Выбираю свободу.

• Автор темы Автор темы Naira
  • Дата начала Дата начала
привет, Naira.
читала тебя, читала ... и решила написать - поздравить с первым месяцочком!
мне название твоей темы очень понравилось - выбираю свободу! свобода - это то, что я ощущаю последние 2 месяца. от демона этого!
но вот чую, что запал мой пропадает, и снова что-то стремное в душе начинате шевелиться.. что-то надо предпринимать срочно.
а ты часто повторяешь в постах, что тяги нет. как ты к этому пришла? расскажи, пожалста.
ведь одним простым усилием ее не убрать. или есть такие счастливцы...?
это книги, о которых ты писала, помогают?

Наира, с месяцем тебя, ты - молодец !
d39a9caae333.jpg

Добрый день всем!
Девочки и мальчики, всем огромное спасибо за поздравления и за то, что вы есть!
Эта маленькая победа над собой и ваша заслуга тоже.Ведь я постоянно читаю ваши истории, которые, в свою очередь, являются и примером, и мощным стимулом, и мотивацией на пути к трезвости. Иногда чья-нибудь фраза цепляет так, что целый день сидит в голове, обдумывается, пережевывается(я имею в виду полезные вещи). Пишу нечасто, правда, просто времени не хватает-на мне дом, дети, сад-огород. Но стараюсь находить время сюда забегать.

привет, Naira.
читала тебя, читала ... и решила написать - поздравить с первым месяцочком!
мне название твоей темы очень понравилось - выбираю свободу! свобода - это то, что я ощущаю последние 2 месяца. от демона этого!
но вот чую, что запал мой пропадает, и снова что-то стремное в душе начинате шевелиться.. что-то надо предпринимать срочно.
а ты часто повторяешь в постах, что тяги нет. как ты к этому пришла? расскажи, пожалста.
ведь одним простым усилием ее не убрать. или есть такие счастливцы...?
это книги, о которых ты писала, помогают?
Привет, Лянка!
Ох, и сложные вопросы ты задаёшь!
Конечно, нет такой пилюли от нашей напасти, чтобы съел-и избавился.Всё очень-очень индивидуально.
Влияет на исцеление очень много факторов: твоё воспитание, окружение, мировоззрение, степень желания, стадия зависимости и многое другое.
Так что дерзай и ищи то, что поможет именно тебе.
И задавать такие вопросы нужно, наверное, не моей скромной персоне, а тем, у кого стаж непития исчисляется годами.Вот они-действительно пример для подражания.
А насчёт меня лично отвечу. Книги, да, помогают. Но не от тяги. Они помогают мне по-другому посмотреть на этот мир, на свою жизнь, найти истинные ценности, радость и свободу. А когда ты понимаешь насколько мир прекрасен, щедр, неповторим, понимаешь свою уникальность, значимость, нужность...то как-то уже не хочется находиться в тисках убогой зависимости. И тяге просто западло ко мне приходить. Ей со мной не интересно 😁 .
Ну и поддержка самого дорогого человека-мужа, окрыляет и помогает.
Так что "ищите и найдёте, просите и дано вам будет".Удачи тебе!

Доброе утро.
Пока есть немного свободного времени, зашла в свою темку записать некоторые соображения.
Всё хорошо и с каждым днём на душе всё лучше от мысли, какое замечательное решение я приняла, перестав дружить с алкоголем.
Я часто гощу в чужих темах и так же часто сталкиваюсь с тем, что многие просто боятся прекратить пить.
Т.е. все хотят не зависить от алко, но внутри сидит такой ужас при мысли, что больше НИКОГДА.
Меня тоже при более ранних попытках завязать это пугало.
Не устраивала так же мысль"не пью только сегодня",хотелось чего-то более фундаментального.
На этот раз я оказалась где-то посередине.Т.е.стараюсь вообще не думать о будущих сценах массового принятия спиртного(праздники, походы в гости и т.д.)- не бегу впереди паровоза. А строя планы на ближайшие несколько дней, представляю, как же хорошо и интересно можно провести время, оставаясь трезвой.
Здесь многие советуют запомнить самые безобразные вещи, которые творились в пьяном угаре, и почаще их себе напоминать.
Не знаю, может, кому-то на пользу, но я не сторонник этого. Зачем тащить в будущую жизнь весь этот негатив?
Хорошенько всё вспомнив и проанализировав, я отпустила от себя эти мысли, попрощалась с ними.
Это было в прошлом.
Когда всплывают, говорю: спасибо, но не нуждаюсь. И переключаюсь на позитивное будущее, рисую в воображении сцены без алко.
Просто поняла, что на чувстве вины далеко не уедешь, нужна какая-то положительная приятная мотивация.
Если себя постоянно корить и ругать-ничего не выйдет. Вы много видели детей, которые от постоянной критики и наказаний стали бы лучше? Вряд ли.Наоборот,в таких детках развиваются комплексы и неуверенность в себе, агрессия. Так же и к себе, думаю, стоит относиться.
Не чувство вины-а уверенность.
Не критика-а похвала.
Не воспоминания о плохом-а модель счастливого будущего.
Не скука и уныние-а поиск новых интересных занятий,хобби.
Список можно продолжать и продолжать.

