из квартиры: бокальчики, свечки/хренечки, пледики.
Сегодня ты пьешь из бокальчика, а завтра будешь из пластикового стаканчика самогон хлестать, это всего лишь дело времени.
Читай и работай по теме. Просто НЕ пить - не получится, нужно работать много над собой.

Привет! Моя поддержка тебе. Перестань жить в иллюзиях о культурном употреблении, ведь ты и сама понимаешь, что обманываешь себя. Самое главное вырваться из лап алкоголизма. Первое время будет не легко, но потом наступит свобода. Поставь себе срок 1 год. Чтобы не случилось не пей. Спустя год, ты уже сама не захочешь. Не думай что ты что-то теряешь, ты только приобретаешь.

. Поставь себе срок 1 год.
А мне вот было сложно себе такие сроки устанавливать, я сначала не верила, что смогу. Думала про месяц, потом где-то на 2-х неделях решила 3 месяца, на 4-м начало болтать, только где-то после 6 поняла, что год вполне по силам. Уверенность приходит со временем... тогда было как-то страшно представить этот год) На сегодняшний день уже не жду ни год, ни два, просто пришло понимание, что мне это не нужно, даже если мелькнула мысль, шлю ее нафиг и продолжаю радоваться жизни :kiss2:

Назад
Сверху Снизу