Это не рецепт, возможно, подходит только мне.
Всем желаю найти свой, главное - искать и не опускать руки.

Привет всем полуночникам.
Снова решила отрапортоваться. В первую очередь перед самой собой, чтобы со временем можно было проследить путь моего трезвления.
А оно проходит на удивление легко. Иногда думаю: может, это и есть та самая эйфория, о которой многие предупреждают?
Народ, кто опытный, подскажите, плиз, у кого как было с длительностью эйфории?
Правда, помимо чтения матчасти, лит-ры о вреде алкоголя и ваших историй, я ещё подключила другие методики саморазвития. Они как бы и не относятся к проблеме алкоголизма напрямую, но помогают лучше понять себя, окружающий мир, мои место и цели в нём (не сильно мудрёно выразилась? 😁 ).
Стараюсь постоянно чем-то быть занятой, вернее, даже не стараюсь, само так получается.
В общем, всё идёт замечательно, чего и всем остальным желаю.Ура, товарищи 😄 .

[quote name='Naira' date='30.9.2011, 20:48' post= ещё подключила другие методики саморазвития. Они как бы и не относятся к проблеме алкоголизма напрямую, но помогают лучше понять себя, окружающий мир, мои место и цели в нём (не сильно мудрёно выразилась? 😁 ).
Стараюсь постоянно чем-то быть занятой, вернее, даже не стараюсь, само так получается.
[/QUOTE]

Умничка, какая!!!

Доброе утро!
Сон дурацкий приснился сегодня: вроде на каком-то ДР пью коньяк. Потом вспоминаю, что я же не пью! И реакция во сне на этот факт(что сорвалась) какая-то вялая-не страх, не отчаянье, а тоска и разочарование...Бр-р-р!
Как там старики советуют? Если сон был неприятный, утром надо сказать: куда ночь, туда и сон.
Всё, сказала, пошла трезветь дальше! 😁

Всем-всем хороших выходных!

😔 Спасибо) и тебе хороших выходных. У меня" качели" эйфория меняется злостью причём плохоконтролируемой.И виной этому не только алкоголь, но и работа практически без выходных и маленькие спиногрызы. А что именно читаешь, Наира, по саморазвитию? Если не секрет. То что ты писала в моей теме действительно мудро и я тоже прихожу к такому осознанию. запуталась в словах..

Ура-Ура! 😄 Отличных выходных!
Не очень я опытная,но эйфория точно была,иногда и сейчас случается,но меньше.Как-то выравнивается настроение.
А что именно читаешь, Наира, по саморазвитию? Если не секрет. То что ты писала в моей теме действительно мудро и я тоже прихожу к такому осознанию. запуталась в словах..
С изотерикой стала дружить после того, как наткнулась на "Откровения инсайдера" в интернете. До этого читала Луизу Хей, Правдину, но как-то особо не доверяла их утверждениям о том,что мы сами создаём свою реальность. После "откровений" пошла рыть глубже. Прочитала "Материалы Ра",все книги Кэрролла Ли "Послания Крайона",цикл книг Нила Доналда Уолша "Беседы с богом". Сейчас ещё аудиокнигу слушаю "Учение Абрахама" Эстер и Джерри Хикс.
не сочти за сумасшедшую, но это работает! Попробуй почитать и убедись сама.

3-4 месяца в радуге. 😄

Сон дурацкий приснился сегодня: вроде на каком-то ДР пью коньяк.

Ну и попила во сне, что ж? 😜
Мой подруга с тремя годами трезвости вот недавно во сне гуляла, и ничего - выжила! 😁

Назад
Сверху Снизу